82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파카첨사는엄마ㅠ

겨울파카소재가요.. 조회수 : 2,832
스키탈때도 입고 겨울내내 입게 아이 파카를 보고 있는데요
몇십만원 하니 소재가 다들 오리털인줄 알았는데 폴리에스테르 100퍼센트도 있고 폴리아미드 100퍼센트도있어요.
이런 거 입고 스키 타도 괜찮을까요?
원래 패딩이 오리털 아닌 게 보통인가요?
의류나 소재 쪽에 아시는 분 도움 좀 부탁드립니다^^
하나 사서 겨우내 입힐 거라 신중합니다ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.11.6 1:43 PM (182.222.xxx.108)

어머 제목과 작성자를 거꾸로 썼네요;;;;

• 2.
    '17.11.6 1:47 PM (211.192.xxx.1)

저도 잘 모르지만...일단 다른 분들 조언을 받을려면, 아이 나이를 알아야 할 것 같아요. 초등학생 옷에 십만원 넘는 건 좀 그렇죠;;; 중고등이라면 모를까요..

저희 집 초등은 블랙야크, 리바이스 이런데서 이월상품으로 사는데, 구스도 10만원 안 되게 사곤 했어요. 좀 비싼건 아슬하게 조금 더 넘지만..기껏 1,2년 입는데, 비싼거 필요 없더라구요.

• 3. 원글
    '17.11.6 1:51 PM (182.222.xxx.108)

네 초등입학생인데 지난겨울에도 한겨울에도 매일 외출을 하게 되더라구요 올해는 스키까지 배워서..따뜻한 거 사려구요..저렴한 것도 많나보네요 댓글 감사합니다

• 4. .........
    '17.11.6 1:54 PM (221.149.xxx.1)

아... 7살 남아인가봐요
    그럼 방수패딩 사주세요
    눈썰매, 눈싸움 할 일 있어요
    방수패딩 싸요

그리고 구스는 뉴발꺼 많이 입히더라고요
    등산브랜드?? 구스는 비싸요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. .........
    '17.11.6 1:55 PM (221.149.xxx.1)

방수패딩 이랜드 브랜드?
    보리보리 같은데서 많이 팔아요
    스키 점퍼 남아
    이런식으로 검색하면 많아요
    스키 바지도 사셔야겠네요;;

• 6. .........
    '17.11.6 1:56 PM (221.149.xxx.1)

http://www.boribori.co.kr/Detail?PrstCd=P1442J013-NV_LOT&ColorCd=ZZ9&a=D5XrpO..."boribori_BR"&id=P019460394_2

이런것도 무지 싸네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 어머나
    '17.11.6 2:03 PM (221.138.xxx.203)

스키복은 오리털 별로없어요
    그래도 방수되고 방풍기능 있어서 따뜻합니다

애들 스키복 비싸지 않으니 잘 맞는것으로 하나 사주세요
    평소 입는 오리털이나 구스도 하나 사주시고요
    그럼 점퍼 두개로 번갈아 가면서 입으면 됩니다

신상말고 이월 이런거는 4만원대면 점퍼사요
    아니면 스키복 세트로 하나 사주시고요.

• 8. 어머나
    '17.11.6 2:05 PM (221.138.xxx.203)

참 스키복은 잘 맞는것으로 사세요
    괜히 엄마 욕심에 내년에 더 입는다고 큰사이즈 사면 스키탈때 무지 불편합니다..
    요즘 많이싸요.

• 9. 스키복은 오리털이 아녀요.
    '17.11.6 2:06 PM (112.155.xxx.101)

보통 솜패딩인데
    겉 원단이 방풍, 방수원단이에요. 스트레치등등 해서 가격차이가 나요.
    방풍기능이 있기 때문에 오리털이 아니어도 추위를 막아주는데 따뜻한 맛은 없죠.
    스키 타다보면 땀이 엄청 나기 때문에 오히려 스키복에는 통풍구가 있을 정도에요.
    스키배울꺼면 일상패딩과 스키복과 분리를 해주는게 좋아요.
    스키복이 뻣뻣해서 은근 불편해요.

• 10. 원글
    '17.11.6 2:11 PM (182.222.xxx.108)

그렇군요!!!
    참고하겠습니다 궁금증해소되어 너무 감사드려요^^

• 11. ㅎㅎ
    '17.11.6 2:19 PM (211.58.xxx.224)

저도 연식이 있어서
    저희때는 파카라고 했잖아요
    근데 요즘은 다 패딩이라고 하더군요
    요즘은 롱패딩이 유행입니다
    예쁜걸로 따뜻하게 사입히세요

• 12. 원글
    '17.11.6 2:57 PM (182.222.xxx.108)

그렇군요 전 파카랑 패딩이랑 다른 건 줄 알았어요 ㅎㅎㅎ
    ^^

• 13. 따로
    '17.11.6 3:44 PM (112.153.xxx.134)

스키복은 따로... 울아들은 스키탈때 덥다고 티셔츠하나에 넥워머만 하고 타요...위험해보여서 걱정이기는한데 스키타면 너무 더워해서 땀범벅이더라구요... 일상용으로 나오는 패딩은 너무 두툼해서 스키용으로 는 부적적하니 싼 방수패딩으로 대체하셔도 되지 않을가 싶네요... 애들은 너무 쑥쑥커서 금방 바꿔줘야하니까요

• 14. ...
    '17.11.6 6:12 PM (222.232.xxx.179)

학교다니면서 입는것
    스키복 따로 사 주세요
    겉옷 하나로 겨울나는건가요~??
    비싼거 하나 말고
    잘 찾으셔서
    적당한것 두세개 사 주세요
    스키복은 꼭 따로
    번질번질해서 동네서 입긴 별로예요