82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 홍반장 기대이상이네요 꿀잼이에요 ㅎㅎ

김주혁을기리며 조회수 : 3,772
2004년 영화인데요
김주혁의 볼살과 엄정화의 젊은 얼굴을 보니 좋네요

홍반장은 완전 츤데레
엄정화는 허당녀

둘의 조합이 은근 어울려요
연기를 잘해서 그런것 같더라구요

김주혁 신인때인것 같은데 능청스럽게 연기 잘하고
엄정화도 도도한 허당녀 연기를 잘 소화했어요

김주혁이 영화에서 유재하의 그대 내품에
김광석의 잊어야 한다는 마음으로
두곡을 불렀는데요 노래도 잘하네요

영화 배경이 가을인데요 지금 보기에 딱 좋은 영화에요
싱글인데 영화보니 연애하고 싶은 마음도 생기고
홍반장 같은 애인있으면 든든할것 같아요
못하는게 없는 맥가이버 같은 남자 홍반장 멋져요

김주혁 보고 싶어서 봤는데 기대이상있어요
강추하고 싶은 영화에요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍반장 재밌죠
    '17.11.6 9:10 PM (1.238.xxx.39)

한때 케이블서 재방 정말 많이 했었는데...
    뻔한 스토리인듯 하면서도 잔재미가 참 많은 영화죠.
    특히 꿀잼 대사는 거의 김주혁 몫!!ㅎㅎ
    지구인 그만 괴롭히고 이제 너네 별로 돌아가라든지,
    짜장면 하나 시킨 엄정화에게 배달와서 혼자 꽁트 하고 내려가고요.ㅋㅋ
    홍반장 이후로 엄정화는 돌이킬수 없는 얼굴이 되어갔고 김주혁은 그렇게 떠나고
    이젠 홍반장을 웃으며 볼수만은 없게 되었네요.ㅠㅠ

• 2. 김주혁이 개그담당
    '17.11.6 9:13 PM (220.85.xxx.151)

개그면 개그 액션이면 액션 노래면 노래
    홍반장에서 다 소화하네요

• 3. deb
    '17.11.6 9:16 PM (119.194.xxx.128)

김주혁 너무 좋아해서 이거 dvd도 샀어요...
    홍반장도 너무나 좋았죠.
    항상 웃으며 보던 영화인데.. 전 언제쯤 다시 볼까요.. ㅠㅠ
    정말 너무 그리워요... ㅠㅠ

• 4.
    '17.11.6 9:17 PM (39.7.xxx.245)

저도 이거보고 김주혁 팬 됐더랬죠

• 5. 이 좋은 영화를 이제서야 봤네요
    '17.11.6 9:20 PM (220.85.xxx.151)

전에는 유치할것 같아서 보고 싶은 마음이 없었는데요
    오늘 왠지 김주혁 영화가 보고 싶어서 홍반장을 봤네요
    광식이 동생 광태와 홍반장이 인생영화에요

• 6. 그레이스앨리
    '17.11.6 9:20 PM (175.208.xxx.165)

너는 나의 영원한 홍반장 이라는 댓글이 많아서 저도 한번 보고 팠어요
    2004년 영화인데 아직 회자되는거 보면 너무 재밌나보네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.6 9:20 PM (221.166.xxx.242)

아, 홍반장이요. 김주혁씨의 모습을 보고싶네요
    기억해뒀다 꼭 볼게요~

• 8. 연애할 때
    '17.11.6 9:24 PM (210.100.xxx.239)

영화관에서 봤는데 진짜 재밌었어요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.6 9:24 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 어제 봤어요
    김주혁을 추억하기엔
    후회없는 작품이더군요.
    전 엄정화 젖살(..?)같은 볼살에
    확실히 옛작품이다~ 싶었네요

• 10. ...
    '17.11.6 9:26 PM (175.223.xxx.240)

극장에서 본 영화에요. 제주도 올레코스중에 홍반장 촬영지가 있어서 반가워 걷다가 사진 한참 찍었던 기억 나네요.

• 11. 아 영화 촬영지가 제주도 였군요~
    '17.11.6 9:28 PM (220.85.xxx.151)

돌담이 나와서 제주도인가? 했는데~

• 12. 저도
    '17.11.6 9:52 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

이영화 첨 봤을때 넘 재밌어서 놀랐어요 ㅋㅋㅋ

• 13. 저도
    '17.11.6 9:53 PM (223.62.xxx.120)

이영화 첨보고 넘 재밌어서 놀랐어요 이때부터 김주혁 좋아라 했었는데 ㅠ

• 14. 영화도 좋지만
    '17.11.6 11:00 PM (180.182.xxx.160)

전도연과 함께 나왔던 프라하의 연인에서의 마쵸 캐릭도 참 좋았는데...

• 15. ..
    '17.11.7 11:21 AM (218.148.xxx.195)

영화 재미났죠