82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성미를 도화살이라 하죠?

.. 조회수 : 19,784
관상쟁이가 얼굴, 몸짓, 목소리 보고, 도화살 있는지 없는지 알아내죠.
다방레지는 도화살이 있을 것 같아요.
도화살이 있는 여자는 남자를 홀려 팔자가 드세진다고 부정적이었는데, 그건 남자적 시각이고.
여자가 집을 나가면 안 되는데, 도화살 있는 여자는 눈 맞아 도망갈 수도 있으니까.
도화살은 색기나 섹시하다는 말 보다는 여성미가 있다는 게 맞죠.
조신한데 남자들이 생선에 파리 끓듯 모이는 여자가 있어요.
크게 꾸민 것 같지는 않은데도 머리부터 옷, 화장, 신발까지 은근히 꾸밀 건 다 꾸미죠.

도화살이 잇는데 아예 직업으로 나갔다면, 더 과감하게 꾸미고요.
다방레지 패션이 있죠.
살랑살랑, 보통 여자들보다 섹시하게 여성스럽게 약간씩만 더 튀게.
근데 한 10년 지나면 레지패션이 일반여성한테 옮겨가요.
쥐 잡아먹은 입술색도 그렇고, 짧은 스커트도 그렇고, 머리 염색 색깔, 파이거나 붙는 옷.
이걸 보면 일반인도 이 무기는 필요한 거죠.

요새는 재혼도 많으니, 도화살이 있으면 나쁘지 않죠.
조건 나쁜데도 조건 좋은 남자 만난 경우는 도화살이 있는 경우이겠고요.
이쁜데, 실상 아무도 안 붙는 여자도 있죠.
이런 경우는 도화살이 없다고 봐야죠.여성미는 이목구비로는 설명이 안 되죠.
주변에 있는 남자들이 다 대시를 하고 접근하려고 안달복달 하는 경우가 도화살이 있다.
연예인 여자 중에서 탑급이라고 해서 다 도화살이 있다고 보기 힘들고,
스캔들 많이 난 여자들이 도화살이 있지 않나.
도화살도 당사자가 그것을 싫어하지 않고 받아들이니, 그게 밖으로 새어나오지.
본인이 싫으면 꽁꽁 가둬둘텐데.
가둬둘 수 있는 것을 도화살이라 부르지는 않을 것 같아요.

딱히 말할 수 없는데 거부할 수 없는 치명적 매력? 알고 보니 그건 바로 여성성?
그리고, 도화살이 있으면, 여지를 준다.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.11.6 1:15 AM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

도화실 남자도 있는데요?
    여성성이 아니라 사람을 끄는 매력이겠죠

• 2. ........
    '17.11.6 1:15 AM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

도화살 남자도 있는데요?
    여성성이 아니라 사람을 끄는 매력이겠죠

• 3. ..
    '17.11.6 1:16 AM (106.250.xxx.15)

도화살은 사주 얘기예요

• 4. ..
    '17.11.6 1:18 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

관상 아니라 사주 인가요?

• 5. ..
    '17.11.6 1:19 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

관상 아니라 사주 인가요?
    도화살을 관상으로도 보고, 사주로도 보겠죠.
    보는 사람 따라.

• 6. ...
    '17.11.6 1:20 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

사주에 있는 살 중 하나예요.
    잘 알지도 못하면서 주절부절 참...

• 7. ㅉㅉ
    '17.11.6 1:22 AM (1.252.xxx.68)

심지어 무슨말인지도 모르겠음

• 8. ..
    '17.11.6 1:23 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

도화살은 관상보는 사람도 봐여~~~

• 9. ...
    '17.11.6 1:24 AM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

주절주절 대체 먼 말이 하고픈건지

• 10. ..
    '17.11.6 1:25 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

광대 기질 있으면 예전에는 천대받고 떠돌이 생활한다지만,
    요새는 연예인 되어서 떼돈 번다고 하죠.
    도화살도 요새는 시집만 잘 가고, 이혼해도 재혼 삼혼도 잘 하고.
    데이트 비용 안 들여도 남자만 잘 꼬이고, 심지어 직장운도 순탄하고 출세운도 순탄하다는 말이져.

• 11. ..
    '17.11.6 1:26 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

광대 기질 있으면 예전에는 천대받고 떠돌이 생활한다지만,
    요새는 연예인 되어서 떼돈 번다고 하죠.
    도화살도 요새는 시집만 잘 가고, 이혼해도 재혼 삼혼도 잘 하고.
    데이트 비용 안 들여도 남자만 잘 꼬이고, 심지어 면접에서도 유리해서 직장운도 순탄하고 직장남들이 협력적이라 출세운도 순탄하다는 말이져.

