82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나 염색 해보신 분들께 여쭤요.

헤나야 조회수 : 2,171

이마 라인과 정수리쪽에 흰머리때문에 2주 넘기면 정말 꼴이 말이 아닌 머리를 가진 53세 입니다.

얼마전 염색을 1년에 6회 이상 하면 암발생 확률이 높아진다는 보도를 보고

귀찮아도 헤나를 할 수 밖에 없겠구나 생각해서 헤나를 찾아보다가 뭔가 구입을 하긴 했어요.

그런데 찾다가 본 내용중에 자연스런 색을(너무 검지 않은) 원하면 2가지(오렌지 검정 이나 갈색)로

염색하면 자연스럽다길래 덜컥 사놓긴 했는데요.

1차로 오렌지, 2차로 브라운...이런 식으로 해야 한다고 하네요.

시간도 엄청 걸리던데 꼭 이렇게 2차로 나눠야 하나요?

제가 궁금한건요.

1. 꼭 2차로 나눠야 하나요?

2차로 나눠야 한다면 1차 직후 2차로 해도 되나요?

아님 시간차를 더 두어야 하나요?(이튿날이나 며칠 후 해야 하는 식으로요)

2. 오렌지와 브라운을 섞어서 해도 될까요?

다른 헤나 염색 팁 갖고 계신 분들 지식좀 나눠주세요.

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.11.6 3:05 PM (59.13.xxx.220)

제가 산건 브라운해도 자연스런 갈색으로 나오던데요~
    생각보다 밝게됐어요 전 커피 좀 넣고 했어요
    근데 흰머리 염색이 잘 안되더라구요
    싼거사서 그런가....
    일단 브라운으로만 해보세요
    근데 이게 오래두면 그냥 가루가 마른다는 느낌이라서
    한번 해보세요
    100프로 헤나가루로 했었어요 전...
    헤나가루에 염색약 섞인것도 있던데.저랑 같은 건지는 모르겠네요

• 2. 초보
    '17.11.6 3:13 PM (14.39.xxx.191)

2번 나눠하는게 원칙인 모양이던데, 헤나(레드.오렌지): 인디고(갈색,검정)=2:1로 섞어쓴다는 분들 글도 많이 봤어요. 헤나는 미리 개어서 숙성시키고, 인디고는 직전에 섞어야한다 하구요.
    저도 딱 1번 해봤는데 헤나만 썼고, 다음에는 인디고 섞어서 한번에 하려구요.

• 3. 저는
    '17.11.6 3:20 PM (219.248.xxx.207)

100프로 내츄럴 오렌지 헤나만 물로 개서 흰머리 부분에 바르고 랩으로 두른 후 타올로 전체를 싸아 매고 3시간 반 정도 후에 머리 감으면 밝은 브라운 색으로 나와요
    그렇게 6년 째 하고 있습니다

• 4. 원글입니다
    '17.11.6 3:25 PM (118.221.xxx.206)

답글 감사합니다. 헤나가 천연인지 염색약이 섞인것인지는 성분표를 보면 아나요?
    그리고 좋은 헤나 있으면 소개도 부탁드립니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.6 3:29 PM (125.179.xxx.15)

흰머리 헤나 100%면 완전 붉으스래 한게 커버가 잘 안돼요 헤나100%랑 헤나70%정도 았어요 1대2로 섞어서 헤어캡같은거 쓰고 6시간정도후에 물로만 헹구세요 헤나 염색 5년 노하우입니다 3주애 헌번해요한번은 가르마부분보이는곳에만 하고요 한번은 골고루합니다 다 뿌리 염색이고 전체는 이제까지 두번 정도 했어요

• 6. 제가 구입한
    '17.11.6 4:03 PM (219.248.xxx.207)

헤라는 좋은 헤나? 축에 속하는 브랜드라서 100프로 내츄럴 오렌지 한가지 색상만 바르고 위에 쓴 시간 지나서 감고 나면 붉은 기 도는 밝은 브라운 색으로 나와요
    그냥 붉은 색만 나오는게 아니구요
    그리고 시간이 지나면서 붉은 기 도는 밝은 브라운 색이 붉은 기 있는 진 브라운으로 서서히 변합니다
    헤나는 비싼 브랜드가 좋은 걸로 알아요
    여기 지난 글 검색해보시면 나올텐데요

• 7. 원글
    '17.11.6 4:17 PM (118.221.xxx.206)

감사합니다. 검색해볼게요.

• 8. 그런데
    '17.11.6 4:34 PM (118.36.xxx.241)

퍼머한 머리는 바로 쫙 펴는 효과가 있는듯요.
    퍼머한지 한달지나 헤나를 했는데 머리가 갑자기 다 풀려버렸어요.
    괜찮을거라 하더니 아닌가봐요. ㅠㅠ

• 9. 저는
    '17.11.6 11:38 PM (180.68.xxx.94)

천연이랑 인디고 대~~~충 섞어서 해요