82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 황금빛내인생 베스트 장면은

ㅅㅅ 조회수 : 3,945

나영희가 지안이 친엄마 집으로 불러서 지안이가 쓰던방 보라 그러고 함바그집 관두지 말라고. 딸 팔아 받은 가게에서 일하면서 평생 죄책감 느껴보라고. 그리고 앞으로 딸 인생 망가지는거 지켜보라고했을때. 와 진심 작가가 내공이 보통이 아니구나 느꼈어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.6 12:35 AM (222.101.xxx.27)

저는 지수가 싸늘하고 화난 눈빛으로 지안이 따귀때릴 때요.

• 2. ...
    '17.11.6 12:44 AM (125.177.xxx.61)

ppl은 계속 되야하는구나~~라고 생각했어요.

• 3. 지수도 혼란스럽겠지만
    '17.11.6 6:32 AM (211.245.xxx.178)

지안이 처지를 아는 입장에서는 지수도 별수없구나...싶더라구요.
    어리버리 답답하더니 재벌딸되니 언니 뺨까지 치는구나..싶어서요. 지수도 지안이 오해하고 있는 상황이지만, 언니라고 생각했던 사람 뺨때리는건 쉬운가요?
    지수 싫어졌어요. 지안이 불쌍.ㅠ

• 4. 협찬사
    '17.11.6 7:34 AM (221.144.xxx.238)

계속 보여 쥐야 하니..
    근데 경성함박이 있긴 있나요?

• 5. 경성 함박
    '17.11.6 7:46 AM (211.245.xxx.178)

돌아온 복단지에도 나와요.
    그런데 맛있나요?
    별 맛 없어보이던데...

• 6.
    '17.11.6 9:05 AM (211.108.xxx.4)

지수 싫다는분
    원래 착하고 선했던 사람이 한번 뿔나면 정말 칼같은거 모르나봐요

지수 화난거 저는 백번도 이해됐어요
    지수 사실알고 집 뛰어 나갔다 돌아왔는데 아빠가 지안이에게만 전화하던거 들었잖아요

자기는 진짜 이집 딸이라 생각했는데 친딸 아니였고 친딸위해 또 다시 뒷전으로 몰아내진 지수..너무 불쌍하고
    겨우 따귀한대 싶던데요
    저런집에서 당장 뛰쳐나오지 못하는 지수 불쌍했어요

• 7. ..
    '17.11.6 9:14 AM (175.118.xxx.235)

평노 찡찡대기만하던 지수가 뺨때리는 건 좀 이해하기 어려운 부분이었지만 지안이와의 인연을 끊는 계기로 만들기 위함이라 생각했어요
    경성함박은 올 여름쯤 가 봤는데 모든 메뉴에서 라면스프 냄새?같은 것이 나고 맛 없었어요

• 8. 그래도
    '17.11.6 10:28 AM (211.38.xxx.42)

전 지수가 언니 때려서ㅠ.ㅠ
    때리지 말고 막 화내는건 몰라도...

• 9. 생각보다 지수가 적응 잘 할 것 같아요
    '17.11.6 3:38 PM (123.254.xxx.67) - 삭제된댓글

지수 성격으로 재벌집에 가서 적응을 못할 것이라 대부분 생각하잖아요.
    그런데 실상은 그 반대로 적응을 잘 할 것 같아요. 지안이보다 훨씬...
    작가가 뻔한 설정을 하는 사람도 아니고
    모두 놀랄 정도로 재벌집 딸로 변화되어 역시 피는 못속인다는 걸 보여줄 것 같음....