82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황금빛 내인생 신혜선이요

ㅇㅇ 조회수 : 7,373
시청률 높은 황금빛내인생 오늘 처음으로 제대로 봤는데요.
여주 신혜선 연기 잘한다는 평 많이 봐서요.
근데 오늘 보니 대사도 좀 우물우물 하는 거 같고 입술이 너무 두꺼운 건지,,, 입술에 주름이 너무 많은 건지...
자꾸 이 배우 입에 집중하게 되더라구요.

저는 우물우물 대사처리며 여배우 입이 좀 많이 거슬리던데...

저같이 느끼는 분은 없으신지요?

개인적으로 유이나 김지수, 전도연, 권상우, 김태우 이선균 등 발음이 부정확한 배우들 연기가 많이 거슬리는지라....
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.11.5 11:44 PM (175.120.xxx.181)

첨봐서 그래요
    지금 여주가 몸과 마음이 제 정신이 아닌상태거든요
    우물우물 허둥지둥이 당연하죠
    입술도 쪼그라들고 불쌍해서 못볼 상태네요

• 2. ...
    '17.11.5 11:44 PM (125.180.xxx.230)

감정과잉도 좀 있고 아직 연기가 매끄럽지 않던데요
    저도 입술이 별로 안예쁘다 생각했어요
    그래도 분위기나 외모가 롱런할것 같은 연기자에요

• 3. ....
    '17.11.5 11:46 PM (211.246.xxx.99)

비밀의 숲에선 답답하다고 욕 좀 먹은거 같은데요
    갑자기 연기잘한다 칭찬 나와 의외였어요.
    전 황금빛드라마는 안봐서 연기가 늘었나 했어요

• 4. ....
    '17.11.5 11:46 PM (95.108.xxx.44) - 삭제된댓글

긴 대사는 짜증이 나서 못듣겠더군요

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.5 11:55 PM (58.145.xxx.135)

오늘님..오늘 연기만 그렇다기엔 오늘 회상씬이 제법 나왔거든요

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.6 12:01 AM (223.39.xxx.85)

동나이대에 비교하면 신혜선 연기 잘하던데요.,?비주얼도 단아해서 좋고..기사들 반응도 괜찮고요....

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.6 12:04 AM (58.145.xxx.135)

동나이면 28살인데 동나이 배우들이 연기 못하나요? 저도 기사들 반응 좋아서 연기 많이 잘하는 줄 알았는데 제 느낌으로 너무 별로여서 다른 분 의견이 궁금했어요

• 8. ????
    '17.11.6 12:06 AM (118.127.xxx.136)

전 신혜선이라는 배우 저 드라마 통해서 첨봤거든요.
    전작은 못 봐서 모르겠지만 저 드라마 안에서는 정말 딱 적역으로 보여요. 젊은 여배우중 저 이상 연기할 사람 없을것 같다 싶게요.

• 9. ...
    '17.11.6 12:08 AM (220.84.xxx.56)

성형 과하지않고
    자연스런 연기되는 간만에 여배우인듯

• 10. 비숲에서
    '17.11.6 12:08 AM (178.191.xxx.53)

연기 잘한다고 다들 칭찬했어요, 저 윗분은 무슨 말이신지?

• 11. ...
    '17.11.6 12:09 AM (119.82.xxx.208)

신혜전 조연으로 나온 전작들 다 봤는데 정말 배역에 맞게 다른 사람이 되서 찰떡같이 연기해요. 20대 여배우 중 젤 잘하는거 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.6 12:09 AM (58.145.xxx.135)

저도 전작은 그녀는 예뻤다만 봤어요.. 거기에선 워낙 비중 작아서....
    이번 드라마에 제격이라니 다음에도 제대로 봐야겠군요. 전 하도 평이 좋길래 연기를 엄청 잘하는 줄 알았는데 오늘 보니 그닥이어서.....

저 신혜선 안티 아닌데...ㅎㅎ 안티 같은 글을 적었네요

• 13. 저는
    '17.11.6 12:10 AM (175.116.xxx.58) - 삭제된댓글

매번 보면서 참 잘한다라고 생각했어요.
    저 정도면 훌륭하죠.
    비숲땐 역할이 좀 그래서 그런지 어색하긴 했었어요.

조연에서 주연급까지 점프한듯 확 떴지만 윤아랑 비교할 수 없는 연기력이죠. 암튼 전혀 거슬리지가 않네요.

• 14.
    '17.11.6 12:16 AM (118.127.xxx.136)

발음이 이상하다는 생각은 안 들고 정말 간만에 감정이라는걸 제대로 표현하는 여주를 봐서 보기가 편해요.

외모가 주연감은 아닌데 연기력이 다 커버해 주는것 같아요.글구 연기자는 연기를 잘하면 외모도 빛이 나고 아무리 예뻐도 연기를 못하면 극중에서 예뻐 보이지가 않던데 그 생각을 더 확고하게 만들어주는 배우 같구요.

안 예쁜데 극중에서는 매력적으로 보이거든요.

