82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말린 장미색상 이쁜 립스틱 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,437
참고로 퍼스널컬러는 모르고
입생틴트 12호가 잘받아요 (이건 모두에게 무난하다고도 하던데 ㅜ)
얼굴톤에 어울리는지는 매장가서 테스트해볼까싶은데
어디브랜드 제품이 이쁘게나오나요?
말린 장미색에 뒤늦게 꽂혀서 ..넘사고파요.
넘철지난 느낌일까 살짝 우려도
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...!
    '17.11.5 9:24 PM (124.49.xxx.206)

요새 핫한건 단언 입생로랑 매트틴트 16호구용
    좀 비슷한 느낌 저렴이론 에스쁘아 문릿이 있는데
    제 경험상 붉은 빛이 좀 더 돌아요.
    아래서 추천해주신 맥 씨쉬어도 꾸준해요
    그리고 아르마니 립 마그넷 510번도 인기 많은 편이구요
    같은 립마그넷 500번대에 톤별 MLBB가 잘 구성되어 있어요

• 2. ..
    '17.11.5 9:26 PM (223.62.xxx.211)

나스 벨벳 매트 립 펜슬 돌체비타

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.5 9:27 PM (110.70.xxx.238)

오홋 감사드려요 ^^
    검색하다본 510도있네요~ 다 찾아볼게요
    이중 제일 촉촉한건 뭔지 알려주실수있을까요? 입술이 넘 건조해서 ㅜㅜ

• 4. ...!
    '17.11.5 9:29 PM (124.49.xxx.206)

씨쉬어가 엄청 무른 제형이긴해요. 쓱쓱 닳아 없어져요 ㅜ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.11.5 9:39 PM (27.1.xxx.155)

랑콤 말린장미색 06 rose nu 이뻐요.
    맥 씨쉬어는 코랄이에요

• 6. ..
    '17.11.5 9:44 PM (182.230.xxx.146)

입생 매트틴트 생각보다 매트하지 않고 투명하게 발려요
    저는 아르마니 립마그넷만 쓰다보니 비교해보니 그래요
    입생은 16호 마그넷은 506호 쓰는데 마그넷이 발색이 잘되고 안지워지는데 건조하네요 근데 입생도 바를땐 촉촉하나 잘지워지고 건조한건 비슷한것 같아요
    맥-브릭 오 라
    로라 메르시에,벨루어러버스 코케트
    바비브라운 럭스립칼라 히비스커스

있는데 이중에 립마그넷 506과 로라메르시에 가장 많이 쓰게되네요

• 7. 저도.
    '17.11.5 9:48 PM (112.150.xxx.194)

랑콤 써요. 촉촉한 타입이에요.

• 8. 저는
    '17.11.5 9:50 PM (175.114.xxx.140) - 삭제된댓글

맥 씨쉬어 추천이요

• 9. 씨쉬어는
    '17.11.5 10:18 PM (121.133.xxx.51)

말린 장미 빛이랑은 상관 없는 색인데요. 말린 장미색은 나스의 매트 립펜슬, 돌체비타가 가장 유명하죠. 돌체비타가 매트립이긴라나 각질 부각이나 이런 건 없어요. 매장가서 테스트 한번 해보세요~~!

• 10. 랑콤
    '17.11.5 10:39 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

친구 입술 색깔이 너무 예뻐서 물어보니 랑콤 말린 장미
    색이라고 했어요. 모인 친구들도 다 예쁘다고 단체로 사자고 했어요ㅎㅎ

• 11. 돌체비타
    '17.11.5 10:53 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

너무 잘지워져요

• 12. haeven
    '17.11.5 11:05 PM (111.171.xxx.11)

립스틱 저장해요

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.5 11:08 PM (116.127.xxx.20)

바비브라운 히비스커스
    생각보다 안 이쁘더군요

• 14. 나무
    '17.11.5 11:27 PM (58.127.xxx.117)

말린장미 립스틱 저장해요

• 15. ...
    '17.11.5 11:56 PM (219.248.xxx.207)

저장합니다

• 16. 말린장미색
    '17.11.5 11:59 PM (58.120.xxx.102)

립스틱 저장해요^^

• 17. ...
    '17.11.6 12:34 AM (116.32.xxx.97) - 삭제된댓글

맥 이번 가을에 나온 브릭오라.
    씨쉬어도 쭉 인기 있는 색상인데 잘 지워지는 편이죠.

• 18. ...
    '17.11.6 12:35 AM (116.32.xxx.97)

맥 이번 가을에 나온 브릭오라.
    씨쉬어도 쭉 인기 있는 색상인데 잘 지워지는 편이죠.
    랑콤 오로라도 괜찮단 평 많았었고, 모디스트, 돌체비타도 MLBB 얘기 나오면 한번쯤은 꼭 나오긴 하죠.

• 19. 연을쫓는아이
    '17.11.6 2:20 AM (117.111.xxx.214)

말린장미 립스틱 저장

• 20. ...
    '17.11.6 6:06 AM (116.45.xxx.163)

입생 틴트 407호 넘이쁘죠

• 21. 마모스
    '17.11.6 10:44 AM (112.144.xxx.11)

말린장미립스틱 저장이요