82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위쪽눈꺼풀안에 콩알만한 다래끼

자꾸 재발하는데요 조회수 : 3,562

평소에 괜찮다가도 안구건조가 심해지거나 잠을 못자서 피곤하거나,눈화장을 한다거나하면

콩알만한 다래끼가 싸이즈가 커지는거 같아요...

15년 전에도 이래서 병원가서 수술한적 있거든요...

근데 1,2년 전부터 또 이런거 같아요.

3개월전에 안과에 갔더니 싸이즈만 줄이게 안약이랑 항생제,인공눈물만

처방해주는거예여...싸이즈는 작아졌지만 여전이 눈을 만져보면 사라지진 않은듯했어요...

제가 전업이다보니 평소엔 화장을 거의 안하는데요,며칠전 눈화장을 했더니

또 재발한거같아요...

원래 다니던 안과말고 다른곳에 가볼까 생각 중인데요,

이런경우 수술하는게 맞나요?

수술해도 재발한다고 들은거 같은데요?

크게 아픈건 아닌데요,신경이 쓰이네요...

찜질 열심히하면 싸이즈가 작아진다고 해서 지금은 온찜질 중이예요.

항생제 먹는거도 싫고 해서요...

그냥 놔두면 자연 소실 되기도 하는지도 궁금하네요

저같은분 혹시 계신가해서 글올려봐요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉼터
    '17.11.7 8:45 AM (125.178.xxx.111)

저는 며칠전에 결국 쨌어요~나이가 드니 커지지도 않고 그상태로 오래가더라구요.피곤하면 살짝 더 커지구요.

• 2. ..
    '17.11.7 9:01 AM (124.111.xxx.201)

제 딸도 그런데 재발해서 불편해지면 째라 소리밖에 안하네요.
    저희 애도 커졌다 작아졌다 하니 지금은 그냥 둬요.

• 3.
    '17.11.7 9:05 AM (59.30.xxx.248)

자꾸 재발하면 수술해야지 않을까요?
    버통은 조금 절개해서 짜면 없어지는데
    자꾸 재발한다면 원인을 제거해야 될거 같은데요?
    저도 잘 생겼는데 병원서 째고나니 안생기더라구요.

• 4. 항생제 적기에
    '17.11.7 9:10 AM (220.73.xxx.54)

안먹으면 고름이 항생제에 의해 굳어요

그럼 수동으로 긁어내야만이 없어져요

제가 보기엔 그 상태인것 같은데 안과가서 수술?받으세요

그부위가 다시 나는건 아닐꺼예요

• 5. ...
    '17.11.7 9:12 AM (125.185.xxx.178)

째고 안에 고름을 긁어내야 끝날거예요.

• 6. ..
    '17.11.7 9:12 AM (223.56.xxx.109)

수술할때 잘 긁어내야 재발 안해요 실력있는 안과전문의한테 수술 받으세요

• 7. ..
    '17.11.7 12:01 PM (121.172.xxx.50)

좀 아프고 불편 하지만 안과 가서 긁어내는게 나을것 같아요
    그냥 두면 계속 재발 할거고 나중에 흉?!지면 더 불편할것 같아요

• 8. 늦게라도 댓글
    '17.11.7 10:04 PM (211.228.xxx.247)

혹시라도 안타까워 댓글 달아요.
    우리 아들이 콩다래끼때문에 고생했는데 82에서 눈물샘을 자기 머리카락으로 뚫어주라는 댓글을
    보고 샤워한뒤에 머리카락을 뽑아 눈꺼풀 시작점 아래위 눈물샘에 넣었어요. 신기하게 맞아요.
    그다음날 부터 서서히 사라져서 지금까지 재발 없어요.
    너무 자주 생겨 의심하면서 해 봤는데 정말 효과가 있었어요.