82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 알뜰통신사 어떤가요??

.. 조회수 : 951
저렴하던데, 기존통신사 쓸때보다 단점이 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용량이
    '17.11.6 11:29 AM (110.45.xxx.161)

적으면 유용한데

사용량이 많으면 기존 회사가 낫구요.

• 2. ....
    '17.11.6 11:40 AM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

요즘 3사 요금제가 대부분 통화무제한에 데이터 용량만 차이가 있어요.
    전화통화 많이 하고. 통화많이 하는 걸로 요금스트레스 벋고 싶지 않다 싶음 메이저3사가 낫구요.
    통화 거의 안한다싶음 알뜰폰이 낫구요.

대중교통 탈일이 별로 없고 바깥에서 별로 데이터 안쓰고
    무료 와이파이 쓸 환경이 노상 된다면 (집. 직장. 자영업) 알뜰이 낫고요.

상담사 친절도는 3사가 압도적으로 좋구요.
    알뜰폰도 제가 식구들 폰들을 관리해서 세군데를 가입해봤는데 상담원이 뭐하는 사람인가 싶을 정도로 교육 안되고 틱틱대는 상담원도 가끔 봅니다.

• 3. ...
    '17.11.6 11:46 AM (168.126.xxx.213)

알뜰폰으로 갈아타세요

진작에 안 갈아탄거 후회 하실겁니다 ㅎ

• 4. ..
    '17.11.6 11:50 AM (211.36.xxx.214)

단순저렴해서 만족

• 5. 일반요금보다
    '17.11.6 11:57 AM (110.70.xxx.218)

30프로 저렴해요.단 본인 공기계 사서 알뜰통신사로 옮기는게 유리함.

• 6. ..
    '17.11.6 12:11 PM (220.90.xxx.232)

고객센터에 전화할려면 시간이 많이 걸리는거 빼고는 다른점이 하나도 없어요. 대신 엄청나게 싼 가격. 특히나 어르신들 통화 많이 안하시는분들 통신상품 다양하니 잘 고르면 정말 싸게 쓸 수 있어요. 저희 부모님은 4천원짜리 쓰세요. 통신요금이 별거 아닌거 같아도 한달에 만오천원만 절약되도 일년이면 18만원이고 2년이면 36만원 3년이면 54만원입니다. 통신사 한번 바꾸면 몇년 암생각없이 쓰잖아요. 몇년 쓰면 대형가전 하나 교체할 수 있는 돈 절약하는거예요.

• 7. 보리
    '17.11.6 12:24 PM (125.188.xxx.25)

윗님, 4천원짜리 어디 통신사인가요?

• 8. 아울렛
    '17.11.6 1:44 PM (115.21.xxx.232)

쓰는데는 아무관계 없어요 내가쓰는데로 그래도 우체국 알뜰폰이 최고싸요
    나는 kt꺼만 쓰다가 우체국 알뜰폰 했더니 좋아요
    오는문자받고 통화 50통화 문자50개 공짜고 연락만 받아요 집전화 있어서
    한달폰비가 3300원이네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.7 8:11 AM (121.162.xxx.213)

통화 50분, 데이터 700메가,9,900원요금제
    그럭저럭 쓸만한데, 고객센터가 부실해선지
    실시간 사용량 체크가 안되서 불만입니다ㅜ