82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에 여행할만곳 어디가 있을까요

대구 조회수 : 1,675
대구에 친척예식이 있어 갈일이 있는데요
애들이랑 중1 초5학년 아들들 같이 갑니다
하루전저녁에 가서 자고 다음날 오전부터 반나절정도 둘러볼곳이었으면 좋겠어요 예식이 오후 6시입니다
남자애들이라..좀 즐겁게 보낼수 있는곳이면 좋겠는데 추천부탁드립니다
그리고 숙소랑 맛집도 소개해주시면 너무나 감사하겠습니다~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅊ
    '17.11.6 12:33 AM (222.238.xxx.192)

근대골목투어 하고 동성로에서 놀면 될거 같은데요

• 2. ...
    '17.11.6 12:33 AM (218.150.xxx.224)

예식장 위치가 어딘지 모르겠으나 요즘 대구에서 가볼만 한 곳

ㅇ저녁 : 서문시장 야시장 혹은 동성로, 수성못
    ㅇ낮 : 팔공산, 대구수목원(요즘 국화전시회가 한창이지요.)

• 3. ㅇㅊ
    '17.11.6 12:33 AM (222.238.xxx.192)

숙소는 노보텔, 라온제냐호텔

• 4. ....
    '17.11.6 12:34 AM (39.121.xxx.103)

전날 저녁에 오신다면 수성못 가보세요..가족끼리 수성못 걸으며 분수쇼보고
    작은 놀이동산에서 놀아도 재밌어요.
    그리고당일 오전에 팔공산 좋은데 시간이 없으니 김광석거리 가보셔도 좋을것같구요,
    숙소는 노보텔,인터불고가 괜찮아요..예식장 위치보시고 가까운 곳으로 하심 될거구요..
    대구는 호텔비도 저렴해요.

• 5. ㅇㅊ
    '17.11.6 12:36 AM (222.238.xxx.192)

식당은
    동인동 찜갈비
    근대골목 따로국밥
    동성로에 막창집 많아요
    떡전골목 ㅡ 뉴욕통닭(예약해야지 먹을수있음)

대구는 커피가 유명해서
    여러 유명 카페도 가보세요

• 6.
    '17.11.6 12:37 AM (223.39.xxx.134)

인터불고 너무 오래됐어요 룸 컨디션 안좋아요

• 7. 음..
    '17.11.6 12:43 AM (115.136.xxx.33)

동인동 찜갈비 비추. (맵고 짜고 맛없고 비싸고)
    따로국밥은 선지가 들어가서 비위 약한 사람은 비추
    인스타맛집 좋아하시면 모나미카레 가보세요.

• 8. 예식장
    '17.11.6 4:20 AM (39.7.xxx.215)

어딘지 알려주세요

• 9. 막창
    '17.11.6 5:52 AM (39.7.xxx.215)

막창이지요
    당연히

• 10. ....
    '17.11.6 7:58 AM (211.246.xxx.43)

동성로와 근대골목투어

• 11. ..
    '17.11.6 10:07 AM (115.140.xxx.133)

수성못이 적당한데(숙소도 맛집도 많습니다 적당히 놀이시설있고요)
    오전에 가시면 넘 조용할듯해요

신세계백화점에서 아쿠아리움보고 피규어샵이 큰데
    거기구경하고 맛난거먹어도 좋을듯하고요

이월드가서 놀이기구 타도 좋을것같고

동성로 다니시면서 건담베이스같은 피규어샵가고
    영화한편보세요 막창이 대구에서 가장 유명하긴하지만
    애들입맛을 모르니..
    봉산문화거리에 살고있는데(동성로부근)갤러리가
    모여있는 길이에요 갤러리구경도 하시고 이길에 조용하고
    이쁘고 맛난 다이닝식당들 몇개 있어요

김광석거리나 근대골목은 애들은 그닥관심없어요
    교육적효과는 있겠지만요. 남아키우는 엄마입니다.

• 12. 어디서
    '17.11.6 11:49 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

어디서 오시나요?
    안타보셨음 지상철(지하철3호선) 타보는것도 나쁘진 않아요. 모노레일 느낌 좀 나거든요.
    신세계 백화점 수성못 나쁘지않고요.
    애들 델코 막창집 가신다면 우야지막창 괜찮아요.
    술보단 식사느낌나고 가족단위로 많이들 가요.

• 13. 어디서
    '17.11.6 11:51 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

근대골목투어는 중구청홈페이지에서 신청하고 가시는게 나아요.