82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법원, 트럼프 방한날 청와대 100m까지 집회·행진 허용

샬랄라 조회수 : 897
http://www.viewsnnews.com/article?q=150915
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.6 10:09 PM (115.140.xxx.187)

경찰은 금지했는데 법원은 허가를;;;
    청와대 힘들겠다;;
    법원이 판단한걸 어쩌겠어요;;;

• 2. 일본의
    '17.11.6 10:12 PM (211.186.xxx.155)

오글거리는 극진한 대접과 극단적인 대조를 보이네요.
    정은이놈이 핵무기 시전만 안해도 그런가보다할텐데
    지금 우리 상황이
    트럼프 반대 데모하면서 비위 빡빡 긁어도 좋을 베짱 두둑한 상황인지 돌아보게 됩니다.
    강대국의 권력자가 바뀐 초기에는
    역사 속에서도 어느나라나 눈치보며 조심하죠.
    속으로야 좋아서 그랬을까요?

• 3. ...
    '17.11.6 10:13 PM (115.140.xxx.187)

일본도 트럼프 반대 시위 했대요. 윗님.

• 4. ...
    '17.11.6 10:15 PM (115.140.xxx.187)

그리고 청와대에서는 극진한 대접하죠. 국빈이잖아요.
    사법부 독립된 국가에서 법에 따라 법원이 저렇게 판단한걸 어쩌겠어요.

• 5. ......
    '17.11.6 10:46 PM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

청와대는 환대하지만 시위하는 여론도 있다는걸 보여줘야 협상에 유리할수도 있을 것 같아요.
    사드나 fta문제 같은 것도. 우리 정부는 미국측이 요구하는대로 해주고 싶어도 국민여론이 이래서 시간이 걸린다던지 하는
    너무 사고만 치지 않으면 자유로운 목소리는 보장되어야할듯

• 6. 샬랄라
    '17.11.6 10:47 PM (125.176.xxx.237) - 삭제된댓글

우리는 민주국가에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630911 학교내 형제간 사이 고민되어요 5 어찌 06:11:13 326
1630910 초저녁에 잠들고 오늘도 06:08:12 173
1630909 급질이요 제사상 산적에 마늘 들어가나요 안들어가나요 3 .... 06:08:08 194
1630908 비오는 소리에 놀라서 깼네요. 3 레인 05:18:42 1,322
1630907 동서끼리 성향 안맞는 사람은 9 서로 04:55:24 864
1630906 네이버 줍줍 5 ..... 03:57:32 593
1630905 가장 부러운 여자는 시댁없는 여자 8 82 03:36:37 2,535
1630904 요즘 경찰들 정말 심하네요 8 03:21:55 2,176
1630903 가족들 모두 각자 해외 나왔어요 3 ... 02:28:06 1,739
1630902 제주 해녀 7분이 독도를 가셨네요. 3 .. 02:24:25 685
1630901 부모가 자식크는데 언제까지 지원하나 작정하지 않는데. 11 서글픔 02:07:19 1,616
1630900 백설공주에게 죽음을 - 못보겠어요, 재밌나요? 4 ,< 02:02:12 1,545
1630899 시어머님 말씀.. 시조카.. 10 ㅇㅇ 01:53:34 2,021
1630898 으하하 이를 어쩌죠 고기 잘못 삼 18 미침 01:45:39 2,655
1630897 회사 스트레스 퇴사하면 괜찮아지나요 7 ㅇㅅ 01:44:55 883
1630896 만나면 진짜 싫은 사람 18 .. 01:37:27 2,815
1630895 명절 전날와서 자고가는거 좋으신가요? 12 ㅁㅁ 01:29:59 2,230
1630894 달이 밝아요.. 3 .. 01:25:38 517
1630893 전과 갈비찜 상온에 둬도 괜찮을까요? 8 ㅇㅇ 01:02:16 1,316
1630892 400만원 보약 반품 후기(더럽 혐 주의) 14 그냥 01:00:16 2,600
1630891 왜 사람들은 자신감있고 열심히 사는 사람에게 막말할까요? 4 o o 00:55:32 1,459
1630890 굿파트너 OST 이거 공감 가는 분 드라마 00:54:39 710
1630889 쓰레기버리러 나가니 밖에는 가을바람인데 3 ㅇㅇ 00:53:00 1,961
1630888 언제까지 부모님 용돈을 드려야 할까요 17 부모님 용돈.. 00:45:55 3,436
1630887 딸이 멀리 외국에 사는 분 있으신가요? 12 ㅇㅎ 00:41:11 1,726