82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 제일 늦게 하는 친구가 젤 잘 가네요.

대단 조회수 : 10,966
내년(34살) 날 잡았네요.
제일 조건도 좋고 동갑에 키도 크고 괜찮은 사람이랑 하네요.
친구 중 얼굴도 제일 예쁘고 집안도 좋고 직장도 좋긴해요.
결혼 늦어져도 별로 걱정도 안하더니..

친구 중에 같은 직업에 열두살 차이 나는 재혼남이랑
결혼한 애도 있는데

이 친군 동갑에 초혼남...
친구가 성격은 어리버리 순둥해보여도
욕심도 많고 악바리 근성이 있어서
항상 늦어도 결과가 친구 중 제일 좋았어요.
공부든 직장이든.
결혼도 노력해야 잘 되는건가요?
전 그냥 욕심없이 저랑 비슷하게 벌고 무난해서 결혼했는데...
너무 부러워요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캬캬캬
    '17.11.5 7:56 PM (122.36.xxx.122)

그래 부러워해라~~~`

• 2.
    '17.11.5 7:59 PM (115.137.xxx.76)

케바케죠

• 3. ...
    '17.11.5 8:01 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

인생은 아무도 몰라요
    12살 나이차이 나신분이 가장 행복할지도..

50줄 가까이 와서 보니 보이는게 다가 아니고..아무튼 각자 인생에 충실한게 현명한것 같아요

• 4. ...
    '17.11.5 8:04 PM (175.223.xxx.243)

딴건 모르겠고
    서른 후반에 간 친구들 남편들이
    제일 젊어요.

다들 동갑 혹은 연하랑 결혼 하네요.

일찍 간 친구들은 기본이 7살 연상...

일찍한것도 억울한데
    남편까지 늙음.

• 5. 인생이란
    '17.11.5 8:05 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

관 뚜껑 닫고서야 아는 법

• 6. Dmls
    '17.11.5 8:07 PM (125.180.xxx.202)

잘가는것 같지 않은데요
    본인하고 잘 어울리는 사람한테 가는것같은데~ 친구도 괜찮담서요 ㅎㅎ
    12살 많은 남자한테 가는 그 친구가 워낙에 특이하네유ㅜ

• 7. 여자미모는
    '17.11.5 8:17 PM (118.220.xxx.21)

20대후반에세 30대 중후반까지가 가장 이쁘더라구요.
    게다가 집안도 직업도 좋으니 잘 가는거죠

• 8. ...
    '17.11.5 8:17 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

축하 많이 해 주세요~
    세상사 수많은 사람들 있는데 잘된 사람이 지인이면 너무 좋잖아요
    글구 재혼남과 결혼한 친구 안되게 보지 마세요 그 속을 어찌 다 알아요~ 칠순넘어선 그 친구 부러워할수도 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.5 8:27 PM (58.140.xxx.249)

잘 가는 여자들은 언제가도 잘 가죠.
    늦게가서 잘 가는게 아니예요.

• 10. ㅎㅎ
    '17.11.5 8:42 PM (222.236.xxx.167)

자주 보는 82법칙 : 모든 여자는 늦게 결혼할수록 젊은 남자와 결혼한다.
    매번 주구장창 이 주장을 하는 한 분이 계시더라구요. 댓글에 또 계시네요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.5 8:44 PM (183.104.xxx.190)

12살 차이나는 재혼남이랑 결혼한 여자가 뭘 젤 행복할까요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차라리 혼자사는게 나음요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 친구중에 젤 조건이 좋은 친구인거죠
    '17.11.5 8:46 PM (223.62.xxx.216)

우월한 친구이고 걍 자기 수준인거고 원글은 원글 수준으로 간거구요

• 13.
    '17.11.5 8:49 PM (121.133.xxx.51)

이야기 들어보니 수준에 맞는 사람 만나 결혼하는 것 같네요. 잘갔다란 표현 보다는 요.

• 14. gfsrt
    '17.11.5 8:52 PM (211.202.xxx.83)

집안좋고 직업좋다면서요
    답 나왔는데 뭘..
    남자들이 얼마나 집안 학벌 직업 따지는데요.
    여자들만 계산하는줄 알죠?

• 15. ???
    '17.11.5 8:56 PM (211.186.xxx.154)

제 친구들 36. 37. 38에 시집갔는데

두명은 1살연하 한명은 동갑이랑 했어요.

늦게 결혼할숳록 젊은 남자랑 하는거 맞는듯요.

• 16. 맞아요
    '17.11.5 9:02 PM (110.70.xxx.211)

늦게 결혼할수록 또래랑 하더군요.
    나이많은 남자들은 벌써 다 결혼했으니깐.
    당연히 또래랑 하게되더군요.

• 17. 확률은
    '17.11.5 9:12 PM (182.239.xxx.226)

아무도 모르고 ...
    끝까지 잘 살아야 아는거고요

• 18. 얼굴
    '17.11.5 10:13 PM (111.65.xxx.246) - 삭제된댓글

제일예쁘고 집안좋고 직장좋으면 당연한거아닌가요~~~

• 19. ......
    '17.11.5 10:17 PM (211.178.xxx.50)

제주변도 늦게가는 친구들이 더좋은사람만나감.
    직업도 학벌도 더더 좋아지더군요.
    물론 본인도 능력이되는 전제하에요.

• 20. 34
    '17.11.6 8:28 AM (125.184.xxx.67)

이 나이가 많나요?
    요즘 가방끈이 길어 다들 그 전후로 하던데요.
    님과 님 친구들이 너무 일찍 하셨네요.
    님과 님 친구들이 아마 조건들이 고만고만 했을 듯.
    직업도 없거나 별로.

• 21. 그래
    '17.11.6 12:47 PM (223.39.xxx.47)

부러워해라~~2222