82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황금빛 인생 가게하라고딸먹여살리는게 복수가될수있어요?

물빛1 조회수 : 4,383
공공기간도 있고 돈만있음전문직자격증따도 되는데

그게벌이 되나요?

드라마라지만 어이가 없어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.6 12:08 PM (121.168.xxx.22)

저도 보면서 그게 '벌'이라고 하는게 이해가 안되더라구요 가게차려주면서 그게 벌이라니 말이 안된다 생각했어요

• 2. ....
    '17.11.6 12:08 PM (180.159.xxx.149)

그러게요.
    가게 뺏는게 상식적이죠.

• 3. 저 아래 글
    '17.11.6 12:09 PM (202.30.xxx.226)

작가 창의력 설정인걸로. ;;;

PPL이 계속 되어야 하니 어쩔 수 없이.

• 4. 오죽하면
    '17.11.6 12:09 PM (202.30.xxx.226)

집에 와서 싸매고 누웠을때도 매장용 폴로티를 입고 있더만요.

• 5. 앜ㄴㅋㄴㅇㄴ
    '17.11.6 12:10 PM (106.102.xxx.200)

피피엘 때문이군요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '17.11.6 12:13 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

PPL이 드라마 완성도를 망쳤어요 ㅋㅋ

• 7. ....
    '17.11.6 12:14 PM (125.177.xxx.61)

경성함바그 상호만 보면 함박스테이크 먹고파요.
    이래서 피피엘을 하나봐요 ㅎㅎ

• 8. 작가도 외압때문에
    '17.11.6 12:16 PM (119.198.xxx.78) - 삭제된댓글

어쩔수 없이 하기싫어도 그런 억지설정을 집어넣을 수 밖에 없었을 거예요

PPL이 없으면 드라마 제작자체가 불투명 하잖아요

한국드라마에 개연성을 너무 기대하지 마세요

드라마 자체가 억지잖아요 따지고 들면...

• 9. ...
    '17.11.6 12:18 PM (121.168.xxx.22)

PPL이 필요했다면 지안엄마가 매장에서 점원으로 일하게 하는 정도여도 됐을텐데...

• 10. 대신에
    '17.11.6 12:24 PM (211.245.xxx.178)

지안이 절대 사회에 발 못붙히고 살게 하겠다잖아요.
    엄마 입장에서 더 미안할 상황은 맞잖아요.
    딸 미래를 가게랑 바꾼건데 가게가 이제는 벌 맞지요..

• 11. 대신에
    '17.11.6 12:25 PM (211.245.xxx.178)

지안이가 전문직따도, 자영업을 해도 건물을 아예 사서 내 쫓을거같아요.
    공공기관을 들어간다해도 인맥 동원해서 한직으로 돌리겠지요.ㅠ

• 12. 점원요?
    '17.11.6 12:25 PM (202.30.xxx.226)

ㅎㅎ
    아예 프랜차이즈 계약서류부터 프랜차이즈 점장이 되기 전 해야 할 일 등등..

꼼꼼하게 다 드라마 내용속에 녹여놨어요.

현 시점에서 전원일기 같은 드라마나 소시민 드라마를 제작 못 하는 이유는 다 PPL때문입니다.

농약회사, 경운기회사(말이 되는지도 모르고 그냥 써봅니다.)나 겨우 생각이 나네요 PPL로.

재벌이 나와줘야 차, 옷, 시계, 구두, 선글라스, 홈베이딩, 홈인테리어, 가구 등등
    신데렐라가 나와줘야 귀금속, 옷, 핸드백, 화장품 등등의 PPL을 붙일 수 있어요.

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.6 12:28 PM (175.192.xxx.37)

PPL 잘 녹인것을 강점으로 해서 드라마 하나 만들면 재미있겠네요.

나 찾아봐라,, 이것도 PPL이야 몰랐지?? 하면서요.

• 14. ..
    '17.11.6 12:29 PM (118.43.xxx.2) - 삭제된댓글

지안아 공무원 공부 준비해라

• 15. 노명희
    '17.11.6 12:33 PM (175.192.xxx.37)

완전 연좌제,, 며느리 이름까지 거론했어요.

• 16. ..
    '17.11.6 12:35 PM (14.39.xxx.59)

그 전에도 갤러리 하는 사람인가 계약 엎으며 아들은 승진시켜 줬어요. 그 아들 하나 보고 살라며. 근데 그 아들이 자기네 회사 다녔죠. 목숨 좌지우지, 밥 벌어먹고 살 돈이 비참하게도 재벌이 던져주는 거 밖에 없고 그것도 공으로 딸 팔아 얻은거니 밥 먹을 때마다 노예 같겠네요. 맥락은 그렇더군요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.6 12:38 PM (175.223.xxx.164)

드라마잖아요
    그냥 좀 그러려니 하고 봅시다
    아님 보지마세요 그냥

• 18. 이해가던데요
    '17.11.6 12:42 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

그 사람이 가장 중요하게 생각하는걸 빼았는거잖아요
    갤러리 관장은 사회적 성취 욕구가 있는 여자인데 집에서 아들 밥이나 해줘라
    서지안 엄마는 딸 잘되라고 거짓말 한건데 니 딸은 아무곳에 발 못붙일테니 너가 니딸 판돈으로 걔 먹여살려라

엄청 큰 벌 아닌가요?

• 19. 그건
    '17.11.6 12:55 PM (175.118.xxx.94)

존엄을건드리는거죠
    나한테 빌붙어살어 이거죠
    근데 피피엘은 이제받아들여야할듯

• 20. 사회적 거세
    '17.11.6 1:50 PM (125.177.xxx.40)

꿈 펼치고 싶어하는 지안이를 사회적으로 거세시켜 버리고, 또 큰아들 며느리 막내아들까지 그렇게 할 수 있다는 뉘앙스를 풍기면서 딸 팔아서 얻은 식당하면서 그 자식들하고 먹고 살라는 거잖아요.
    지안이가 그 식당받았다고 좋아하면서 살 애가 아니잖아요. 자기는 어디 가서 사람 구실도 못하게 살게 되면서, 자기를 그렇게 만든 재벌의 밥줄에 기대서 살아야 하는 비참함... 뭐 그런거 말하는 듯.

• 21. 나나
    '17.11.6 5:47 PM (125.177.xxx.163)

그 엄마 매일 일하러 돈벌러나올때마다 매 순간순간 그 회사를 기억하고 잊을 수가 없게 만드는거죠

• 22. 지안
    '17.11.6 10:06 PM (211.248.xxx.147)

지안이에게는 벌이죠. 누구보다 열심히 살고싶어하는애 능력있는애를 손발 다 잘라버리고 사회에서 매장시킨다는거죠 아무것도 아무일도 하지 못하게... 그꼴을 만든 엄마라는 사람은 평생 지켜봐야하고.