82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 6 인용 구매하려해요

결제전 문의 조회수 : 1,575

마침 적절한 가격에 그냥 결제하려고하는데 마지막으로 여기 글좀 올려봐요

싱크대 위에 수도 바로옆에 설치할자리가 있어요

나중에 이사갈때 기다려서 가스렌지합체 12인 빌트인 사려다가 전세값도 오르고

맨날 그기서 거기인 집에 갈테니 그냥 지금 사자 싶은데

3 인인데 컵도 많이나오고 , 행굼때문에 구매하고싶은데

싱크대위에 올려놓고 쓰시는분들 잘 사용하시고 괜찮나요?

설마 애물단지 안되겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이왕
    '11.9.14 3:46 PM (221.162.xxx.140)

이왕사실거면..그냥 큰거 사시라고 말씀드리고싶네요
    단순히 헹구는 기능만을 위해 사는것은 어찌보면 낭비이고 필요없을듯싶구요
    공간만있다면 그냥..12인용강추하고..아직맘이 안내키신다면
    6인용은 더 생각해보셨다가 결제하세요 꼭 사야겠다는 맘이 생길때..

• 2. ....
    '11.9.14 3:48 PM (129.254.xxx.26)

아침 시간이 너무 바빠서 9월초에 구매했습니다. 아주 잘~ 사용하고 있어요. 아침에 넣어서 돌려놓고 주변 정리랑 큰 냄비 닦아서 치워놓고 출근. 퇴근하면 너무나 뽀송뽀송... 좋아요.

• 3. ....
    '11.9.14 3:50 PM (129.254.xxx.26)

참! 저는 6인용입니다.

• 4. ..
    '11.9.14 4:19 PM (112.148.xxx.45)

6인용이면 어차피 손설겆이 해야해서 두번 설겆이하게 돼요.. 특히나 컵같은건 금방 금방 손으로 닦는게 빠르구요.. 신혼시절 첨엔 두식구니 밥먹은거 넣어놓고 출근하고 저녁먹고 넣어놓고 커피마시고하면 설겆이 되는동안의 시간이 내자유시간이라 생각했는데 시간이 갈수록 애물단지더라구요 특히 애낳고서부턴 자리차지만하게돼서 팔아버렸습니다.

• 5. 6인용
    '11.9.14 5:02 PM (210.121.xxx.21)

쓰고 있어요. 저는 2인 식구인데 어제처럼 집에 하루종일 있는 날은 세척기 3번 돌렸어요. ㅋ 컵이고 뭐고 다 넣어서 쓰다보니 6인용이 약간 작긴 하네요.
    시댁에는 12인용 있는데 여러 사람 모였을때 설거지하기에는 좋은데 평소에는 너무 크고 또 허리 굽혀서 넣어야해서 잘 안 쓰게되요.
    저는 싱크대 위에 올려있는 6인용이 딱 좋은 것 같아요.

• 6. 카라
    '11.9.14 6:21 PM (112.151.xxx.151)

가족이라면 12인용을 추천합니다 없는거 보다는 6인용이 좋지만 3인식구라면 특히 아이가 있다면 큰게
    더 실용적이에요 전 싱글에 접시를 주로 사용해서 lg꺼 6인용 잘 쓰고 있습니다.
    결혼하면은 큰거 사려고요 냄비랑 후라이팬은 그냥 손설겆이 하고요 컵이 자리를 많이 차지해서
    접시들 밥공기, 컵 ,수저류 하면 딱 좋아요

• 7. 효주맘
    '11.9.15 12:27 PM (115.140.xxx.36)

부부와 3세 아이 해서 3인 가족인데, 전세사는 입장이라 6인용 중고로 구입해서 아주 잘 쓰고 있습니다. 거의 저녁에 한번만 돌리는 편이예요. 기름기없는 컵이나 간단 그릇들은 그냥 한번 쓰윽 닦아서 바로 설겆이대에 올려놓고 기름기 있는 것들만 세척기 돌리는 편인데, 세척기 상단의 컵 받침대 부분을 빼버리니까 중간크기 냄비나 후라이팬 2개 정도까지는 같이 닦을 수 있겠더라구요. 미리 아셔야 할 건, 세척기에 넣기 전에 수세미로 한번씩 다 닦아서 넣어야 한다는 거예요. 그릇 표면에 음식물이 붙어 있으면 그대로 말라붙는 경우를 종종 봐서... 그럼 뭐하러 식기세척기를 쓰느냐 그냥 손설겆이 하고 말지 하실텐데, 음... 그게... 20분 넘게 걸릴 설겆이를 10분 정도로 줄여 줘요. 그것도 모이니까 꽤 크더라구요.