82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권 계속 검색하면 가격이 올라가나요?

... 조회수 : 5,733
어젯밤 휴대폰에서 에어아시아 홈피에서 검색하고 결제하려는데 에러가 나서 못했어요.

다시 노트북으로 하려는데 결제 단계에서 또 에러가 나서 못하고요.

오늘 아침에 pc로 접속하니 어제보다 1인당 2만원 넘게 가격이 올라있어요.

원래 같은 아이디로 여러번 검색하면 이런거 맞나요? 한번 올라가면 안내려오나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색말고
    '17.11.6 8:38 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

결제를 해야 항공권이 내려감....

• 2. 검색말고
    '17.11.6 8:40 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

출발일자 다가갈 수록 항공권료 올라감

• 3. ...
    '17.11.6 8:43 AM (175.207.xxx.234)

네.
    그래서 어플 가끔씩 지우고 다시 깔아서 검색해요.
    쿠키 때문에 그런 경우 많거든요.

• 4.
    '17.11.6 8:46 AM (121.133.xxx.89)

가격 검색하느라 이 항공사 저 항공사 특정 시간 계속 클릭했더니
    최저가가 자꾸 올라서 결재 못했다
    다음 날 한 적 있어요.
    일정횟수 이상 클릭하면 오르도록 시스템이 되어있는 듯

• 5. 일리일리
    '17.11.6 8:50 AM (117.111.xxx.226)

브라우저에 쿠키가 있으면 가격을 올립니다. 두 반 이상 검색한다는 건 살 마음이 있다는 거니까 빨리 결제하도록 유도하는 거죠. 다른 컴에서 하거나 프라이빗 모드 같은 걸로 해보시면 원래 가격을 볼 수 있습니다.

• 6. ㅣㅣ
    '17.11.6 9:00 AM (117.111.xxx.131)

그런가요?
    덕분에 알아갑니다.

• 7. 와,,
    '17.11.6 9:10 AM (175.192.xxx.37)

특정 항공사에 로그인해서 검색 할 때만 그런건가요?

저는 스카이스캐너 로그인 하지 않고 하루 종일 열어놓는데 이건 상관 없나요?

신기하네요. 우리가 부처님 손바닥 안에 있는 기분이에요. 나 너 다 보고 안다. 흑.........

• 8. ~~
    '17.11.6 9:25 AM (112.133.xxx.252)

항공사 홈피말고 네이버 홈피로 검색할때 로그인하지않는데..
    국내선을 올랐다가 내렸다가 자꾸 바뀌긴해요..내릴때도 많음..하루는 아니고 며칠에 걸쳐..

국제선도 한번구입한적 있었는데 계속 오르지는 않았던것같아요.. 에어 아시아는 로그인해야 검색되나요?
    같은 아이디로 여러번 검색했다고 해서요

저는 각 항공사 홈피로 (로그인안한상태) 항공권 검색하다가..
    네이버 검색과 요금이 동일한것을 보고 이제는 거의 네이버로 검색해요..그럼 모든항공사의 항공스케쥴이 다뜨니까요..영화예매처럼 수수료가 좀 붙는줄 알았는데 동일하더군요..

• 9. ...
    '17.11.6 9:53 AM (175.207.xxx.234)

로그인하지 않아도 내가 사용하는 기기의 쿠키파일로
    그러는거라 가끔씩 지우고 다시 하세요.