82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고백부부... 꽤 수작이지않나요

ㅡㅡ 조회수 : 5,905
원작이 웹툰이라길래 한번 찾아봤더니
눈만 베렸구요;;;
드라마는 기본 설정만 차용한것같은데
참 잘만든것같아요
처음엔 90년대향수도 느끼고 응팔아류인듯
가벼운 마음으로 봤는데
생각보다 굉장히 마음을 울리는 드라마네요!
처음엔 반도랑 다시 엮이는게 싫었는데
둘이 많이 사랑했고 오해가 쌓이고 쌓여 결국
상처주고 헤어진거니
다시만나는것도...나쁘진...않겠다생각도 드는데
그래도 그 멀쑥한 선배도 괜찮아보이긴하대요^^;;;;;;
진주아빠가 심각한 표정으로 부잣집에 시집보냈는데
우리집돈없다고 딸 무시하면 어쩌냐고 걱정하는데
진주엄마가 있는집 시어머니만 무서워??? 쥐뿔도 없는집
시아버지가 더무서워~~~!ㅡㅡ 하고
바로 최반도아버지나오는거보고 웃었네요ㅋㅋㅋㅋ
그리고 반도첫사랑 여자가 너 나 안좋아하지??할때
반도처럼 깜짝놀랐어요
첫사랑도 별거없나봐요 만나보면 다 똑같..
반도는 계속 진주에게 마음쓰고있고ㅋ
그리고 그 회의 백미는 토목과선배 씬이었죠
첫장면에 지나가는 에피처럼 툭 무심히 나오고
중간에 보험파는 뻘쭘한 선배모습잠깐 나오고
마지막에필로그에서 자세히나오는 편집 참 좋았어요
자식이 생기니 못할일이 없더라...하며
서로 아기사진보여주며 남자둘이 자랑배틀
작가가 누구인지 이시대를 진짜 잘 알고
속속들이 공감하고있구나 하는 생각이 들었네요
간만에 꽤 재밌고 좋은 드라마가 나온거같아요
....그리고 손호준 진짜 연기잘하네요
눈빛이 아저씨눈빛ㅋㅋㅋ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날은온다
    '17.11.6 11:12 AM (125.7.xxx.11)

또 타임슬랩? 이러고 안보다 다시 봤는데
    구성이 독특하고 다들 연기도 잘하고 내용도 웃겼다 짠했다 ㅠㅠ

모지리 두 남자 친구들 다들 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ

• 2. 매회
    '17.11.6 11:14 AM (223.62.xxx.220)

사람 감성을 잘 자극해요 너무 재밌네요
    울렸다 웃겼다.....
    다들 연기를 잘해서 좋아요

• 3. ㅡㅡ
    '17.11.6 11:17 AM (125.179.xxx.41)

그 긴머리 남자 왜이리 웃기나요ㅋㅋㅋ
    얼굴표정이 진짜 ㅋㅋ
    쓸데없이 심각한 다른 남자도 웃기구요
    오해영에서 봤던 연기자같은데 코믹과 진지한연기
    둘다 잘하는거같아요

• 4. ,,
    '17.11.6 11:18 AM (220.78.xxx.36)

아직 5화봤는데
    어차피 드라마니 장나라 손호준 둘이 다시 연결되겠죠
    그런데 ..이왕 20살로 돌아간거 인생을 다시 리셋해도 괜찮지 않나 싶어요
    저같음 그 선배나 다른남자랑 해보거나 다른 인생을 살아볼듯

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.11.6 11:18 AM (211.36.xxx.94)

들었다놨다 해요. 첨엔 별로같더니...

• 6. 흠흠
    '17.11.6 11:20 AM (125.179.xxx.41)

저도 둘이 다시만나는건 너무 뻔하고 별로다!! 생각했는데
    점점 그것마저도 설득력있게 이끌어가네요
    그덕에 다른 서브 여주남주들과의 긴장감이
    사라졌지만요

• 7. 22
    '17.11.6 11:23 AM (121.164.xxx.76)

저는 이드라마 볼때마다 울어요. 별장면 아닌에 왜이리 찡한지...
    요즘 드라마 잘 안챙겨봤는데 이건 본방사수해요.

• 8. 연기가 다들 자연스럽죠?
    '17.11.6 11:23 AM (14.36.xxx.50)

긴머리 남자...익살꾼인데, 감초역할 톡톡히 해요. 티나? 귀티나? 하는데 어찌나 웃기던지.
    이이경이라고 금수저라고 해서 또한번 놀랐네요.

