82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀에서 맥박소리가 들립니다.

그만 조회수 : 3,386
안녕하세요.
병원을 가야할 것같은데 혹시 직 간접적인 경험이 있는 분 계실까해서 먼저 여쭤봅니다.

이삼일전부터 귀에서 맥박소리? 칙칙폭폭소리?같은 게 들려요
처음엔 밖에서 나는 소리인 줄 알았어요 ㅠㅠ
그리고 생각해보니까 역시 이삼일전부터 급격히 체력이 떨어졌던 것같아요. 이삼십분정도 마당에서 일을 한다거나 등등 평소같으면 암시롱도 않을 강도의 일인데 하고 나면 숨을 헥헥거리게 되드라구요.
연관이 있는 건지는 모르겠지만 별거 아닌 일에도 두드러지게 힘이 들어요.

혹시 한의원을 가야할까요?

본인이 직접 혹은 가까운 주변에서 겪은 경험이 있는 분 계시면 조언 해주시면 고맙겠습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈혈
    '17.11.5 2:11 PM (121.189.xxx.135)

혹시 청진기 심장에 대면 나는 소린가요?
    제 경험상 철결핍성 빈혈이 아주 극심할때
    심장에 청진기 댔을때 나는 소리가 귀에서 났거든요.

이때쯤 이유 없이 피로감이 말도 못하게 심하고
    식사 후 졸음이 쏟아 지고
    밤에 자다가 호흡 곤란 비슷한 증상도 겪었어요.
    결국 저장철이 바닥이라는 진단 받고 열심히 치료해 빈혈 좋아지니
    귀에서 소리 안나더라구요.

철결핍성 빈혈이 아닌지 한번 저장철 검사해 보세요

• 2. 원글
    '17.11.5 2:22 PM (112.165.xxx.28)

아 위에 빈혈 이야기도 쓰려다 말았는데요.
    원래 빈혈이 있는 건 아니고 최근 일이년동안 생리량이 너무 많아서 이러다가 빈혈생기겠다고 생각하고 있었어요. 지금이 생리기간이기도 하구요.
    관련이 있을 것같기도 하네요. 댓글 고맙습니다.

• 3. 칙칙폭폭
    '17.11.5 2:36 PM (203.100.xxx.233) - 삭제된댓글

그런 소리가 들린다던 친구 한약 지어먹고 그러다
    동네 가정의학과에서 몇 가지 검사하더니
    산부인과전문의한테 가라고... 자궁암
    십여 년 전 얘기고 수술받고 지금 껏 잘 지내요
    혹시 모르니 염두에 두시고 진료 받으세요 한의원 말고요

• 4. 긍정이필요해
    '17.11.5 2:50 PM (112.164.xxx.229)

그거 이상한거였나요? 저도 자주 그러는데 ㅠㅠ
    기운이 없거나 요가 전사자세 할 때 귀에서 팔딱팔딱 해서 동작이 너무 힘들어 그런다보다 했는데..

• 5. 일단
    '17.11.5 3:00 PM (203.228.xxx.72)

이비인후과를 먼저 가세요.

• 6. 47528
    '17.11.5 3:52 PM (175.124.xxx.80)

저도 이명이 있는데
    엑스레이를 찍어봤더니
    혈관하고 청각기관과 너무 가까워서
    달리 고칠 방법이 없다는군요.

• 7. ..
    '17.11.5 4:06 PM (220.83.xxx.39)

빈혈일수 있어요. 제경험으로 폐경쯤에 생리과다로 심한 빈혈이 왔었습니다. 귀뒤에서 심장 뛰는 소리가 났어요. 산부인과 가셔서 검진 받아보시고 약 처방 받으세요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.5 4:08 PM (175.117.xxx.33)

힘이 없고 숨차고 심장 작동소리가 계속 들리고
    저 재생불량성 빈혈 이었어요.
    어떻게 병원까지 걸어왔냐고 하더라구요.
    빨리 혈액검사 받아 보세요

• 9. 이명
    '17.11.5 4:22 PM (59.13.xxx.220)

이명이에요

• 10. 그만
    '17.11.5 4:38 PM (110.70.xxx.41)

ㅠㅠ
    네 일단 빈혈검사 먼저 받아보고 산부인과쪽도 알아볼게요.
    요즘 너무 쉽게 숨이 차요.
    다들 고맙습니다.

• 11. ...
    '17.11.5 5:42 PM (58.140.xxx.233) - 삭제된댓글

콩팥검사도요

• 12. **
    '17.11.5 6:29 PM (218.237.xxx.58)

산부인과에 왜요?
    이비인후과 가보세요..

이명이나.. 또 머더라? ㅎㅎ 제 병명인데 영어라 기억이 안나네요.ㅎㅎㅎ

예민하거나 기력이 딸려서 그런데
    그냥도 지내도 되지만.. 나중에 심해질 수 있어요.

전 한번 쓰러졌거든요..

• 13. 연을쫓는아이
    '17.11.5 6:29 PM (117.111.xxx.214)

박동성 이명입니다~ 이비인후과가서 청려검사하세요

• 14. 원글
    '17.11.5 6:42 PM (112.165.xxx.28)

네, 그럼 내과에 가서 빈혈검사해보고 괜찮다고 하면 이비인후과에 가볼게요. 이명은 맞는데 그 원인이 빈혈일 것같아요.
    사무실이 4층인데 요즘 너무 숨차하면서 사무실 들어가니까 민망할 정도랍니다.

• 15. 에고
    '17.11.5 11:30 PM (180.68.xxx.94)

심장박동소리 ,숨참
    빈혈맞아요

• 16.
    '17.11.6 12:35 AM (121.173.xxx.224) - 삭제된댓글

박동성 이명이에요 저 겪어봤어요
    한 삼주간 앓은것 같은데
    이비인후과에서 약먹고 낳았어요
    스테로이드, 혈관확장제, 정신부활약(정신과약인듯?)
    처방받았어요

• 17.
    '17.11.6 12:35 AM (121.173.xxx.224) - 삭제된댓글

박동성 이명이에요 저 겪어봤어요
    한 삼주간 앓은것 같은데
    이비인후과에서 약먹고 나았어요
    스테로이드, 혈관확장제, 정신부활약(정신과약인듯?)
    처방받았어요