82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불법주정차 단속하는 사람들은 건수당 돈 받나요?

궁금하네요.
너무 과하게 단속하는거 같아서요. 페허된 공터 뒷쪽에 잠시 댔는데 딱지가 날라왔어요. 주변에 집도 없고 건물 덜렁 하나있는데 ..
비어있는 상가가 대부분인 그 건물에서 단속하라고 민원이 들어왔다는데 입주된 상가는 친구네랑, 한적해서 손님도 없는 커피숍 뿐이던데....
단속하는 공무원들 건수당 돈 받나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.3 1:41 PM (119.71.xxx.61)

아닙니다.
    누가 민원을 넣은거죠

• 2.
    '17.11.3 1:43 PM (211.114.xxx.77)

아니요 건수당 돈 받는거 없습니다. 월급 받습니다.

• 3. ...
    '17.11.3 1:47 PM (14.39.xxx.18)

불법이면 불법인거지 뭐그리 혀가 긴가요?

• 4. ---
    '17.11.3 1:48 PM (121.160.xxx.74)

불법이면 불법인거지 뭐그리 혀가 긴가요?2222222222222

• 5.
    '17.11.3 1:53 PM (211.114.xxx.77)

과한 단속이란 없습니다. 법이란 지키라고 있는거구요. 그냥 지키면 됩니다.

• 6. ckask
    '17.11.3 2:29 PM (125.128.xxx.133)

공공업무를 하는 사람을 보면서 이런 생각을 하는 사람도 있군요 진짜..
    걍 법 잘 지키면 되는겁니다

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.3 2:38 PM (110.47.xxx.25)

불법이면 불법인거지 뭐그리 혀가 긴가요? 33333333333333
    월급으로 받습니다.
    단속건수에 따른 수당도 없습니다.
    민원이 들어오면 출동해서 단속하는 것이 그 분들의 의무입니다.

• 8. ...
    '17.11.3 2:43 PM (114.204.xxx.212)

민원들어오면 칼같이ㅡ나가서 단속해요 안그럼 민원인이 난리나거든요

• 9. 나참
    '17.11.3 6:31 PM (211.214.xxx.226) - 삭제된댓글

다들 어의없이 주차딱지 날라와도 억울한 맘없이 나라에서 하는것이니 불만없으신가봐요?
    원래 주정차 금지 팻말이 있거나 노란색선이 있는곳에 정차하면 안되지만 그런것도 없는 사람이 드물어서 무섭기까지한 곳. 말그대로 수풀우거진 페허같은 공터 뒤에 20분 댔다가 주차딱지 날라왔어요. 주변에 상가라곤 딱 두군데 뿐이던데 무슨 민원이요? 사람다니는 곳이 아니라서 상가입점한곳이 딱 두군데인곳이요.

주정차금지펫말도 없었고 바닥에 노란색선도 없는데.
    민원핑계대고 과도하게 세금 걷는것 같아서 썼는데 상황도 모르면서 뭔 비난들인지

• 10. 나참
    '17.11.3 6:40 PM (211.214.xxx.226)

다들 어의없이 주차딱지 날라와도 억울한 맘없이 나라에서 하는것이고 혀가 짧으니 말도 없이 입다물고 계신가봐요?

원래 주정차 금지 팻말이 있거나 노란색선이 있는곳에 정차하면 안되지만, 그런것도 없는, 사람이 드물어서 무섭기까지한 곳. 말그대로 수풀우거진 페허같은 공터 뒤에 20분 댔다가 주차딱지 날라왔어요. 주변에 상가라곤 딱 두군데 뿐이던데 무슨 민원이요? 사람다니는 곳이 아니라서 상가 입점한곳이 딱 두군데뿐인 곳이요.

주정차금지펫말도 없었고 바닥에 노란색선도 없는데.
    민원핑계대고 과도하게 세금 걷는것 같아서 썼는데 상황도 모르면서 뭔 비난들인지.

• 11. 나참
    '17.11.3 7:43 PM (211.214.xxx.226)

혼잡한 길이나 버스다니는 큰길은 제대로 단속도 안하면서 건수 올릴려고 개미새끼 한마리 다니지도 않는 무섭고 차도 없는 한적한 곳을 단속하는게 옳다고 생각해서 혀 길다는 무식한 소리를 하시나?
    건수 올리고 싶으면 주정차 금지 펫말이라도 달던가

14,39 외에
    혀 짧으신분들 어의없이 단속 당하시고 군말없이 상납하세요