82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필로티 33평 4bay 70세대 vs 30평 160세대

결정장애 조회수 : 945
이제 곧 입주예정인데요  2년후 준공 될 모델하우스를 보고 와서 마음이 복잡하네요

1. 입주예정- 30평 남향10층이구요 160세대 아파트

30평 아파트는 뷰는 좋구요 자재는 좀 저렴하게 쓴듯..현재 하자 보수중이라 입주 지연중.

옆에 또 2차 100세대가 들어와 대단지 형성예정이구요

2. 모델하우스- 필로티 33평 4bay(거실,안방만 남향 나머지 서향),  70세대, 드레스룸이랑 다용도실이 넓게 빠짐

필로티 아파트가 5천만원 더 비싼만큼 자재가 좋음 방도 넓게 잘 나왔구요 무인택배함도 있음.

16층이구요

솔직히 필로티 아파트가 너무 잘 나와서 계약해서 당첨되면 입주아파트 2년 살다 팔던지 이사갈까 하는 마음이 생기네요
세대수가 적어 관리비 이런게 많이 나올까 싶기도 하고
대도시 가까운 시골?인데요 젤 잘 나온 아파트고 이 곳에선 젤 비쌉니다.
5천만원 더 투자해서 좋은집에서 살까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다필요없고
    '17.11.6 9:43 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

둘중 어떤 곳 입지가 더 좋은지요? 지하철과의 거리.

• 2. 입지
    '17.11.6 9:48 AM (211.109.xxx.76)

저도 입지 물어보려고 했음 222

• 3. ..
    '17.11.6 9:49 AM (125.139.xxx.162)

아 여기는 지하철이 없어요
    각각 근처에 초 중 고 다 있고
    30평아파트는 좀 조용한 입지로 산도 있구요 뷰가 좋아요
    필로티근처엔 빌라랑 아파트들 밀집 되있구요

• 4. ..
    '17.11.6 9:51 AM (125.139.xxx.162)

아참 필로티 아파트는 3가구가 엘리베이터 같이 써야한다는 단점이.. 제 성격이 조용한 편이라 필로티쪽은 사실 북적북적 느낌이란게 단점이구요

• 5. 매매
    '17.11.6 10:04 AM (61.96.xxx.91)

둘다 전세면 모를까 매매는 둘다 비추인것같아요~
    둘다 자금 회전율이 많이 떨어질것같은데요
    정보가 많이 부족해서 의견을 주고싶어도 다들 못주실듯해요
    자금이 얼마있고 직장 학교등등 상황이 이렇고~ 어디가 좋을까요?
    물어보기만 나을듯요

• 6. 아울렛
    '17.11.6 10:57 AM (115.21.xxx.232)

총세대수가 너무정보가없고 세대수가 작아요 세대수 작으면 관리비가 많이 나와요
    건설사 메이커도 봐야해요 부실시공 때문에 살고있을때보다 팔려고할때 매매가 잘돼야해요

• 7. ....
    '17.11.6 11:55 AM (59.14.xxx.105)

필로티 16층?? 타워형 말씀하시려는건가요?

• 8. 윈글
    '17.11.6 12:47 PM (125.139.xxx.162)

아 저희는 도시가 아니고요 현상황이 크게 학군,직장에 구애받지 않아도 됩니다.
    필로티는 1층이 주차장으로 된것을 말하던데요
    이 동네에서 세대수는 적어도 젤 괜찮은 아파트에 살아볼까 싶은 마음에 글을 올리게 되었어요
    모델하우스 가보니 뿅 가더라구요 3평 차이지만 넓고 자재라든지 구조가 참 괜찮았답니다.
    필로티 아파트를 처음 접해봐서 잘 모르겠고요
    30평 입주예정아파트는 동간이 시원시원하게 넓은게 좋구요 자재는 별로
    아파트 건설사는 지역건설사인데 필로티 아파트가 더 알아주는것 같아요
    답글들 감사합니다~^^