82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도, 반려견 규정 바꾸다

ㅁㄴㅁ 조회수 : 2,596
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3567319

견종 상관없이 15킬로 이상은 입마개 의무화
목줄 길이 2미터 제한
과태료 상향 조정 1차 10만원, 2차 20만원 등

한편 별도로 6개 시에 반려견 놀이터 추가 조성한답니다.
대체로 균형있게 잘하는 것 같은데, 그나저나 현장에서 개 몸무게는 어찌 판단을?
목줄이야 한눈에 짐작할 수 있겠지만서요. 

게으른 공무원들이 저울 갖고 다닐리는 없고...
그저 눈가리고 아웅 식의 또다른 속임수 조례개정일까요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.11.5 3:38 PM (218.237.xxx.85)

반려견 놀이터 정말 필요합니다.

• 2.
    '17.11.5 3:47 PM (39.7.xxx.48)

말도안됨.

• 3. ㅡㅡ
    '17.11.5 3:53 PM (223.62.xxx.160)

과태료 십만 ㅋㅋ 장난하나요
    사람죽어도 아무런 죄값이 없는데 과태료 십만 이십만
    장난하나

• 4. 뭐래?
    '17.11.5 3:58 PM (39.7.xxx.81)

모든개가 사람 죽이냐?
    뭐 저따위야?

• 5. 중대형견은
    '17.11.5 3:59 PM (117.111.xxx.208)

아예 키우지 말아야겠어요.
    개한테도 못할짓이니..

대형견은 입마개 필수고 중형견중 15kg이상 견종이 뭐가 있을카요?

• 6. 참나
    '17.11.5 4:16 PM (183.104.xxx.190)

개들이 무슨죄? ㅜㅜ

• 7. 뭣같네 정말
    '17.11.5 4:22 PM (116.121.xxx.93)

항상 인간이 문제야 징글징글

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.11.5 4:26 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

지랄들 말고 법 잘지켜욧!
    아주 대낄이고만

• 9. 힘없는 동물이 뭔죄
    '17.11.5 4:30 PM (59.6.xxx.30)

항상 인간이 문제야 2222

• 10. 최시원의 위업
    '17.11.5 4:34 PM (125.142.xxx.145)

이 와중에 법은 강화되고 본인이 사고친건 잊혀지고 있음

• 11. 사람 물어죽이면
    '17.11.5 4:34 PM (124.54.xxx.150)

그 주인이 책임지게하는 법이나 만들지.. 이런 입마개 목줄2미터 관태료 10만원 이딴거 다 필요없고 사람 물면 사람이 그런것과 동일한 처벌을 내리면 모든게 해결된다요. 그래야 주인들이 조심하지요

• 12. 그러니까요
    '17.11.5 4:37 PM (59.6.xxx.30)

그 주인이 모든걸 책임지게 법을 개정해야지요
    이런 우스운 수준의 규정으로 땜질하지 말구요
    하여간...공무원들 덜 떨어진 수준하고...ㅉㅉ

• 13. ..
    '17.11.5 4:41 PM (115.136.xxx.3) - 삭제된댓글

올바른 반려동물 문화를 위한 정책은 들이지는
    않으면서 동물학대법부터 시행하네요.
    경기도의 수준인가요.
    목줄 메여있는 개한테 물리는 비율이 얼마나 있다고 입마개 단속부터 시키나요.
    체온조절을 입으로 하고, 노즈워킹을 해야 하는 강아지한테 무조건 입마개부터 시키는건 동물학대에요.
    물줄만 제대로 해도 왠만한 동물로 인해 일어나는 일은 근절되요

• 14. ..
    '17.11.5 4:43 PM (115.136.xxx.3)

올바른 반려동물 문화를 위한 정책은 들이지는
    않으면서 동물학대법부터 시행하네요.
    경기도의 수준인가요.
    목줄 메여있는 개한테 물리는 비율이 얼마나 있다고 입마개 단속부터 시키나요.
    체온조절을 입으로 하고, 노즈워킹을 해야 하는 강아지한테 무조건 입마개부터 시키는건 동물학대에요.
    물줄만 제대로 매도록 하고, 강아지가 사람 상해시 주인에게 무는 법적책임 강화만해도 왠만한 동물로 인해 일어나는 일은 근절되요

• 15. 무게라니
    '17.11.5 4:44 PM (14.36.xxx.12)

무게기준이 15키로라니 미친거같네요
    우리개는 13키로인데 근육이 많고 뚱해서 그렇지
    안으면 딱 돌아기사이즈인데 어떻게 기준을 저리잡죠?

• 16. ...
    '17.11.5 4:51 PM (188.220.xxx.71)

최시원에 프렌치 불독은 15키로 안될텐데 물었잖아요.
    왜 일은 최시원네가 저지르고 그 인간들은 과태료 5만원으로 끝나는데
    대형견들이 평생 입마개 하는 것으로 법을 바꾸나요?

저도 개들이랑 살지만 큰 녀석들은 순해빠졌고,
    작은 놈들이 훨씬 사나워요.

• 17. 경기도에
    '17.11.5 4:53 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

강력하게 항의해야죠~~~
    무식한 반려견 규정 시정하라구요
    거참...경기도 수준하고는 참 거창하네요
    겨우 마련한 규정이 동물 학대법을 들이대다니...!
    인간을 처벌하라고...인간을. 불쌍하고 힘없는 동물 학대 하지말고!!

