82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구나 남편이 무슨차를 샀으면 좋겠어요???

.. 조회수 : 3,774

20대 후반남성.

모아둔 자산은 1억5천정도이고, 연봉은 세전으로 4500정도/

세후로 월 250정도 들어오고, 가을에 성과급550, 명절에 120, 연말에 180정도 들어옵니다.

직장은 안정적인곳이구요..

현재 아반떼(흰색)-투싼ix(진주색)-k5(흰색) 중 고민인데,

유지비 생각하면 당연 아반떼인데,

안전문제도 있고, 품위도 좀 생각해서 그보다 급을 올리고 싶은맘도 있고 그렇습니다.^^;;;

동생이나 남자친구, 혹은 남편이라 생각하고, 첫차인데, 뭐가 좋을지 조언좀 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '11.9.14 4:37 PM (180.64.xxx.147)

월급보니 아반테 하심 좋을듯 ..돈 부지런히 모아요 ~~~열심히 ~~

• 2. --
    '11.9.14 4:37 PM (210.205.xxx.25)

쎄라토도 좋은데요.

• 3. ..
    '11.9.14 4:42 PM (110.9.xxx.203)

아반떼 하시는게 어때요? 차량 유지란게 생각보다 돈이 많이 듭니다. 기름값과 자동차세. 제 경우는 한달에 모두 합쳐 20만원이상 차량유지비가 나가는거 같아요. 만약 출퇴근용 차라면 더욱더 많이 나가겠죠.
    사실 그분의 연봉수준으로 봐선 사실 차 없이 빡세게 돈 모으는게 더 나을거 같은데.
    저희부부 20대때 그거보다 연봉 많았지만 차 없는게 낫겠다 생각하고 왠만한 거리는 다 전철로 다니면서 돈 모았어요. 지금은 그렌져 탑니다만. 20대 후반에 품위를 생각해서 급을 올린다는 말은 미혼이시기때문에 가능하신 말씀인듯하네요.

• 4. 좋은 차 타세요
    '11.9.14 4:50 PM (112.164.xxx.118)

그랜져 젊은 사람들이 많이 탄답니다.
    20대~30대 초반이 많이들 타요..

• 5.
    '11.9.14 5:10 PM (58.227.xxx.121)

20대 후반에 차로 품위를 올린다는 생각 자체가 좀.... 어리달까.. 그런 생각이 드네요. ㅎ
    아반떼 정도면 적당한거 같아요.

• 6. ..
    '11.9.14 5:30 PM (183.98.xxx.10)

투싼이 괜찮을 듯...
    디젤이라 기름값 싸고 휘발유보다 연비도 훨씬 좋고
    언제 결혼할 지 몰라도 아이짐 싣고 다니기도 좋고요.
    다만 가격이 아반떼보다 비싸서...

• 7. ..
    '11.9.14 6:47 PM (112.151.xxx.151)

나이대에 비해 모아놓은 돈도 많은 편이고 연봉도 괜찮은 편이네요
    제 주변에는 그 정도 벌거나 조금 덜해도 k5 , 소나타, sm5 급은 사더라고요
    연봉 4500 정도에 외제차 타는 사람도 많아요

젊었을때, 결혼전에 돈 많이 모아야 한다고 해서 차 없이 다니거나
    경차타는 사람도 많긴 한데 월급대비 큰차타는 사람도 정말 많아요

차를 사면 출퇴근 할껀지 주말만 쓸껀지, 몇 년간 탈껀지 생각해 보시고
    구매하세요 출퇴근 할꺼면 아반테가 좋을꺼 같고 , 주말만 탄다면 조금 큰차도
    괜찮을꺼 같네요 아반떼, 투싼, k5 다 품위랑은 좀 ^^;; 안 어울리는 차에요
    실속 생각하심 아반떼, 출 퇴근용이 아니라면 투싼이랑 k5도 괜찮을듯

• 8. 저흰
    '11.9.14 8:05 PM (211.208.xxx.201)

차 한 번 사면 13년 이상 탑니다.
    먼저 차도(아반떼)도 그랬구요.
    제 생각에는 중간에 차를 바꾸실 계획이시거나 그런 성향이시면 아반떼가 맞는 것 같구요.
    저희처럼 10년이상 타신다면 소나타가 맞다고 생각합니다.
    저희 남편도 연봉,유지비 생각하다가 소나타 뽑으려다 제가 급구 말려서 그랜져 뽑았는데
    지금은 잘 했다고 생각하네요.
    지금의 나이엔 아반떼가 맞지만 5년후에 아반떼를 탄다고하면 좀 안맞을 것 같기도하네요.

• 9.
    '11.9.15 11:11 AM (121.169.xxx.78)

집 있으세요? 전 집도 없는 남자가 큰차타고 다니면 좀 한심해 보이던데.... 그냥 아반떼 타세요. 나중에 결혼하면 와이프 아반떼 물려주시고 좀더 큰차 사시던지요.