82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽소파를 구입했는데...조언 구합니다

소파구입 조회수 : 1,172
TV협찬도 하는 가구업체에서 가죽소파를 구입했어요.
전시장(쇼룸)에 가서 직접 보고 가죽질도 좋아서 구입했는데..
제작기간 포함 2주 정도 기다렸다 배송이 되었는데..
모양은 같으나 가죽이 완전히 다른 소파가 왔어요.
분명 전시장 직원이 이탈리아 메xxxx 브랜드의 탑그레인
천연소가죽 면피라고 했고 가죽의 질감도 뛰어났었습니다.
어제 시간을 내어 다시 전시장에 가서 동일 소파를 확인했는데
어째 이럴수가 있나요? 일단 고객센터에 전화는 한 상태입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '17.11.6 10:49 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

전시장꺼랑 배댤 되어져 온 거랑 달라요
    그래서 브랜드 붙은 고급을 사는 겁니다.
    것도 브랜드 직영점이나 백화점에서.클레임 강력히 걸면 깨갱 하고 나올 수 있게.
    개인업자가 하는 프랜차이즈 가구점에선 절대 사질 않아요
    배째라 하고 사기 치거든요.

• 2. 저도
    '17.11.6 10:52 AM (124.50.xxx.151) - 삭제된댓글

작년에 입소문난 소파공장가서 주문하고 받았는데
    가죽도 한쪽만 주름이심하고 맘에 안드는데 업체에선 정상이라고 하는걸 한달여 만에 교환받았어요. 그래도 그게그거더라구요. 다음에 소파살땐 할인못받아도 전시품사려고요.

• 3. 저도
    '17.11.6 10:57 AM (124.50.xxx.151)

작년에 입소문난 소파공장가서 현금완납하고 한달여만에
    받았는데 가죽도 한쪽만 주름이심하고 맘에 안드는데 업체에선 정상이라고 하는걸 한달여 만에 교환받았어요.
    그런데 교환받은것도 그게그거더라구요. 전시품은 확실히 가죽도 더 좋은부위로 신경써서 만들었을거고 다음에 소파살땐 할인못받아도 전시품사려고요.

• 4. ㅡㅡ
    '17.11.6 11:17 AM (123.108.xxx.39)

가구 전시품 사려면 안보이는 곳에 표식하고 사야
    그게 오더만요..

• 5. ....
    '17.11.6 11:18 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 이번에 ㅆㅎ에서 가죽 소파 샀는데
    가죽 까임을 설치시에 발견해서 교환을 받았어요
    아마 배송기사 가고난뒤에 발견 했음 교환 못 받는 거죠
    고객인 니가 한건지 누가 아냐 그럼서..
    교환 받기 일주일간 편하게 쓰래요
    일주일 쓰는데 온갖 불만이 생기는게 앉는 쿠션도 앞을로 밀리고
    너무 푹 꺼지고 해서 환불 생각이 절실한데
    그냥 교환 했더니 다시 받은 제품은
    안에 쿠션도 더 빵빵해서 푹 안꺼지고 앞으로 안밀리고
    하여간 넘 괜찮은 거예요..
    처음 온 제품은 아울렛에 써게 팔리던가 전시품으로 갈거래요..
    이미 저희가 일주일간 앉아 써서 가죽이 늘어난 상태인데 두요..
    아 가죽 까임이 없었더라면 이거 쓰는 내내 업체 욕이 나올뻔 했어요.
    가죽 등급은요 아주 고급 빼고는
    탑그레인 천연면피라 하면 다 새미 애닐린 또는
    저급의 피그먼트 중에 하나인데
    전시는 새미애닐린으로 하고 실제 제작은 피그먼트 가죽으로 한거 아닌지
    물아보세요

• 6. 아 그럴수도 있겠군요
    '17.11.6 11:23 AM (125.140.xxx.1)

저도 수입 이태리 가죽 쇼파 천 넘게 부르는거 현금가
    720까지 할인받고 주문해서 물건받는데 2달은 걸린다길래
    그안에 손님치를일이 있어서 새쇼파가 급했거든요
    그냥 하는수없이 40만원 더 할인받고 외관상 별 하자없는 전시품 사면서도 아쉬워서 속상했는데
    이런경우 원글님 많이 속상하시겠어요 ㅜ