82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피의자가 투신자살하면 수사종료 아닌가요?

자살은죄 조회수 : 2,808
예전에 쥐박이가 우리 노무현 대통령님 핍박하다가
고 노무현 대통령님께서 안타깝게 투신으로 생을 마감하셨죠
그때 검찰에서 공소권 없음으로 수사종결했죠

같은 논리면 오늘 검사가 국정원 댓글사건 수사받다 투신했으니 이 사건도 종결되는 건가요? 설마 그렇게되면 안되는데

전 개인적으로 고 노무현 대통령님 투신으로 사건의 전모가 밝혀지지못하고 묻힌게 좀 으아했습니다
이번에도 수사 종결없이 갔으면 하네요

노무현 대통령님때 검찰 수사받다가 유력한 기업인 정치인 10명 넘게 자살했습니다 . 문재인 대통령님정부에서는 100명이 자살해도 적폐 뿌리 뽑아야죠!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으아했어요?
    '17.11.6 4:34 PM (218.236.xxx.162)

-----------

• 2. ..
    '17.11.6 4:34 PM (122.45.xxx.126)

공범중에 한 사람 죽으면 사건 종결하고 나머지 범죄 가담자는 풀어줍니까???

• 3. 그러게요
    '17.11.6 4:35 PM (58.150.xxx.36)

이것도 내로남불 하겠죠?

• 4. ..
    '17.11.6 4:35 PM (122.45.xxx.126)

검찰 입장에서 자살하는 사람 막을 방도 없습니다. 누가 자살하지 알 수도 없고.

• 5.
    '17.11.6 4:38 PM (101.81.xxx.200)

막을수 없죠. 지금보니까 적폐청산과정중 세 명이 자살했네요. 국정원 변호사 국정원파견출신 부장검사 한국항공우주산업 부사장... 근데 여기에 굴하면 안됩니다 노무현 참여정부 시절에는 대우건설 현대그룹회장 과 부산시장 정도 거물이 자살해도 끝까지 수사했음

• 6. 으아할 정도니
    '17.11.6 4:39 PM (223.62.xxx.216)

이게 그거랑 같은 논리라고 하지
    논리 어려운 말도 아닐진대

• 7. ㅋㅋ
    '17.11.6 4:41 PM (203.170.xxx.68)

으아리,,, 아세요??

• 8. ..
    '17.11.6 4:41 PM (122.45.xxx.126)

검찰이 이런 경우 처음도 아니고.. 그냥 법대로 갑니다. 죽은 사람에게 명복빈다고 언급하고.
    적폐세력들 기대 하지 마세요.

• 9. 기다려 봐봐요...
    '17.11.6 4:51 PM (112.164.xxx.149)

이번엔 끝까지 갈거에요.
    mb와 관련된 사람이 100명 가까이 자살당하면 전국민 눈치 채겠죠. 그리고 100명 가기전에 자살당하기 싫은 사람들 불기 시작할겁니다.

• 10. ..
    '17.11.6 5:05 PM (14.53.xxx.25) - 삭제된댓글

시진핑이 공산당 부패 척결한다고 하루에 500명씩 죽인다던데 그렇게 해서 부패척결된다면 해야죠.
    숙청하는 것도 아니고 자살하는 것인데 개인을 특정해서 여론재판하듯이 구석으로 몰고 갔나요? 수사 중에 나온 진술을 여론에 흘려서 신문이며 방송이며 온갖 굿을 했나요? 노무현 대통령처럼 그 집 앞에서 망원렌즈까지 동원해서 거실로 나오지도 못하게 옭아맸나요? 자살은 안타깝지만 온갖 모욕으로 명예를 훼손하고 심리학 자문까지 동원해서 정신적 살인을 감행한 결과 돌아가신 것을 갖다붙이지 말아요.