• 12. 그래서
    '17.11.6 1:29 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

부러우세요?

• 13. ㅌㅌ
    '17.11.6 1:30 AM (42.82.xxx.128)

요즘 사주는 살은 안본다고 하네요
    사람마다 가지고있는 살이 많아서..
    전인구의 1/3은 도화살입니다
    님글보니 사주도 잘모르면서 도화살 어쩌고하는게 참 웃기네요

• 14. ..
    '17.11.6 1:32 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

사주중에 남자 홀리는 도화살이라는 게 있다더라만 알면 되지,
    도화살 얘기하려면 뭘 더 알아야 해염.ㅠ

• 15. ..
    '17.11.6 1:33 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

사주중에 남자 홀리는 도화살이라는 게 있다더라만 알면 되지,
    뭘 더 알아야 해염.ㅠ
    뭐에 대해 얘기하려면 깊이 알아야만 얘기를 할 수 있나여.

• 16.
    '17.11.6 1:45 AM (49.167.xxx.131)

도화살은 연예인들도 있다고 들었는데 도화살이 무슨 다방레지들이나 있는건 아닌듯 요즘 다방 레지가 어딨어요 시골말고 그런사람들은 그냥 팔자가 안좋은거죠

• 17. ..
    '17.11.6 1:53 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

유흥업소 종사자..다방레지로 예를 들었다고 봐야죠.

• 18. dfgjikl
    '17.11.6 1:55 AM (223.62.xxx.41)

이 글쓴 사람 60대남자분 같음

• 19. ..
    '17.11.6 1:56 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

연예인들이 얼굴, 노래, 연기도 중요하지만 끼가 훨 중요하다고 하던데, 비슷한 게 아닐까 해요.
    남자도 도화살이 있죠. 책받침, 학생방 벽에 포스트로 붙어 있는 남자들은 도화살이 있다고 봐야죠.
    도화살이 있으면 남자고 여자고 공유가 되는 것 같아요. 공유가 요즘은 돈으로 연결되고요.

• 20. ..
    '17.11.6 2:02 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

연예인들이 얼굴, 노래, 연기도 중요하지만 끼가 훨 중요하다고 하던데, 비슷한 게 아닐까 해요.
    남자도 도화살이 있죠. 책받침, 학생방 벽에 포스트로 붙어 있는 남자들은 도화살이 있다고 봐야죠.
    도화살이 있으면 남자고 여자고 공유가 되는 것 같아요. 공유가 요즘은 돈으로 연결되고요.
    연예인은 도화살을 승화시켜 프로 도화살꾼이 되었다고 할까요.
    과거로 치면 도화살 있는 여자가 아예 기생으로 들어서서 무기를 갈고 닦아 프로로 거듭나는 거죠.

• 21. 뭐여? 이게..
    '17.11.6 2:44 AM (112.161.xxx.12)

어디 .. 여성미가 도화살이라니?

그게 말이여 방구여?

어디서 이상한거나 들구와서리...

여성의 미에 대해서 한번도 진지하게 생각해본적이 없구먼..

우선 사람은 존귀하다는 생각부터 배우고 와요.

무슨 유흥업소 다방 레지를 여기와서 찾고 그러는지..
    늙으면 죽어야 한다는 소릴하게 만드는 언행을 하고 있는감?

• 22. 연령대가
    '17.11.6 2:51 AM (61.102.xxx.46)

어떻게 되길래 다방레지..... 다방레지....하는건지
    요즘도 그런 단어 써요?
    다방이라는거 자체가 거의 사라지고 정말 이상한 업소로 변했던데
    젊은 사람들은 가지도 않는 곳이고 다방레지 라는 단어 자체를 엄청 오랜만에 듣네요.

• 23. 도화
    '17.11.6 2:53 AM (110.46.xxx.44)

도화살은 남자가 꼬이는데 안 좋은 남자들이 미친 듯이 꼬여서 고생하는 거라 '살'이 붙는 거고요 이 때문에 자기 뿐 아니라 배우자도 힘들게 한다고 해서 기피합니다

생긴 건 같은 여자 입장에선 그닥 모를? 인데 사주나 점집 가면 암말 않고 들어가기만 했는데도 도화살 보라고 절레절레 하고 질이 안 좋은? 유부남, 결혼한 여자한테도 아무렇지 않게 추파 던지는 개념 이상한 놈들이 주로 꼬임... 역술인들 말로는 복숭아꽃에 해로운 벌레가 꼬여서 그 꽃을 가지려고 서로 말려죽이는 격인데 여자 성격이 강하고 주관있음 괜찮지만 남자에 약하고 휘둘리는 성격이면 인생 파탄난다구요.

