82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 긴머리 엄마들 많은 것 같아요

제목없음 조회수 : 6,792
머리 어깨넘어 긴머리 엄마들 많이 보여요
염색도 밝은데 머릿결도 엄청 좋네요
다들 관리에 많이 투자하시는지
머리긴데 머릿결도 좋으면
뭔가 부지런하고 투자도 많이 하게 보여요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.5 1:55 PM (220.78.xxx.36)

우리동네는 보니까 50넘어도 다 긴머리에요
    밝은갈색에 다 세팅펌해서 끝에만 웨이브
    솔직히 얼굴은ㅈ늙었는데 머리만 아가씨같아 어색해요

• 2.
    '17.11.5 1:56 PM (175.223.xxx.65)

50대부터 쪽머리하려고요40대중반부터 어색합디다

• 3. 쪽머리는 좀 아닌듯...
    '17.11.5 2:07 PM (175.223.xxx.30)

긴머리인데 돈 들어가요 전 단발하면 너무 사람이 초라해보여서 얼굴도 너무 작고 살도 없고 얼굴이 없어질 거 같다 이런말도 들을 정도로 밋밋해요 광대도 없고 그래서 머리 풍성하게 해야 해서 긴머리 인데 돈 들어가고 시간 들어가고 울며겨자먹기.. 뿌염땜에 각질 빨리 생기는 거 같아요 건조해져서

• 4. 쪽머리는 좀 아닌듯...
    '17.11.5 2:08 PM (175.223.xxx.30)

맨윗댓글 공감. 저도 그렇게 될까봐 마흔 넘우면 어떡하지 미리 걱정해요

• 5. ..
    '17.11.5 2:15 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

요즘은 아줌마들이 긴머리 많이해서 머리길다고 얼굴에 놀라진않아요.오히려 식상한 짧은머리보다 긴머리 웨이브넣은 아줌마가 더 세련돼보이잖아요. 긴머리가 아가씨 전용이었던건 20년전쯤이었죠..

• 6. 제가볼땐
    '17.11.5 2:17 PM (115.137.xxx.76)

나이에맞게 머리 뽀글펌하거나 짧은단발 이런것보단
    셋팅펌이나 밑에만 웨이브 있는게 더 영해보이던데요
    막 나이에 안맞게 주책스러워보이는게 아니고 그냥 자연스레
    좀 더 영해보여요

• 7. 그러니 저러니 해도
    '17.11.5 2:23 PM (124.53.xxx.131)

무조건 삼각파마 머리만큼 하려고요.
    난 차라리 올림머리 할래요.
    혼자 대충해서 별 모양도 안나지만
    누구나 다하는 그 삼각머린 내머리 내손으로
    어찌 못할정도로 쇠약해지면 그때쯤
    삼각뽀글이든 숏컷이든 할래요

• 8. 엉엉
    '17.11.5 2:26 PM (125.185.xxx.178)

뽀글뽀글 삼각김밥머리되서 열살은 들어보여요.
    돌려도 내 머리결

• 9. 글쎄
    '17.11.5 2:32 PM (125.177.xxx.106)

본인한테 어울리면 긴머리든 짧은 멀든
    상관없죠. 꼭 획일적일 필요 있나요?

• 10. ...
    '17.11.5 4:18 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

클래식 공연장 가면 좀 산다는 50대 여성분들 많이 보는데
    어께 넘는 c컬 펌 헤어가 대부분 이던데
    세련되 보여요.뒷모습이 아가씨 어쩌고는
    다 본인의 망상이지
    왜 낯선 타인의 망상까지 신경써야 해요
    애초에 타인의 뒷모습에 아가씨 망상을 품지 마세요

• 11. ..
    '17.11.5 4:42 PM (114.204.xxx.212)

다 똑같은 뽀글이 해도 뭐라하고, ...
    부시시한 허리 넘는 긴머리만 아니면 괜찮죠