82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저들이 언론다잡아봐야 소용없네요ㅎ

Sns힘 조회수 : 1,164
대통령지지율이 굳건한거 sns힘 맞겠죠?.

아직 지상파 종편등 티비언론의 영향력을 무시하진못하지만
(오로지 티비에서 정보얻는 7.80대)
동시에 사람들이 인터넷과 sns를 하니

예전처럼(노무현참여정부때ㅜ)그저 조중동이 의제를 설정하고
티비가 동시에 때려대던때와는 다르네요 확실히

청와대등 더민주쪽 의원들 당원들 지지자들이
거의 대부분 인스타그램 페북 트윗을 하니

김정숙여사의 소소한일상들이 공개되면서 주위에 평이 엄청 좋아진듯해요

대선때만해도 온언론이 나댄다고 부정적인부부들만 강조하다보니
인터넷으로 접했던 김정숙여사님 인간적인면들이나 진가는 사람들이 잘 몰랐던거 같은데.
확실히 대통령이라는 화제성때문인지 인터넷으로 공유되는 내용들 확장성이 엄청 커졌음을 느껴요.

심지어 78세 대구친정엄마도 감주렁달린 청와대 사진보면서
살림꾼이고 야무진사람이라고 얘기하시네요.

어쨌든 아직 메이저언론은 더민주 어떻게든 틈하나보이면 종일 까댈준비가 돼있어요.
까지말라는게 아니라 너무나 편파적이라는거죠.
허위사실도 많고.

좀전에 페북에서본건데
홍종학 까대는 기사가 종일 80여개가 폭탄터지듯 쏟아졌는데
거의 비슷한 의혹을 가졌던
유승민딸이나 안철수딸 보도는 심지어 당시 대선후보였는데
하루 한두개인가 밖에 없더군요.
거기다 지상파종편은 거의 단편보도로 끝냈죠?

아직 갈길이 멀어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍종학님 관련은
    '17.11.6 11:45 AM (183.102.xxx.22)

오늘 뉴스공장 들어보면 더 정확히 펙트확인...무조건 지지!

• 2. 하아. .
    '17.11.6 11:53 AM (117.111.xxx.122)

그러게요.
    우리 국민들 너무 고마워요.
    여러 이유가 있겠지만 노무현 대통령때를 겪으면서 국민들이 깨어나고 마음가짐을 단디 먹은 덕분이 큰 것 같아요.
    이런 얘기듣고 볼 때마다 그분께 너무 죄송해져요. ㅠㅠ
    문재인이라는 아주 좋은 친구를 뒀기에 나는 대통령깜이 된다는 그 외침!!
    그땐 우리도 그분의 속내와 의도를 다 알지 못했는데
    지금의 우리 문짱을 겪으면서. . 가끔 주루룩 눈물이 나요. ㅠㅠ

청와대 주렁주렁 사진 너무 좋죠?
    우리들 엄마같아요

• 3. 하아. .
    '17.11.6 11:54 AM (117.111.xxx.122)

그러니. . 우리 끝까지 손잡고 마음 흩어지지말고 함께 가요

• 4. .
    '17.11.6 11:56 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

조중동은 지들이 씨알도 안멕힌다는거 알고
    얼마나 초조할까! 깨소금이다

• 5. 시민의힘
    '17.11.6 12:10 PM (110.70.xxx.43)

80이.아니고 800개라고 본듯요

• 6. 이쯤되니
    '17.11.6 12:14 PM (122.37.xxx.115)

기레기와 야당은 바보가 아닌가 생각이 드네요
    본연의 의무를 지켜나가면
    이렇듯 죽쑤는일도 없을텐데
    문정부 흠집내려고,
    국민은 거짓정보로 가르치려드니까
    안되는거죠..