장나라, 손호준 연기도 너무 자연스럽고, 친구들도 다 좋아요. 장기용이랑 되어서 새인생 살아보는 것도 좋을 것같은데 그리는 안될 거구요.

요즘 최애하는 드라마네요.

• 9. 근데
    '17.11.6 11:25 AM (211.184.xxx.199)

다른 남자랑 결혼하면 서진이를 못만나는 거니까
    결국 호준이랑 연결이 되야 하지 않겠어요
    호준이도 정신 차리겠지요^^

• 10. 이이경
    '17.11.6 11:30 AM (211.226.xxx.108)

긴머리 이이경
    요즘 잘나오네요
    태양의 후예, 마녀보감
    별그대에서도 비서역할도 했고
    진짜사나이에도 나왔네요

• 11. 동감
    '17.11.6 11:32 AM (61.77.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 첨엔 별기대 안했는데 참 재미있게 보고 있어요 울다 웃다.. 새인생 선배와 살아보는 것도 나쁘니 않겠지만.. 그것도 마음이 동해야 사귀는 거겠죠 스물살때도 함께 살아온 지금도 역시 반도가 제짝임을 새삼 확인할 것 같아요
    그리고.. 아빠들의 부성애.. 맞아요 요즘 아빠들 얼마나 아이들에게 사랑 표현 잘하나요 서로 사진 보여주며 자식 자랑하는거 제 남편같아 웃음나더라구요 아들 땜에 다시 합치는 것, 그 마음은 진주만이 아니라는거, 남자들도 부성애 깊고 아이를 위해서라도 반도 역시 진주에게 돌아가는 거겠지요
    암튼 기대외의 여러 감정을 주는 드라마인 것 같아 좋아요
    새삼 장나라와 손호준도 이뻐 보이구요

• 12. 보면
    '17.11.6 11:36 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

장나라랑 호준이랑 아직도 서로 좋아하던걸요
    장기용이나 무용과여자애한테는 잠깐씩 마음이 동하긴 해도 기본적으로 애로 보고요.

• 13. 둘이
    '17.11.6 11:41 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

연기 참 잘해요.
    어째 서진이 때문에 둘이 다시 결합할것같아서 안타까워요.
    선배랑 새인생 살아보는것도 좋은데ㅎㅎ

• 14. ㅡㅡ
    '17.11.6 11:46 AM (125.179.xxx.41)

너무너무 예쁜 서진이
    하루아침에 볼수도 만질수도 안을수도 없게되어버린
    엄마의 심정과 눈물.. 장나라가 너무 연기를 잘하네요
    친정엄마와의 씬도 늘 눈물나구요ㅠ

• 15. ..
    '17.11.6 11:47 AM (118.36.xxx.221)

저도 웹툰은 눈만 버렸어요.
    다시보기까지하는 팬입니다.

• 16. 손호준
    '17.11.6 11:58 AM (106.245.xxx.38)

아저씨 눈빛 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말에 다시보기 3회까지 봤는데 아껴보고 싶네요

• 17. 손호준
    '17.11.6 12:13 PM (125.161.xxx.244)

장나라도 연기력 좋지만 손호준 눈빛에 목소리 대사톤까지 정말 연기 잘하네요.

• 18. 저도
    '17.11.6 12:24 PM (125.191.xxx.148)

제목보고 그냥 기대않고보다가
    줄거리 랑 배역이정말 딱.. 잘맞고
    공감대 확 와서 재방니옴 또봐요 ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 손호준은 진짜 연기 눈빛이 장난아니라서
    깜놀햇어요 ㅎ

• 19. 뱃살겅쥬
    '17.11.6 12:33 PM (210.94.xxx.89)

수작 아니고 명작급..
    끝나가는게 너무 아쉬워요.,

• 20.
    '17.11.6 12:41 PM (39.7.xxx.222)

손호준은 원래 아저씨 스타일인가보다 했다가 응팔생각해보니 아니네요 ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '17.11.6 12:56 PM (223.39.xxx.33)

유치할줄알았는데 정말 수작이예요
    볼때마다 울었는데 이번편은 정말 엉엉 울었어요ㅠㅠ
    남자들이 다 표현못하거나 안해서 오는 오해들
    아이가 생겼을때 그 안도하고 감사했던 마음
    존재만으로 든든하고 감사한 부모님...
    가족의 소중함과 감사함을 일깨워주는 좋은 드라마예요
    손호준 약간 찌질한듯 아재같은 연기도 넘 잘하네요

• 22.
    '17.11.6 2:46 PM (182.230.xxx.218)

이이경 넘웃겨 재밌어 배아퍼 아고배야 ~연기를넘잘해

장나라 손호준 요번년도 연기대상타라

감탄 연기대박