82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산하고 생리통이 없어지는 이유는 무엇인가요?

궁금 조회수 : 3,950
아기낳고 좋은게 ㅎㅎ 저 이유도 굉장히 크네요
미혼때 생리통이 너무 심해서 첫날 이튿날은 하루에 6개이상 먹었어요
첨부터 그리 많이 먹은건 아니었는데 직장 일많을 땐 많이 먹게 되더라고요

생리통없으니 갑자기 시작해도 약이 수중에 없어도 심장이 덜컥 내려앉지않음 ㅎㄹ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.5 10:33 AM (221.139.xxx.166)

사람마다 달라요. 님 축하!

• 2.
    '17.11.5 10:33 AM (182.239.xxx.226)

없던 생리통이 생김 ㅠ
    늙으니 더 심해졌어요

• 3. ...
    '17.11.5 10:43 AM (112.153.xxx.93)

전 제왕절개 했는데도 생리통이 사라짐..
    쪼끔 있긴하지만 처녀때는 응급실 실려갈 정도였는데..
    지금은 그정돈 아니어서 좋네요~~~

• 4. 궁금
    '17.11.5 11:06 AM (121.168.xxx.124)

듣기론 구조적 문제로(자궁의 위치든) 생리통 있는 경우 출산하면 나아진다곤 하던데요

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.5 11:07 AM (49.142.xxx.181)

생리통 원인이 여러가지가 있지만 그중 하나가 자궁 후굴(등쪽으로 더 가있는)인 경우도 있어요.
    이럴때 임신 출산을 하면 자궁이 커지고 배가 나오면서 자궁 위치가 앞쪽으로 교정되지요.
    자궁위치가 교정되면서 생리통이 사라진 경우겠네요.

• 6.
    '17.11.5 11:08 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 그게 늘 궁금했어요.
    어른들이 애 낳으면 생리통 없어진다 할때 무슨 그런 말도 안되는 소리를 했었는데 진짜 애 낳고 생리통이 싹 사라졌어요. 신기방기

• 7. ㅁㅇㅇㅁㅁ
    '17.11.5 11:31 AM (110.11.xxx.25)

저는 큰애 낳고도 약먹을 정도로 생리통 남아 있다가 다 늦게 쌍둥이 낳고서는 생리통이 확 사라짐요

• 8. 아!
    '17.11.5 11:49 AM (61.255.xxx.48)

신세계입니다 ^.^

• 9. 신디
    '17.11.5 12:01 PM (118.127.xxx.136)

신기하네요. 전 전혀 나아지지 않았어요

• 10. 건강
    '17.11.5 12:10 PM (211.226.xxx.108)

누가 없어진데요
    아이 낳고 잊을만..하면
    몇년 지나면 다시 생겨요

• 11. 6년..
    '17.11.5 1:26 PM (49.50.xxx.35) - 삭제된댓글

아직 괜찮아요. 생리통 정말 심해서 약도 많이 먹고 실려가고 그랬었은데 제왕절개로 애기 낳고 사라졌어요. 양도 엄청 줄어서 생리기간도 줄었어요. 뭔가 안정적이게 된 것 같아요.
    그리고 무엇보다 그 움직일 때마다 울컥하고 나오는 그 덩어리가 거의 없어진게 생리통 살아진것과 연관이 있을 것 같아요. 그게 나오기전이 제일 아팠다가 나오면 괜찮아지고 그랬는데 애기 진통할 때 아프던거랑 비슷한 느낌의 통증이었어요.

• 12. 맞춤법 죄송요.
    '17.11.5 1:28 PM (49.50.xxx.35) - 삭제된댓글

그랬었는데..
    사라진 것..

• 13. ....
    '17.11.5 2:34 PM (115.161.xxx.119)

그래서 출샂 생리 있어서 여자가 더 수명이 긴거래요

• 14. 궁금해요
    '17.11.5 4:29 PM (1.176.xxx.38)

저도 출산하고 두달 전부터 생리 시작했는데 진짜 통증이 싹 사라졌어요. 근데 이게 계속 가나요? 다시 생길 수도 있다던데. 경험 있으신 분 댓글 좀 부탁드려요

• 15. 자궁이상
    '17.11.5 6:05 PM (175.214.xxx.113)

저도 아이 낳고 생리통이 싹 없어졌고 지금 40대후반인데도 생리통 거의 없어요
    만약에 또 생리통이 시작된다면 자궁에 혹이 크게 생겼거나 그런 경우일꺼예요
    제 친구는 아가씨때는 생리통 없다가 지금 생리만 하면 자궁에 혹때문에 죽을만큼 고통스럽다고
    하던데 자궁을 들어내기는 싫고 그냥 좀 있으면 생리가 끊어지니 그때까지 참을꺼라고 하더라구요

• 16. ......
    '17.11.5 9:41 PM (115.161.xxx.119)

엄마가 60대신데
    애둘낳고 생리통 폐경때까지 없었다했어요

• 17. 저도
    '17.11.5 10:40 PM (121.185.xxx.67)

애 낳고 생리통 완전 사라지고
    주기가 처음으로 생겨서 10년ㅉ 규칙적이네요.
    출산 두번하고 완전 좋아졋어요

• 18. 사람마다 달라요
    '17.11.6 10:59 AM (220.118.xxx.92)

저도 출산하고 생리통 없어졌다가 애가 돌 때쯤 되니 다시 사르르 아픈 게 안되겠다 싶어 자궁근종 난소혹 수술 했어요.
    수술 받으니 생리전 증후군조차도 없고 좋긴 하네요.

간혹 가다가 생리통이 없었는데 애 낳고 생긴다는 사람들도 있으니까 출산 전후 자궁 위치 변화로 인한 건 맞는 거 같아요.
    거기에 더불어 근종 내막증 같은 요인도 있구요.