82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경 통독 하신 분 계신가요?

성경 조회수 : 1,807
성격 통독 하고 나면
어떤 느낌이 드나요?
세상이 다르게 보이나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷으로 필사하고 느낀 점
    '17.11.6 1:25 AM (106.250.xxx.15)

똑같은 말을 참 많이도 반복하네..

• 2. ..
    '17.11.6 1:36 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

읽어도 모르겠다죠.
    무의식은 좀 알아들었을라나.
    의식도 전혀 모른 것은 아니고, 어렴풋이 알 것도 같고.
    랍비 수준의 공부를 하면, 그때나 성경이 좀 알아지는 게 아닐까요.

• 3. 전혀요
    '17.11.6 1:39 AM (115.140.xxx.66)

성경은 통독할 필요없고. 4대 복음만 열심히 읽고 음미하면 될 것 같아요
    4대복음 외엔 별로 감동이 없었어요

• 4. ..
    '17.11.6 1:40 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

읽어도 모르겠다죠.
    의식도 전혀 모른 것은 아니고, 어렴풋이 알 것도 같고.
    랍비 수준의 공부를 하면, 그때나 성경이 좀 알아지는 게 아닐까요.

암튼 성경은
    가진 것에 머물지 말고 그게 무엇이 되었든 섬기지 말고(우상)
    오로지 신(형체도 목소리도 없는, 오로지 말뿐인데, 나의 형상을 닮은), 어쩌면 내 안의 신만을 따르라는 말이다.. 이 말이 와 닿아요.
    너의 가슴과 심장이 이끄는 대로 살아라.. 이 말이 아닐른지.
    유대인은 부자도 많고, 지식인도 많고. 노벨상 수상자도 많고.
    성경적 정신이 삶에 큰 방향을 줄 겁니다.
    나라도, 땅도 없어도 민족을 영속해 갈 수 있는 것은 정신이요.
    또 인생의 큰 방향을 제시하고, 우상으로 섬기지 않음에도 가장 큰 성취를 이루는.

• 5. ..
    '17.11.6 1:43 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

읽어도 모르겠다죠.

암튼 성경은
    가진 것에 머물지 말고 그게 무엇이 되었든 섬기지 말고(우상)
    오로지 신(형체도 목소리도 없는, 오로지 말뿐인데, 나의 형상을 닮은), 어쩌면 내 안의 신만을 따르라는 말이다.. 이 말이 와 닿아요.
    너의 가슴과 심장이 이끄는 대로 살아라.. 이 말이 아닐른지.
    유대인은 부자도 많고, 지식인도 많고. 노벨상 수상자도 많고.
    아마 성경적 정신이 삶에 큰 방향을 줬을 겁니다.
    나라도, 땅도 없어도 민족을 영속해 갈 수 있는 것은 정신이요.
    또 인생의 큰 방향을 제시하고, 우상으로 섬기지 않음에도 가장 큰 성취를 이루는.
    성경은 나그네 정신이요, 유목민 정신이고을 심고, 삶의 방향을 이끌고 영혼을 이끌려는 목적이라는데.
    이해가 안 되는 게 흉이죠.

• 6. ..
    '17.11.6 1:44 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

읽어도 모르겠다죠.

암튼 성경은
    성경은 나그네 정신이요, 유목민 정신이고, 삶의 방향을 이끌고 영혼을 이끌려는 목적이라는데.

• 7. ..
    '17.11.6 2:06 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

읽어도 모르겠다죠.

암튼 성경은
    성경은 나그네 정신이요, 유목민 정신이고, 삶의 방향을 이끌고 영혼을 이끌려는 목적 같은데.

• 8. ...
    '17.11.6 6:15 AM (37.175.xxx.176)

통독중에 있어요.. 벌써 2년 넘게 일주일에 다섯징 장도요..! 성경 말씀대로 살면 얼마나 좋을까요... 그러나 우린 인간이기에, 절대 말씀대로 살지는 못하죠.. 하지만 통독하며 느낀 가장 큰 것은 하느님은 나를 사랑하신다는 것. 하느님은 자비로우시지만 그만큼 정의로우시다는 것.. 읽기 전보다는 떳떳이 살으려는 제 모습을 보니 괜히 읽었다는 생각은 안 들어요..! 이상 가톨릭 신자의 통독 후기에요..! 3/4정도 읽었는데 확실히 변화 됨을 느껴요!

• 9. **
    '17.11.6 7:16 AM (183.98.xxx.95)

아뇨 몇번을 읽어도 잘몰랐는데
    설교말씀을 여러번 듣고 달라졌어요
    각자 깨닫게 하시는 때가 있어요
    잘 읽어두면 때마다 일마다 말씀이 떠올라요

• 10. 루디아
    '17.11.6 7:22 AM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

말씀은 살아서 역사한다하죠
    전 말씀의 위력앞에 놀랍니다
    하나님은 곧말씀이죠
    말씀을 안읽고신앙생활하는거
    정말 안됩니다
    날마다 말씀읽고 묵상해야 주님과 깊이 교제할수있어요
    꼭 늘읽으시기를..

• 11. .....
    '17.11.6 8:39 AM (125.186.xxx.152)

어쩜 이렇게도 역사는 돌고 돌까 하는거요...

• 12. 오늘
    '17.11.6 9:02 AM (175.223.xxx.42)

사복음서(마태 마가 누가 요한복음) 말씀 내용을 그대로 믿고 행하는 삶을 살면 기적을 경험하며 살 수 있대요. 저도 있는 그 대로 믿고 말씀대로 행하며 살어버려구요. 말씀은 우리가 이해하려고 노력하기 보다, '주님, 살아있는 말씀(그 자체도 하나님) 통해 주님 음성듣기 원합니다' 기도하는 마음으로 보셔요

• 13. ..
    '17.11.6 1:45 PM (175.223.xxx.42)

옆에 주석서나 해설서 두고 보세요.
    신뢰도 있는 분들의 간증집도 많이 겸해서 보시구요.
    (Mb의 경우 가짜 간증을... 남의 간증을 짜깁기했더군요ㅡㅡ)
    해설과 간증이 성경의 의미를 오독하지 않게 해주고
    나 혼자 볼 때는 안 보이는 것도 짚어주는 효과가 있어요.

그리고 부분독보다 통독이 훨 나은 이유는
    초등졸보다 대졸이 더 나은 학력인 이유와 같습니다.

• 14. ..
    '17.11.6 1:48 PM (175.223.xxx.42)

그런데 참 기도는 반드시 병행하셔야 해요.
    텍스트의 본의가 살아날 때는
    바로 그 저자와 대화할 때거든요.

• 15. ..
    '17.11.6 2:22 PM (183.98.xxx.95)

간증 보다는 강해 설교를 들으세요