글고 여지는 무슨 여지를 줍니까. 도화살 여자가 아무리 단호하게 쳐내고 싫다 해도 달라붙는 놈들이 개념이 없고 미친 놈들이라 여자 말을 무시하는 거지. 여성미랑은 상관없어요 그냥 남자들 특히 좀 미친 이성한테 눈 돌아가게 통하는 뭔가가 있는 거 같긴 하지만. 진짜 남자 늙은이가 썼나?

• 24. ff
    '17.11.6 3:51 AM (220.78.xxx.36)

도화살은 여성미 아닐꺼에요
    저 예전에 남자가 너무 꼬여서 힘들다는 여자 봤는데진짜 너무안이뻐서 놀랬어요
    도대체 매력이 뭘까?? 할정도

• 25. 범죄
    '17.11.6 4:47 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

이봐요.
    유흥업소 종사 레지같은 몸파는건 범죄자라구요.
    ㅉㅉ 이리 개념이 없나

몸파는건 도화 아무상관 없어요.
    이쁘고 안이쁘고 아닌 배설 화장실 입장료 같은.
    그래서 파는것도 범죄라구요
    아니 이런 기본도 없이 글써욪,

• 26. 범법자
    '17.11.6 4:48 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

이봐요.
    유흥업소 종사 레지같은 몸파는건 범법자라구요.

이쁘고 안이쁘고 아닌 배설 화장실 입장료 같은.
    그래서 파는것도 범범
    아니 이런 기본도 없이 글써요?

• 27. 범법
    '17.11.6 4:49 AM (1.235.xxx.248)

이봐요.
    유흥업소 종사 레지같은 몸파는건 범법자라구요.

사람 몸뚱아리 아닌 배설 화장실 입장료 같은.
    그래서 파는것도 범죄
    아니 이런 기본 개념도 없이 글써요?

• 28. 일단
    '17.11.6 4:54 AM (90.127.xxx.33)

무슨 말을 하려는지 하나도 못 알아듣겠..
    암튼 도화살=여성미란 말이라면 전혀 동의 못하겠음

• 29.
    '17.11.6 5:56 AM (175.125.xxx.152)

50대나 60대 남자가 쓴 것 같고 여자에게 관심을 못받아 여자라고 만난 사람이 다방레지정도... '다방레지패션이 일반인에게 옮겨온다'이 말로 원글이가 일반여성들을 어떤 시각으로 보는지 알 수 있음.

• 30. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.6 6:07 AM (90.253.xxx.244)

도화살이 꼭 여성미를 가르키는것 아니에요.
    제가 알던사람 남자가 줄을 서고 납치까지 당하고 했는데 외모는 못 생겼고 엄청 촌스러웠어요.
    꾸밀줄도 모르고 패션 감각도 전혀없고. 옆에서 보던 제가 너무 남자가 꼬여서 왜 저러나 했는데 다른 사람이
    그러더군요. 도화살 이라고.
    도화살이 있다고 꼭 색기 줄줄은 아니랍니다.
    ㅎㅎㅎㅎ

• 31. 응?
    '17.11.6 6:37 AM (220.80.xxx.109)

혹시 tree1님이세요?

도화살 한자 풀이는 아세요?

말 그대로 복숭아 꽃, 복사꽃을 말하죠.
    복사꽃 그 핑크빛 꽃잎이 얼마나 아름답나요?

그 핑크빛이 사람에게 감돈다는 거예요.

연인끼리 사랑할 때 남자던 여자던 두 사람 뺨에 곱게 피어나는 것이 이 도화지요.

여성미? 절대 아닙니다.
    지금 나는 사랑중 이라는 느낌입니다.

사랑하는 사람을 유혹하는 듯한 섹시한 느낌, 둘 사이에서 벌어지는 일이니 숨길 것 없이 오히러 드러내는 모습, 달빛에 서로의 얼굴이 비춰지는 몽환적인 느낌, 연인과 즐거우니 낙천적이고 쾌락적인 그런 느낌을 도화살이라고 해요.
    그래서 이목을 끌지요.

