82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 막걸리 조금씩은 괜찮을까요

ㄴㄴㄴ 조회수 : 1,987
밑에 막걸리 관련 질문 여쭌 처자인데요.
변비로 너무 고생하던 중에 막걸리 조금 마시니 좋더라구요? (원래 술 1도 못함)
그래서 말인데 저녁마다 딱 두세 모금씩만 마시는 건 괜찮을까요?
느린마을이 좋다고 들어서 그거 사놨어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.11.7 1:25 PM (125.176.xxx.237)

자주 마시면 좀 있음 알콜 중독됩니다

대신 섬유질 많이 드세요

• 2. ...
    '17.11.7 1:31 PM (125.128.xxx.118)

그정도는 괜찮지 않을까요? 몸에 좋으라고 복분자주 같은것도 소주잔 반잔정도 먹지 않나요

• 3. ...
    '17.11.7 1:32 PM (203.234.xxx.183)

괜찮습니다... 그정도면 유산균 음로보다 훨씬 좋을거예요

• 4. 샬랄라
    '17.11.7 1:34 PM (125.176.xxx.237)

알콜 담배 마약 콜라 커피등 중독성이 있는 것들은

이별이 어렵습니다

• 5. 살쪄요
    '17.11.7 2:01 PM (61.105.xxx.62)

한모금이 두모금되고 반병되고 한병되고 그러다보면 뱃살공주가 되어있어요 ㅠㅜ

• 6. 호롤롤로
    '17.11.7 2:03 PM (175.210.xxx.60)

느린마을 순해서 괜찮을거같아요~

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.11.7 2:07 PM (114.200.xxx.93)

막걸리도 생막걸리는 좋다고 하네요
    효모가 살아있는 생막걸리
    밥머고 한잔정도는 괜찮아요
    그런데 술처럼 많이 마시면 안됩

• 8. ..
    '17.11.7 2:39 PM (59.11.xxx.136)

막걸리가 곡주라서 탄수화물 섭취량이 늘어나는거니 계속 드시면 뱃살이 늘 겁니다. 전에 kbs 생로병사의 비밀에서도 한 남성분이 자기는 저녁에 뭘 많이 먹는게 아닌데 뱃살이 너무 늘었다고 하길래 그 분의 생활을 찍어보니 저녁마다 막걸리를 드시더군요. 막걸리=탄수화물섭취 라는걸 전혀 인지 못하셔서 왜 뱃살 쪘는지도 모르셨더라구요.

변비가 걱정이면 큰 토마토, 다시마, 고구마 등등 섬유질 많은 채소나 해조류 위주로 드셔보세요.

• 9. 식생활을 바꿔요
    '17.11.7 4:37 PM (118.37.xxx.234)

잡곡밥을 하루쯤 담가서 약간질게밥해요 버섯 나물류많이 싱겁게해서 밥은조금넣고 비벼먹어요
    한양푼씩 그럼 다음날 화장실가요 하루2끼니만 비벼먹어봐요 상추도 씻어서 물기뿌리고
    손으로 잘라서 비빔밥에 넣어서 내가하는 방식이예요 일주일에 고기2번정도 야채많이싸서먹고
    여름에는 열무 얼가리 김치를 큰거2단씩 답가서 밥비벼먹어요 고추장조금넣고 참기름치고
    무조건 싱겁게 비벼서 먹으면 변비없어요 너무적게먹고 엉뚱한거 나쁜음식 먹으니까 변비오지
    잡곡도 통잡곡으로 그래야 변비를 이겨요 귀리 현미 보리 통곡식으로 인터넷으로사요