82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아기는 배불러도 계속 먹나요?

이걸로 남편하고 시집이랑 의견차이가 좀 있어요

애가 2킬로대로 태어나서 걱정였는데 이유식 열심히 먹이고서부터 살이 올랐어요 지금은 몸무게도 많이 나가고 좋은데 남편은 계속 많이 먹인다 타박이에요

남편쪽은 소식스타일이지만 전 아니거든요
남편은 추위도 많이 타서 애를 따뜻하게 키우려하고 저는 열이 많다보니 서늘하게 키우고싶고 체질도 식성도 남편과 맞질않으니 다툼거리가 많아요 그냥 신경 덜쑤고 육아좀 더 도와줬으면 ㅠㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.3 9:36 PM (121.167.xxx.212)

애기 식성에 따라 달라요
    다음 병원 가면 의사와 상담해 보세요
    우리 애기는 5개월인데 10키로 가깝고 분유를 240미리
    4번 먹이는데 신체 크기가 상위 5%에 속하는데 돌정도 되면 다이어트 시키라고 하더군요
    나중에 비만이 되거나 성인병 생긴다고요

• 2. 케바케
    '17.11.3 10:17 PM (211.109.xxx.76)

애들따라 다르더라구요. 작게 태어난 아이들이 쑥쑥 더 잘크는데 너무 많이 먹이면 정말 비만될 수 있어요. 식구들 중에 비만인 사람있으면 너무 많이는 먹이지마세요. 이유식은 개월수마다 권장량있잖아요
    그 비슷한 수준이면 괜찮을 거에요. 아직은 엄마가 조절할 수 있는 월령이잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606404 신장식 "조국, 7월 전대 나간다…野 대선후보 놓고 이.. 2 .... 21:03:29 220
1606403 정원 가꾸시는 분들 가시는 카페(네이버) 좀 추천해주세요 식집사 21:02:36 50
1606402 아파트에서 런닝머신 써보신분 있나요? 3 ㅇㅇ 20:59:35 127
1606401 중국 여름에 갈만한 곳이 있을까요? 3 // 20:56:11 146
1606400 남의 감정이입이 잘 되서 힘드네요. 1 ㄴㄷ 20:55:34 231
1606399 실링팬 설치하신분~ 6 지혜를모아 20:54:53 234
1606398 남편이 자꾸 쓰러져요 6 .. 20:52:17 1,100
1606397 둘 중 뭐가 더 낫나용? 1 ㅡㅡ 20:51:35 122
1606396 내가 쥴리였으면 어떻게 영부인될 생각을 했겠냐고 2 근디 20:44:52 432
1606395 그녀가 죽였다 - 이은해 ㅇㅇ 20:42:51 534
1606394 분당등 1기신도시 재건축 될까요? 7 궁금해요 20:37:52 723
1606393 멜로망스 김민석 목소리랑 비슷한 발성의 여가수는? 2 구해주오 20:37:12 206
1606392 정수기 설치 지원금 사기 당한 것 같아요 1 ... 20:33:23 649
1606391 어머니가 저혈압으로 어지러워 하셔서 응급조취를 하려는데 도움주세.. 3 20:31:58 690
1606390 오늘 발표된 4월 인구 통계 국제결혼 20:28:39 409
1606389 텃밭에 고추따러 갔다 7 ... 20:28:12 965
1606388 청바지세탁 어떻게 하세요? 2 초보 20:23:38 478
1606387 사주까페에서 신점보고 왔는데 3 ㅇㅇ 20:17:30 1,116
1606386 뚝딱뚝딱 베드신 11 ㅇㅇ 20:12:31 2,239
1606385 친구의 댓글이 마음에 안들어요. ㅠ 6 친구의 20:09:46 1,514
1606384 이런 마술은 어떻게 할까요 1 .. 20:03:55 324
1606383 갑자기 눈에 뭐가 떠다녀요 12 무념무상 20:02:05 1,127
1606382 전립선비대증 수술 병원 문의 1 ㅇㅇ 19:57:31 196
1606381 우연하게 인터넷에서 아리랑을 듣게 되었 2 Lee 19:54:00 419
1606380 입사한지 일주일인데 선배가 괴롭힙니다... 8 사무실 19:52:07 1,614