박한별 같은 연기자 사진은 예쁜데 연기하면 펑퍼짐해 보이고 안 이뻐 보이는것과 정 반대로요 (그 박한별로 로봇 연기하니 적역이라 그동안 나왔던것중에 제일 예뻐 보이기는 하더군요. 감정을 넣음 이상해 보이구요)

• 15. 오랜만에 보는 연기자
    '17.11.6 12:16 AM (175.117.xxx.225)

신혜선은 실력으로 주연까지 따 낸 노력형같아요
    드라마 여주 자리 많지만 죄다 실력없는 기획사 낙하산
    감정을 도대체 배역에 실을 줄을 몰라요
    신혜선 연기 주목한게 그여는 예뻤다 여우같고 귀여운 작은 역할이었는데
    오나귀의 그 조용한 임주환 부인역이라 해서 깜놀
    전혀 상반된 역할이었거든요
    평범하고 말간 역할에 순간 몰입도 잘하고
    정통 멜로 드라마인 이번 역할도 잘해내서
    오랜만에 드라마 보네요
    박시후는 몇몇 연기에만 특화되고 외모도 예전만 못한데 여배우 덕 톡톡히 보는듯

• 16. 아까시
    '17.11.6 12:17 AM (125.178.xxx.187)

남초사이트서 아직도 영검으로 불리고. 팬들 많아요.
    오나귀,서인국 나온드라마서 일진으로 나왔을때도 잘했고.
    주말드라마.비숲.
    다 괜찮았어요.
    작품 고르는 안목도 좋아 다 힛트쳤고.

• 17. 외 하는 입술 표정
    '17.11.6 12:21 AM (125.177.xxx.55)

오므린 입술이 답답해요 청승맞고 어두운 느낌이라 배역이랑은 어울리는 것 같은데 그 표정이 계속 되고 캐릭터도 징징이라 답답하네요

• 18. 구강구조
    '17.11.6 12:39 AM (203.100.xxx.127)

신혜선씨 발성연습을 좀 해야할것같아요.다른드라마에서 몇번 봤는데 말투가 조곤조곤 하다고 해야하나요? 무튼 시원하게 안들려요 글쓴님처럼 저도 이배우 음성이나 발음 신경쓰여요.감정 암만 좋아도 딕션이 안좋으면 별로에요

• 19. ...
    '17.11.6 12:52 AM (125.177.xxx.61)

아이가 다섯에서도 얼마나 연기가 좋았는데요.
    학교,오나귀,그녀는 예뻤다,아이가다섯,검사외전,비숲에서 모두 제역할 훌륭히 해내더군요. 처음에는 동일인인지도 몰랐어요 ㅎㅎ

• 20. ...
    '17.11.6 1:03 AM (61.80.xxx.90) - 삭제된댓글

드라마 마다 그 배역에 잘 어울렸어요.
    아이가 다섯, 그녀는 예뻤다, 푸른바다의 전살 등등....
    눈에 확 띄는 미인은 아니지만, 주연 아닌 조연일때도 주목하게 하는 힘을 갖고 있는 배우였어요.

• 21. ...
    '17.11.6 1:03 AM (61.80.xxx.90)

드라마 마다 그 배역에 잘 어울렸어요.
    아이가 다섯, 그녀는 예뻤다, 푸른바다의 전설 등등....
    눈에 확 띄는 미인은 아니지만, 주연 아닌 조연일때도 주목하게 하는 힘을 갖고 있는 배우였어요.

• 22. ...
    '17.11.6 1:30 AM (1.238.xxx.31)

다른건 모르겠고 이번 역할 잘 맞는 옷 같아요.
    본인을 매력있게 돋보이는역?
    오늘 같이 아슬아슬해서... 보다보니 아 연기구나 싶던데 잘하더라구요.

• 23. ..
    '17.11.6 5:26 AM (223.62.xxx.67)

맞아요 입술부위가 뭔가 어색
    원로배우 남능미씨인가
    그분 입매랑 닮은건지
    자꾸 그 분이 오버랩돼요

• 24. 남주는
    '17.11.6 6:42 AM (211.245.xxx.178)

누가 했어도 적당했을거같구요.
    여주는 신혜선이 딱.이더라구요.
    연기를 진짜 잘해요.여기서는 딱 지안이예요.

• 25. ..
    '17.11.6 7:40 AM (221.144.xxx.238)

모르겠고...목소리가 별로...

• 26. 잘하는데
    '17.11.6 8:15 AM (119.70.xxx.204)

잘하는거같아요
    아이돌들 발연기를너무많이봐서
    요즘 저정도하는배우도많진않아요
    작가랑 피디도 첨엔 인지도가좀떨어진다생각했지만
    연기력보고 뽑았다고하더군요

• 27. 내인생도 황금빛처럼~
    '17.11.6 10:33 AM (222.117.xxx.129) - 삭제된댓글

요즘 드라마에 저 나이에 저정도 연기하는 배우는 못 봤어요.
    게다 키도 큰데다 얼굴도 작고 이뻐서 자꾸 보게 되네요.

• 28. UFO타고 싶다
    '17.11.6 10:34 AM (222.117.xxx.129)

요즘 드라마중에 저 나이에 저 정도 연기하는 배우는 못 봤어요.
    거기다 키도 큰데다 얼굴도 작고 이뻐서 자꾸 보게 되네요.