82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어중간? 등수 아이가 예체능 ..하면 어떤가요?

... 조회수 : 995

정말 반에서 1,2등 아니면
함듷것같은데(지방이예요)ㅠㅠ

공부를 그다지 어중간? 할 듯하면
예체능 하겟다할때 밀어주는게 나을지요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.3 3:44 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

예체능에는 확실한 특기가 있나요?

그렇지 않으면
    정말 낙동갈 오리알 되요.

예체능을 아주아주 잘 하고 성적이 1,2등 바로 아래면
    진짜 대학레벨 확 올릴 수 있지만
    그렇지 않다면 오히려 길 더 좁아져요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.3 3:50 PM (223.33.xxx.50)

윗분 말씀이 맞아요
    진짜 특기와 적성이 맞아야 성공이지
    아니면 지원폭이 너무 좁아요
    여기서 말하는 성공은
    대학등급상향도 들어가지만
    입학후 적응과 성과,
    직업까지 고려했을 때 입니다

• 3. redan
    '17.11.3 3:52 PM (110.11.xxx.218)

예체능 돈 많이들고 공부도 뒷받침되어야 좋은 학교 갈수있어요.

• 4.
    '17.11.3 3:54 PM (114.201.xxx.134)

제가 예체능인데 주변보면 아무생각없다 갑자기한애들 진짜 이도저도 아니예요 학교보다 특기 적성이 잘맞아야 성공해요

• 5.
    '17.11.3 3:56 PM (125.191.xxx.148)

재능은 잇어요.
    아이도 좋아합니다

그런데 돈이 문제긴하네요 ㅠㅠ
    하..

그냥 공부를 도 열심히 해야는게 확률적으로? 나운걸 까요??;;

• 6.
    '17.11.3 4:11 PM (175.117.xxx.158)

돈걱정이면 시작안하는게 나아요 ᆢ그냥 돈발라야 기본요공부가 더싸게 치여요

• 7. 근데
    '17.11.3 4:12 PM (175.223.xxx.112)

예체능도 이도저도 아니지만 지역에서도 어중간대학아무과 나오면 그건또 뭐하나요?미술학원이라도 채릴수있다아닌가요?

• 8. ....
    '17.11.3 4:13 PM (218.236.xxx.244)

성적 어중간한 애가 막연히 소질 있다고 예체능 시작하면 그 성적으로 바닥으로 떨어져요.

결국 돈은 돈대로 쓰고, 성적은 하위권 되고, 전공한 예체능로 밥벌이도 못하고 백수되는...
    뻔한 코스로 가는거죠. 금수저 예체능 졸업 백수와 동수저 예체능 졸업 백수는 하늘과 땅 차입니다.

아이에게 절박함과 절실함이 없으면 시키지 마세요. 원글님 부부 늙어서 병원비 쓸 돈도 없어집니다.
    금수저 예체능 애들 부러워나 하고 나중에 왜 우리집은 돈이 없냐....원망이나 하겠지요.

• 9. 어중간 정도와
    '17.11.3 6:01 PM (59.6.xxx.151)

분야에 따라 다릅니다
    물론 가장 큰 변수는 아이 열정과 지망하는 학교선이 되겠죠

• 10. ...
    '17.11.3 8:03 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

예체능이 대학가기 더 어렵습니다