82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과 대구여행 물어봤던 사람인데여...

대구 조회수 : 1,237

예식장 위치를 물어보는 분이 계셔서요...위치에 따라 숙소나 볼거리 먹거리가 달라서겠죠//위치는 두산동입니다

답글 주셨던 분들 모두 감사합니다,,,^^

올렸던 글입니다..

친척예식이 있어 갈일이 있는데요 애들이랑 중1 초5학년 아들들 같이 갑니다 하루전저녁에 가서 자고 다음날 오전부터 반나절정도 둘러볼곳이었으면 좋겠어요 예식이 오후 6시입니다 남자애들이라..좀 즐겁게 보낼수 있는곳이면 좋겠는데 추천부탁드립니다 그리고 숙소랑 맛집도 소개해주시면 너무나 감사하겠습니다~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.6 2:01 PM (39.121.xxx.103)

두산동이면 수성못이랑 아주 가까워요. 수성못에 작지만 놀이동산도 있구요...
    두산동에 아리아나호텔이라고 있는데 리모델링 싹한지 1년인가되어 깨끗하구요.
    이 동네가 들안길이라는 맛집많은 동네여서 맛집 찾아보심 되실거에요.

• 2. ....
    '17.11.6 2:02 PM (39.121.xxx.103)

예식이 6시면 근대화거리,김광석거리..동성로 이쪽도 구경하실 시간 될것같네요.
    수성못은 저녁에 가면 더 좋아요. 분수쇼가 처음보면 볼만하거든요^^

• 3. @@
    '17.11.6 2:03 PM (125.137.xxx.148)

그럼 수성못이죠....그안의 놀이공원?은 우리도 안가는 수준입니다...^^
    스케이트는 아이들이 안 타겠죠??
    놀이공원 안쪽에 아이스링크 있는데...^^:;

• 4. ..
    '17.11.6 2:06 PM (115.140.xxx.133)

중구청에 대구시티투어버스 신청할수있어요
    시간 맞으면 버스타고 다녀보세요 팔공산 서문시장등 코스좋더군요

• 5. 동네주민
    '17.11.6 2:28 PM (112.165.xxx.38)

식장이 아리아나인가보네용 ㅎㅎ
    아리아나호텔이나 수성호텔에서 자고 수성못 둘러보세요 ㅎ 거기서 저녁먹고 수성못 구경 좀 하고 숙소 들어가서 자면 될 듯 ㅎㅎ 담날엔 김광석거리도 좋을 것 같아요 3호선지상철로 바로 가고요 대백프라자역에 내리면 되거든요.

• 6. 동네주민
    '17.11.6 2:31 PM (112.165.xxx.38)

근데 남자애들이 뭘 좋아할지......................모르겠어요 ㅋㅋㅋ 남자애들은 활동적인걸 좋아할 것 같은데 ...
    앞산 케이블카 타고 전망대 가는 것도 추천드려요~ ㅎㅎㅎ 맛집은 매운거 잘 먹는다면 들안길 미성복어. 아님 들안길 서민갈비~ 추천합니다.

• 7. ㅋㅋ
    '17.11.6 2:32 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

수성못 바이킹(만) 유명해요.
    엄청 무섭다고 소문나서 20대들 데이트코스로 각광받는다는...ㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '17.11.6 2:47 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

수성못 바이킹(만) 엄청 유명해요.
    무섭다고 소문나서 20대들 데이트코스로 각광받는다는 ㅋ
    수성못레이져쇼가 8신가 9시에 있구요.
    아리아나호텔 지하에 브로이라는 맥주집에 노래하는 밴드공연을 해서 남녀노소가 다 즐길 수 있어요. 저녁타임엔 부페도 있었는데 가본지 몇년 돼서 ㅠ
    막창드실라면 우야지막창이라고 애들데리고 많이들 가요.
    매콤한거 좋아하면 복불고기도 뭐...
    모노레일 느낌나는 지하(상)철3호선도 타는재미가 있고요
    시간맞으면 중구청 홈페이지에 근대골목투어 신청해서 설명을 들으며 투어하면 잼나요.
    대구가 갈데가 넘없지요ㅠ
    오죽하면 신세계백화점ㅠㅠ