• 18. 헐...남경필 도지사 지시네요
    '17.11.5 5:00 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

경기도에 강력하게 항의해야죠~~~
    인간을 처벌하라고...인간을. 불쌍하고 힘없는 동물 학대 하지말고!!
    남경필..대마초 피우는 지 아들도 제대로 간수 못하면서...ㅉㅉ
    내년 6월 이재명을 경기도지사로 밀수 밖에 없구만....!!

• 19. 헐...남경필 도지사 지시네요
    '17.11.5 5:01 PM (59.6.xxx.30)

경기도에 강력하게 항의해야죠~~~
    남경필..대마초 피우는 지 아들도 제대로 간수 못하면서...ㅉㅉ
    내년 6월 이재명을 경기도지사로 밀수 밖에 없구만요....!!

• 20. ...
    '17.11.5 5:15 PM (1.238.xxx.31)

댓글 이해가 안 되어서 그러는데요
    입마개 하는게 학대라는 건가요?
    15키로 이상인데 입마개가 학대라는게 이해가 힘드네요.
    근데 입마개 안 할 경우 100만원 벌금 이런건 뭔가요?
    한참전에 어디선가 읽은 기억이 나는데 그래서 법규정이 이사건 전에도 있는 줄알았어요.

• 21. 입마개
    '17.11.5 5:30 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

입마개 규정은 유럽 몇국가도 도사견같은 몇개종에 한해서인데 15킬로면 비글정도도 다 걸리네. 헐.

• 22. 전 이것보다
    '17.11.5 5:31 PM (183.102.xxx.22)

자기가 살지 않는 공터나 외딴 산속에 덜렁 개 묶어두고 최소한의 밥만 주는 인간 요런거 법제정 시급해요. 대부분이 진돗개 등 스트레스에 폭발전...끈 풀리면 맹견이 되죠.

사랑은 커녕 교육도 못받고 아 개짜증나...

정말 위험해요.

• 23. ㅡㅡㅡ
    '17.11.5 6:20 PM (117.111.xxx.214)

경기도 잘하네

• 24. 맞아요
    '17.11.5 6:21 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

윗분
    공터에 묶어놓은 개들...
    왜 그리해놓고 학대하는지
    한여름 한겨울 ㅠ 눈물나는데
    이런거 신고해서 처벌법좀 생겼음

• 25. ...
    '17.11.5 6:22 PM (220.80.xxx.32)

전세계 어디에도 없는 규정을 만드네요
    보신탕에 이어
    명실상부 세계 최대 개 학대 국가네요

• 26. 그런데
    '17.11.5 6:25 PM (223.62.xxx.199)

개는 사람 많이 죽이는 동물 4위니까 모든 개에게 입마개 씌웠으면 좋겠어요.

• 27.
    '17.11.5 6:36 PM (110.70.xxx.109)

모든개에 입마개하라는윗분
    어디가서 그런소리하지마세요.
    님 무식하다고 다 비웃을꺼예요.

• 28. .....
    '17.11.5 6:43 PM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

말티도 물려면 물어요
    목줄이나 제대로 매게하면 됨
    전 개주인을 상대로 몸무게가 2키로든 20키로든 목줄 매게하고 똥치우는거 강제하면 됨
    입마개는 반대합니디

• 29. .....
    '17.11.5 6:44 PM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

이제 몸무게 많이 나가는 개들 더 많이 유기되고
    불쌍하게 묶여있는 개들 콧바람 쐴일 거의 없겠네요

• 30. ....
    '17.11.5 6:55 PM (117.111.xxx.51)

이렇게
    해결될 문제가 아닌데 결국 동물들만 더 유기되고 안락사 되겠네요. 15kg미만인 개가 안 무는 것도 아니죠.
    아직도 이렇게 기래기 기사에 휩쓸려서 주먹구구식으로 정책을 만드는 정치인이 있다는걸 믿을수 없네여

• 31. 맞아요
    '17.11.5 7:16 PM (223.62.xxx.172)

15kg 미만인 개가 안 무는 것 아니에요.
    따라서 모든 개에 입마개 해야 해요.

• 32. 너무 걱정말아요
    '17.11.5 7:35 PM (59.6.xxx.30)

남경필도 내년지방선거에서 아웃입니다~~~
    동물보호도 앞으로 전진할겁니다 (그동안 전무했지만)
    긴 터널 지나다보면 좋은 소식도 들려 올거에요

• 33. 개보이면
    '17.11.5 7:38 PM (110.45.xxx.161)

피하는게 상책이에요

물리면 내가 치료하고 뒈지는데

• 34. 입마개 대신
    '17.11.5 8:16 PM (115.136.xxx.33)

산책할 때 입으로 체온조절을 해야해서 입마개가 곤란하다면 병원에서 쓰는 깔대기 모양으로 생긴 거라도 채우면 좋겠어요.

• 35. ㅇㅇ
    '17.11.5 9:01 PM (42.82.xxx.100)

진심 미친나라임.

전세계에서 본적도 들은적도 없는 미친 법 만들어 제끼면서

그 참혹한 동물학대는 수수방관내지 침묵하는 미친나라

• 36. ........
    '17.11.5 9:10 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

완전 찬성.

• 37. ....
    '17.11.6 12:32 PM (121.124.xxx.53)

법적인 규제는 필요해요.
    말티즈 개새끼들에게 3번이나 물린적 있어요.
    개가 아니라 개새끼죠. 주인도 개.