82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험가입 5년 전에 병원갔던 것도 추적되나요?

라라라 조회수 : 2,778
어떤 병으로 병원갔는지는 모르겠는데 엄마가 4,5년전에 초진을 받았고
며칠전에 같은 증상으로 병원가셨는데요.
실비가입한지 10달정도 밖에 안됐다고 뭘 가져오라 했나봐요..
워낙 고지식, 정직한 사람이다보니 4, 5년전에 간것도 고지해야된다 생각하는거 같은데
그래야되나요? 

무슨 증상으로 갔었는지는 엄마와 싸워 말안하는 상황이라 못물어 봤네요. 
보험아줌마와 전화하는 것만 들었어요
감기같은 가벼운 병은 아니었던것 같고요 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.11.6 7:37 PM (211.44.xxx.4)

가입시 5년 이내 병력 고지해야 하죠.

• 2. 병원기록이 어떻게 되어있는지
    '17.11.6 7:44 PM (39.118.xxx.211)

같은병이 맞는지 확인해볼 필요있겠네요
    고지만 하지마시고 병원에 확인해보세요
    저는 4년6개월전에 수술한 경력있고 그이후 그병으로는 한번도 병원간적이 없어서 부담보 잡힐까봐서 일부러 고지안했더니 어떻게 알고 2,3개월 지나서 해지통고가 왔더라고요. 다음부턴 자기네 보험회사는 가입불가하다는 친절한? 경고와 함께요ㅜㅜ
    6개월후 다른보험사에 고지안하고 보험가입했어요

• 3. ㅁㅁ
    '17.11.6 8:46 PM (14.138.xxx.91)

초진확인서 내야해요. 실비 청구하려면 병원을 바꿔서 초진인것처럼 신청해야할거에요.
    5년 이내에 청구하면 고지 안해서 해약당하지 않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630919 가장 부러운 여자는 시댁없는 여자 1 82 03:36:37 164
1630918 요즘 경찰들 정말 심하네요 4 03:21:55 304
1630917 가족들 모두 각자 해외 나왔어요 ... 02:28:06 678
1630916 제주 해녀 7분이 독도를 가셨네요. .. 02:24:25 288
1630915 부모가 자식크는데 언제까지 지원하나 작정하지 않는데. 5 서글픔 02:07:19 643
1630914 백설공주에게 죽음을 - 못보겠어요, 재밌나요? 1 ,< 02:02:12 653
1630913 시어머님 말씀.. 시조카.. 5 ㅇㅇ 01:53:34 1,008
1630912 으하하 이를 어쩌죠 고기 잘못 삼 13 미침 01:45:39 1,285
1630911 회사 스트레스 퇴사하면 괜찮아지나요 5 ㅇㅅ 01:44:55 454
1630910 만나면 진짜 싫은 사람 12 .. 01:37:27 1,308
1630909 명절 전날와서 자고가는거 좋으신가요? 8 ㅁㅁ 01:29:59 1,217
1630908 달이 밝아요.. 3 .. 01:25:38 348
1630907 전과 갈비찜 상온에 둬도 괜찮을까요? 8 ㅇㅇ 01:02:16 902
1630906 400만원 보약 반품 후기(더럽 혐 주의) 9 그냥 01:00:16 1,555
1630905 왜 사람들은 자신감있고 열심히 사는 사람에게 막말할까요? 4 o o 00:55:32 998
1630904 굿파트너 OST 이거 공감 가는 분 드라마 00:54:39 463
1630903 쓰레기버리러 나가니 밖에는 가을바람인데 3 ㅇㅇ 00:53:00 1,399
1630902 언제까지 부모님 용돈을 드려야 할까요 15 부모님 용돈.. 00:45:55 2,271
1630901 딸이 멀리 외국에 사는 분 있으신가요? 6 ㅇㅎ 00:41:11 1,164
1630900 딸남친이 정말 잘생겼어요 10 좋겠다 00:34:38 3,463
1630899 작년에 연대논술 3 가자 00:28:20 847
1630898 우울하지만. 윤건희 탄핵 못할거같아요. 4 ㅇㄱㅎ 00:26:44 1,782
1630897 울산 안가봤는데 많이 큰가요? 대구정도? 5 .... 00:23:21 766
1630896 추석 차례 없앴어요. 9 친정엄마 00:23:07 1,738
1630895 각질 알러지 3 버디 00:11:54 568