도화살에 일지나 시지에 있으면 자리가 개인적으로 쓰는 거라 매력을 물론 음욕을 말하기도 하지만
    월지에 도화살이 있으면 같은 일을 해도 웬지 다른 사람보다 더 잘하는 것 같고, 멋있어 보이게 하는
    커리어에서 무대 위 스포트라이트 역할을 한다고 할까?

그렇습니다.

좀 잘 알고서 쓰세요.

• 32. 전혀요 ㅎㅎㅎ
    '17.11.6 6:42 AM (59.6.xxx.151)

이쁜 옷 사 입고 화장하고 머리하고 언행에 여성스러운 팁 묻는 건
    꽁꽁 가두지 않은 여자들인가요?
    여지 ㅎㅎㅎ
    어디 싸구려 산악 동호회 막걸리 뒷풀이 자리 같네요

• 33. 월지 도화, 기분 좋네요^^
    '17.11.6 6:45 AM (210.183.xxx.241)

가만 있어도 눈에 띄죠.
    성격 내향적이라서 조용한데..

• 34. ㅎㅎ
    '17.11.6 6:55 AM (175.199.xxx.114)

다방레지말 오랫만이네요 ㅎㅎ
    59 6 님 댓글너무웃겨요ㅎ

• 35. 원글님
    '17.11.6 7:28 AM (223.39.xxx.98)

님쫌 평소에도 헛소리 많이 하고 사는데도 전혀 못 깨달으시죠? 뭔가 쬐금 배운것가지고 이리저리 안되는 머리로 많이 굴리시죠? 그러지마세요 듣는사람 답답해요..

• 36. ..
    '17.11.6 7:36 AM (221.144.xxx.238)

다방레지...ㅋ

도화살이 여성미이면
    다방레지처럼 천박한 게 여성미여???

• 37. ....
    '17.11.6 8:16 AM (175.223.xxx.157)

선무당이 사람잡는다는 말이 괜히 나온게 아니여..

• 38. ㅇㅇ
    '17.11.6 8:51 AM (114.200.xxx.189)

60대 남자가 쓴글인듯 222

• 39. 도화살은
    '17.11.6 8:57 AM (203.81.xxx.55) - 삭제된댓글

여성미랑 상관없어요
    못생겼는데도 남자들 줄줄 따르는 여자가 도화살든거에요
    팔자에 여자고 남자고 도화살이 들면
    본인은 관심없어도 어중이 떠중이 다 붙는대요

• 40. 마음비우기
    '17.11.6 9:04 AM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

여성미가 도화살이다?
    에구...아닙니다.
    이성이끄는 힘이 홍염살. 화개살. 도화살등 있고
    인물없어도 끄는 매력있으면..

• 41. 화개살도 그런 거예요?
    '17.11.6 9:15 AM (210.183.xxx.241)

저는 홍염, 도화, 화개 다 있는데
    이성을 끄는 힘이 전혀 없는 것 같아요 --

• 42. 아닙니다
    '17.11.6 9:37 AM (107.170.xxx.118)

한마디로 마구 꼬인다는 뜻
    상쇄될 다른 요소가 있거나 받쳐줄 사주가 된다면 좋겠지만
    아님 아주 괴로워요.
    생각해 봐요. 밖에만 나가면 이상한 할배가 막 추근대고
    보기도 싫은 인간이 주제도 모르고 계속 들이대면 어떻겠어요

• 43. ...
    '17.11.6 9:50 AM (110.70.xxx.201)

도화살있는 남자도 있습니다.
    암것도 모르면서 다방레지 운운...

• 44. 화개살
    '17.11.6 11:05 AM (183.99.xxx.164)

210님은 화개살때문입니다. 도화, 홍염을 화개살이 덮어버려서요.

원글님 글을 보니 선무당이 사람잡는다는 말이 떠오릅니다.
    글이 촌스러운거야 나이가 있으셔서 그렇겠지 싶지만 기본적으로 도화살이 어떤건지 전혀 모르시는것같아요.
    관상이든 사주든 관심이 간다면 여기저기 주워들은 정보말고 확실하게 공부를 하시는게 어떨까 싶습니다.

• 45. 블리킴
    '17.11.6 12:14 PM (122.37.xxx.152)

윗님이나 다른분들께 물어볼게요
    혹시 홍염 도화 같이 있어도 남자들의 관심을 받나요?
    저는 진짜 원하지도 않는 남자들이 계속 붙고
    또 언제나 남자들이 떠나질않아서요
    이게 장점이 아니라 ㅜㅜ
    또 쉽게 떠나기도 해서ㅜㅜ
    아시는분 답변좀여~~

• 46. 윗님
    '17.11.6 2:03 PM (221.188.xxx.147) - 삭제된댓글

맞아요. 홍염있으면 아무 말도 안해도 남자들이 계속 붙어요.
    전 부럽던데 단점이 있나요?

