82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파구장지동 파인타운 정보좀주세요

아파트 조회수 : 3,389

장지동 파인타운단지의 아파트 정보좀 알려주세요.

송파대로변쪽으로 몇단지가 가까운가요?

지도를 열심히 살펴보고있지만 감이 안와서요.

교통편등 등 여러가지요.

나중에 한번은 방문하겠지만, 지금 당장은 서울까지 가서 살펴볼 형편은 안되거든요,

투자목적이라면? 또는  실제 거주한다면? 아직 망설이는 중입니다.

고견 부탁드립니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '11.9.14 5:00 PM (115.136.xxx.27)

실제 거주하고 있습니다. 대로변에 가까운? 아파트 단지는 9단지 8단지 그리고 13단지? 이쪽이 8호선 지하철 역과 젤 가까운 쪽이예요. 가든 파이브 바로 앞에 위치하고 있구요..

투자 목적이라면. 잘은 모르지만.. 그렇게 추천하지는 않아요.
    여기 임대 아파트가 섞여있어서( 법적으로 이제 그렇게 섞어서 지으라고 되어있음) 가격이 미친듯이 상승하지는 못할거 같아요..

어린아이 있으시다면 좋긴 하실거예요.. 여기 단지마다 어린이집이 있고. 근처에 아이코리아라고 있는데
    여기가 뭐 유아교육으로 유명하다고 아기 엄마들이 좋아하더군요.

교통은 강남 나가기는 좋지만 강북 나가기는.. 좀 멀다는..
    일단 5, 7,8,9, 13 단지는 다 붙어있고.. 요 단지는 바로 앞에 지하철 역이 있어서 교통 편하고 버스도 많이 다녀요. 분당쪽에서 오는 버스도 많구요..

8호선인데 2정거장 가면 있는 가락시장에서 3호선 환승 가능하고. 수서역도 사실 멀지 않습니다.(여기도 3호선) 그리고..잠실도 그닥 멀지는 않은데... 명동이라든지 시청쪽 나가는 건 .. 너무 멀어요..
    광화문, 여의도 한 번에 가는 버스가 있긴 한데. 진짜. 돌아가더라구요. 그리고 뭐 돌지 않아도 거리상으로 멀구요.

쇼핑이니 이런건 뭐.. 가락시장 가까운거 말할거 없구,, 가든파이브에 킴스클럽, 모던 하우스와 이마트가 있어서 장보기는 어렵지 않아요. 그리고 cgv 영화관이 있구요.
    뭐 어린아이 있는 엄마들은 영관에 코코몽 카페니 잉글리쉬 에그니 뭐니 이런거 있어서 거기 많이 모이고.
    8층에 식당가가 있는데 애슐리, 브로드웨이 뷔페, 크라제 버거 등등 뭐 이런거 있어서 바글거립니다..

근데 뭐 특별한 맛집은 없구요..
    커피집들은 다양하게 들어와 있어요. 스타벅스, 이디야. 탐앤탐스, 파스구치, 앤젤리너스.. 등등

제가 2년 살아본 소감은 아무래도 너무 치우쳐 있다고 해야하나 위치가? 그래서 시내 나갈 때 좀 불편하고
    뭐 그닥 럭셜하지 않다.. ㅋㅋ

참 5단지랑 8단지 앞에.. 문현중, 문현고 있구요.. 바로 근처에 뭔 예술고등학교 있어서. 인물 훤한 애들이 아침에 아주 자주 눈에 띕니다.. ㅋㅋㅋ

• 2. 아파트
    '11.9.14 5:06 PM (112.186.xxx.90)

흠흠님.
    거주자의 생생한 긴글 달아주셔서 감사합니다.
    결정하는데 많은 참고가 될거같아요