82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심하게 쪽잠자는 신생아..재울 방도는 정녕 없는걸까요? ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 3,047

생후 한달된 아가에요.

밤에는 수유할때 빼곤 그럭저럭 푹 자는거 같은데..

낮에는 정말 심하다 싶을 정도로 눕혀놓으면 센서가 작동하는것처럼 눈을 뜨고 우네요

처음엔 다 자라나는 과정이려니.. 그러다 지도 피곤해서 자려니 생각했는데

정말정말 잠을 안자요.

재우려고 안고있을때는 코 자면서 눕혀놓음 깨서 울고불고.. 휴

오전 10시부터 .. 지금이 오후 4시가 넘어가는 시간인데

거의 잠을 안잤다고 해도 과언이 아니네요.

내가 힘든것도 힘든거지만, 생후 한달된 아가가 이렇게 안자도 되나 싶어 걱정되 되네요

30분도 아닌, 20분도 아닌 길어야 5분쪽잠 아가..

어찌 한시간이라도 푹 재울 방도가 없을까요?

시간이 약이란 말만 빼고 무엇이던 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '11.9.14 4:10 PM (210.205.xxx.25)

우리애 7개월때까지 그랬어요. 한여름에 진짜 고생하고 내 무릎이 절단났지요.
    버스태워서 고단하게 해보라고 그랬는데 내가 피곤해서 못해봤고
    햇볕을 많이 쪼여주세요. 그럼 잘 잔대요.
    옆집 아줌마가 와서 미역국에 밥떠놓고 삼신할머니한테 잘못했다 빌라고도 했는데 그것도 안했음.

지나고보니..참 어찌 살았나싶네요.

둘째는 하루종일 자는애를 낳았어요. 신기했지요.

• 2. ..
    '11.9.14 4:12 PM (1.225.xxx.119)

애 자는동안 뭐 할 생각은 포기하시고
    같이 누워서 뒤척하면 살살 두들겨주며 안고 더 재워보세요.
    엄마가 옆에 있으면서 살냄새를 풍기면 아기가 안정감에 더 자더라고요.

• 3. 배부르게
    '11.9.14 4:14 PM (112.168.xxx.161)

먹고 있나요? 배가 든든한지부터 체크해보세요
    저도 신생아때부터 낮잠은 단 1분도 안자는 애기 키워봐서 그 고통알아요
    울애기는 모유를 먹어서 배가 든든하지 못해 하루종일 젖에 매달려 있는 거였어요. 먹으면서 졸구요.
    나중에 백일 지나고 젖량 느니 낮잠 자던데요

저도 둘째는 하루종일 자는 애기를 낳았답니다 ㅋ

• 4. ..
    '11.9.14 4:34 PM (116.120.xxx.116)

아침에 해뜨자마자...
    젤먼저 아기 옷잘입혀서 업고 동네한바퀴 돕니다.
    햇볕을 직접적으로 쪼이게 해야해요.
    머리 얼굴..손..등이요.

아침햇살 1시간정도 풍부하게 쪼여주세요.

그리고 뱃고레를 크게 만드셔야해요.
    수유양을 한번에 많이 든든하게 먹이세요. 텀을 벌이시고요
    포만감에 스르르 잠들어버리거든요.

잘땐 자는것에 대한 룰을 만들어주세요.
    암막커튼을 쳐서 어둡게하시던가..주변을 조용하게...해서 딱..자는시간으로요.

울애가 완전 밤세워 우는 아이었는데...지금은 아주 푹 잘자요.