82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강청하려고 생강

생강차 조회수 : 1,761
생강청 하려고 생강1키로 사다가 껍질깔때는
정말 욕나오고
내가 이걸 왜한다고 이고생인지 후회막심이었는데 ㅠㅠ

대추랑 계피 배넣고 끓이니 좋네요
더 사서 만들까 하다가
다시 그 욕하면서 까던 상황이 생각나서 자제합니다 ㅎㅎㅎ

근데 생강은 자체에 독성이 있어서 넘 많이 먹음 안된다네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.6 4:56 PM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

대단하시네요.
    전 생강 한개도 제대로 못 까겠더라구요.

• 2. 갈이서
    '17.11.6 5:00 PM (223.62.xxx.1)

하는건가요? 만약 깨끗하게 씻기만하고 휴롬에 갈아서
    생강청 만들면 좋지않나요?

• 3. ..........
    '17.11.6 5:04 PM (175.192.xxx.37)

생강은 살짝 얼렸다가 북북 문지르면 잘 까져요.

만약 토종 좋은 생강을 산다면 휴롬에 갈면 안돼요.
    녹말이 너무 많아서 떡이 돼요.

제가 작년에 망쳤어요.

• 4. 글쓴이
    '17.11.6 5:05 PM (59.13.xxx.220)

갈아서 하면 청이 더 빨리되고 생강의 유효성분이 더 잘나오겠네요
    근데 전 끓일때 망쓰는거 안좋아해서
    망에 안넣고 그냥 재료 넣고 끓여서요
    전 생강은 껍질까서 잘게 썰었어요~

• 5. ㅈㅈ
    '17.11.6 5:10 PM (219.251.xxx.102)

생강담가놨다 숟가락으로긁으니잘까졌어요
    모과생강채로설탕꿀에저며놨는데 생강이여자한테좋다고하든데
    생강은양배추칼로 조심스럽게밀어서 채써니까쉽게할수있더군요
    하루한잔씩은갠찬겠죠?

• 6. 터무니 없는 소리
    '17.11.6 5:37 PM (121.162.xxx.34)

멀쩡한 생강에 자체 독성이 있단 소리는 금시초문이네요.

썩거나 곰팡이 난 생강에 독성물질이 있다는 소리는 들어봤어도...

생강즙원액을 하루 한 숟갈씩 퍼먹어도 이상없을 겁니다.

껍질에 좋은 성분 아주 많아서 이것저것 끓여서 물만 마실 거면 더더구나 껍질 알뜰하게 깔 필요도 없습니다.

• 7. ...
    '17.11.6 7:04 PM (125.185.xxx.178)

생강은 몸을 보하는 한약재에 반드시 들어갑니다.
    독성 없어요.
    독성있는 한약은 한의사가 더 안쓰려합니다.

• 8. 생강.
    '17.11.6 7:47 PM (223.38.xxx.35)

독성이 있다고 들었어요.
    그래서 좀 많이 섭취할땐
    끓는물에 살짝 데쳐내면 좋다고요.

• 9. 몽쥬
    '17.11.6 8:53 PM (210.103.xxx.225)

그럼 조금씩 따뜻하게 끓여먹는건가요?
    저도 냥동실에 껍질깍아놓은 생강 두지퍼백이나 있어 솔깃해지네요..
    오래보존하지 못하죠?