82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인 딸에게 수능합격선물 주고싶은데요

^^~ 조회수 : 2,152
과하지 않으면서 기억에 남는 선물 주고싶은데요
어떤게 좋을까요
초코렛 떡이라도 괜찬았던 제과점 브랜드라도 추천해주세요
아님 받았던 선물중에서 인상깊었던 선물 팁 공유 부탁드려요~
사는곳은 분당입니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.7 1:31 PM (112.220.xxx.102)

아는 지인 -_-

• 2. ㅡㅡ
    '17.11.7 1:32 PM (123.108.xxx.39)

굳이 준다면 찹쌀떡 아무거나 주세요.
    심란한데 선물 기억까지 신경못써요.

• 3. .....
    '17.11.7 1:36 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

주면 고맙긴한데 부담스럽기도 해요.
    가장 기억에 남는 건....엄마인 저한테 준 초코렛이었어요 먹고 잘 견디자고. 그 마음 다 안다고요
    브랜드 초코렛 모두 상관없구요. 낱개 포장된 초코렛이면 시험보는날 싸가져가기 좋구요.

• 4. ...
    '17.11.7 1:38 PM (124.50.xxx.139) - 삭제된댓글

애들은 스타벅스 기프티콘 좋아하더라구요.찹살떡 같은 종류는 별로 먹지도 않고 결국 버리게 되는 경우가 많아서 받는 입장에선 마음만 고맙지 처치곤란이더라구요.

• 5. ...
    '17.11.7 1:41 PM (211.192.xxx.1)

뭐 부담스러워 하는 아이들도 있긴 한데, 저희 애는 받는 걸 더 당연히;;; 여기더라구요=_= 친구들도 다 받았다면서 받고 싶어했죠;;
    아무튼 다 고마웠지만...남편 친구 부부가 선물로 준 화장품과 포크가 기억에 남습니다. 아주 맛있던 떡도 기억에 남지만, 거기 먼 곳이라 추천하기 그렇구요...
    화장품은 기초세트를 줬고, 포크는 어디서 산건지 모르겠지만...두개였는데 이뻐서 아직껏 잘 쓰고 있어요^^;;

• 6. ..
    '17.11.7 1:44 PM (211.219.xxx.148)

그거 가까운사람아니면 부담스러워할텐데요. 모른척 넘어가는게 예의

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.11.7 1:45 PM (222.101.xxx.103)

만나서 주는것보다 기프티콘 좋아요

• 8. ~~
    '17.11.7 1:49 PM (1.237.xxx.88)

저희아이때문에 요즘 많이 받는데, 과일모찌 반응좋았어요.
    정자동에 모#가 에서 샀다는데 과일이 크게 들어있고 그걸 얊은떡이 감싼 형태라 먹기도 부담스럽지않고 크기도 꽤 커서 6개, 8개 세트로 만들수 있더라구요^^

• 9.
    '17.11.7 1:52 PM (49.167.xxx.131)

전 친한 지인이라 그냥 현금 10만원 줬어요 맛나거 사먹으라고

• 10. 기프트카드
    '17.11.7 3:02 PM (182.239.xxx.179)

젤 좋네요 여자애들은 카페 자주 가니까요

• 11. 백화점상품권
    '17.11.7 3:25 PM (183.98.xxx.210)

수능 끝나고 나면 여자 아이들은 화장품에 눈을 뜨기 시작합니다.
    모바일로 백화점 상품권 5만원권 1장이나 2장 괜찮을듯 합니다.
    수능 끝나고 더욱 예뻐지길 바란다는 메모와 같이 보내주시면 아이가 참 많이 좋아할듯 합니다.

여학생들 수능 이후, 화장품. 옷, 신발, 가방등등 돈 엄청 들어갑니다.

수능 쵸콜릿이나 떡등은 받는곳이 겹쳐서 사실 누가 뭘 줬는지 기억도 잘 안나고 오히려 실효성이
    떨어지는듯 합니다. ㅜㅜ 전 먹는걸 주려면 10말에서 11월초에 주고 (수시도 있으니..) 그 기간이
    지나면 현금과 간단한 손편지 적어서 같이 줍니다.

• 12. 아는 지인
    '17.11.7 3:35 PM (117.110.xxx.219)

아는 지인, 아는 지인, 아는 지인.

'지인'이라는 단어를 쓰면 유식해 보이나요?
    '아는 지인' 이라고 쓰려면 차라리 '아는 사람'이라고 쓰세요.

맞춤법보다 더 지적하고 싶은 것이 '아는 지인'입니다.

• 13. 82는
    '17.11.7 3:56 PM (175.228.xxx.65)

좀예민한데 누구나 보는 수능 챙겨주면 다들 고마워 합니다. 우리애도 거실에 쌓인 찹쌀떡, 초콜렛 보며 주볌의 응원 든든해 하더군요.
    너무 많아 냉동실에 쟁여 두고 먹었어요.
    저도 모바일 상품권 추천합니다.
    수능 끝나고 돈 무지 쓰러 다닙니다.
    그동안 한을 풀러..
    문화상품권도 좋고 전 막역한 사이면 치킨 사주라고 계좌번호 찍으라고 합니다.
    마음만 받겠다고 하면 성의 무시라는 거임? 하면 바로 게계좌 날아 옵니다.

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.7 4:52 PM (221.157.xxx.226)

저희 아이는 식탁 가득 쌓이는 응원선물 좋아하던데요
    각종 초콜릿 빵 사탕 마카롱 상품권..
    은근히 형보다 많이 들어왔다고 철없이 좋아하기도 하구요
    부담없이 수능날까지 잘 지냈고
    수능도 잘 쳐서 원하는 학교보다 더 잘 갔습니다.
    받아보니 상품권도 좋고
    맛있는 초콜렛 고디바 같은것도 좋았어요
    저는 떡은 별로였어요
    너무 많아 처치곤란..
    파리**뜨 같은데서 파는 초콜릿이나 엿도 별로..
    맛이 없어서...
    이왕이면 맛있는 초콜릿으로.

• 15. ^^~
    '17.11.7 8:25 PM (121.124.xxx.18)

82여러분들의 알짜 추천들 진짜 감사드려요♡~
    좋은 선물 잘 고를수 있을꺼 같아요
    맞춤법 고쳤습니다 지인으로^^~
    모두들 추운데 감기 조심하세요 ~