• 47. 유튜브에서
    '17.11.7 12:23 AM (182.239.xxx.179)

검색해 보세요

• 48.
    '17.11.7 12:29 AM (124.56.xxx.35)

도화살이 사주자체에 들어 있을수도 있지만
    뭐 연예인들 중에 많다고 하더라구요
    이성에게 매력을 주고 끌어당기는 힘이래요

어떤 해에 갑자기 들수도 있는거 같아요
    아는 분이 그냥 평범하게 살다가 얼굴도 평범
    어떤 한해는 갑자기 많은 남자들이 꼬이는 통에
    이게 웬일이래 하며서
    그냥 올해 도화살이 들었나보다 했데요

• 49. 글이 촌스럽대 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.7 12:31 AM (223.62.xxx.216)

우리네 할아버지 돌아가실 때 되었네요
    관은 사과박스로 준비했어요?

• 50.
    '17.11.7 12:31 AM (124.56.xxx.35)

연예인도 아닌데...

이게 홍염살인지 도화살인지 화개살인지 구별은 잘 안되지만..
    남자가 꼬이는게 아니라
    남자들이 떼거지로(?!) 꼬이면 정말 피곤하긴 할꺼 같아요
    ~ ㅋㅋ

• 51. 달라요
    '17.11.7 12:33 AM (74.75.xxx.61)

여자답게 예쁘고 섹시한거랑, 예쁘지는 않은 데 왠지 모르게 색기가 있는 거랑, 이도 저도 아닌데 점 보면 도화살이 있는 거랑. 다 다른던데요.

• 52. ..
    '17.11.7 12:37 AM (124.53.xxx.131)

도화살 있는 사람들 많아요.
    도화살도 있고 화계살도 있는데
    남자는 제게 돌같은 존재,
    남편이 죽자사자 쫒아다녀주지 않았으면 결혼도 못,안했을듯 싶어요.
    실제 결혼에 별 생각도 없어서 부모님 속 좀 썩혔죠.
    마음에서 우러나지 않으면 그 누구에게도 억지말 억지웃음 안짖고 심지어 관심없어
    쳐다보지도 않는 둔하리만치 무심한 성격이고요.
    연애결혼 했다 하면 다들 의외라고들 해요.
    도화살에 대단히 의미부여를 하고 있는데 주변에 도화살 한두개씩 가진 여자들 더러 있는데
    특별할 것도 없고,아 최소한 답답한 둔녀거나 센스꽝녀 들은 없는거 같긴 하네요.

• 53.
    '17.11.7 12:37 AM (124.56.xxx.35)

색기랑 도화살은 또 다른거 같아요
    색기- 남자가 여자를 볼때 겉으로 보이진 않지만 성적인 느낌이 살짝 느껴지는 것이고
    섹시- 남자가 여자를 볼때 겉으로 보이는 성적인 느낌

도화살은 그냥 도화(복숭아꽃) 에 나비가 모여들듯
    남자들이 꼬이는 것

• 54. ..
    '17.11.7 1:00 AM (211.176.xxx.46)

페미니즘이 대세가 되니 반동 세력 득세?
    21세기에 도화살은 뭔 도화살 운운인지.
    그냥 조선후기로 가세요.

• 55. 아재
    '17.11.7 1:08 AM (221.140.xxx.157)

글에서 물씬 풍겨나는 60대 아재의 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리 좀 하는 아재싱교? 도화살은 남자한테도 있는데 왜 본인이랑 동성인 남자들 도화살 이야긴 안 쓰능교??
    알지도 못하면서 도화살 지껄이기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 아재티 나는 낚시글은 참 오랜만이네요

• 56. 음.
    '17.11.7 1:29 AM (172.116.xxx.29) - 삭제된댓글

도화살 있는 여성이 얼마나 많은데요.
    여성들이 지금은 사회생활을 많이하니까
    '사람을 많이 상대하는 직업'을 갖고 있다면 직업에서 도화살이 긍정적으로 소진되어 플러스로 작용하는 경우가 많죠. 직장에서 사람들에게 친절하고 이성 동성 불문 호감도가 높은 사람들이 가만히 보면 도화살이 있어요.
    도화살을 색기나 남여상열지사로만 풀이 하기엔 요새세상엔 무리입니다.