82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 할 수 있는 가장 간단한 근력운동 뭐가 있나요?

근력 조회수 : 4,169
근력 없는 저질 체력들이
가장 기본적으로 할 수 있는
근력운동 추천 좀 해주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.1 5:45 PM (220.120.xxx.177)

저는 하체단련용으로 맨손스쿼트, 런지 합니다. 네이버에서 낸시의 홈짐 검색하시면 집에서 할 수 있는 운동 여러개 나와요. 참고하세요!

• 2. 음..
    '17.11.1 5:48 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

복근, 하체, 팔 등등 관심있는 부위를
    유튜브에 치세요.
    그러면 운동하는 동영상이 쫘아악~~나옵니다.

그 동영상을 크릭해서 내가 할 수 있는 강도나 시간을 선택해서 살살살 따라해보세요.

저는 무조건 따라하다가는 몸이 아플 수 있으니까
    딱 보고 따라할 수 있겠다~싶은 동영상을 골라서 따라해 보는것이 효과가 있더라구요.

그리고 점점점 강도를 높여가면 됩니다.

한가지만 따라하지말고 여러가지 시도해보세요.
    그러다보면 나에게 딱 맞는 동작이 몇가지 나오거든요.
    그것을 하면 좋습니다.

• 3. 덤벨
    '17.11.1 6:00 PM (58.234.xxx.178) - 삭제된댓글

올리브영에도 있던데 작은 덤벨 두 개 사서
    덤벨 운동 해보세요. 상체운동은 덤벨로
    하체운동은 스쿼트와 런지로.

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.1 6:20 PM (211.202.xxx.74)

제대로 된 자세의 플랭크요. 하체는 스쿼트. 런지는 무릎 안좋으면 좀 별로더라구요. 벽대고 푸쉬업하다 무릎대고 하는 푸쉬업으로 가는것도 좋구요. 뭐든 자세가 중요해요. 잘못된 자세로 열심히 하다보면 부상 입어서 안하느니만 못해요.

• 5. 나옹
    '17.11.1 6:47 PM (39.117.xxx.187)

저도 플랭크요. 팔 펴고 엎드려 뻗쳐 하시는데 엉덩이 내리시는 거에요. 몸을 판자처럼 빳빳하게 펴고 하면 무릎 근육 복근 팔 근육 다 강화 됩니다. 엎드릴때 손바닥을 쫙 펼쳐서 바닥에 붙이시고 몸통 쳐지지 않게 팔로 최대한 밀어내는 기분으로 합니다.
    제대로 하면 복근이 굉장히 많이 땡기는데 항문에 힘을 주시면 조금 수월해 집니다.

• 6. 헬스장녀
    '17.11.1 7:19 PM (211.109.xxx.230)

유튜브 보시고 따라하기엔 스쿼트는 쉬운 운동이 아닙니다
    잘못하면 허리나 무릎부상오구요
    맨손이면 부상강도는 좀 낮긴하지만요.
    런지도 엉덩이로 일어나야 하는데 허벅지나 무릎으로 일어나면 근육이 다칠수가 있더군요.
    예전에 단체로 요가학원에서 런지 했는데 세심히 알려주길 않고 워킹 런지하라고 해서 무작정 했다가 무릎아팠던 기억이 나네요.
    윗님들 말씀처럼 부상위험 없는 플랭크 추천합니다.
    유튜브에 플랭크 검색하셔서 여러가지 동영상 보시고 선생님들 팁들 모아서 하시면 효과적일겁니다.
    그리고 복근과 전신운동인 마운틴 클라이밍도 효과큽니다.

• 7. marco
    '17.11.1 7:19 PM (39.120.xxx.232)

팔굽혀펴기요.

• 8. 벽에
    '17.11.1 7:51 PM (182.239.xxx.166)

등 붙이고 의자 자세하세요
    유튜브 많이 검색해서 쉬운거 따라하세요

• 9. .....
    '17.11.1 8:47 PM (175.223.xxx.234)

플랭크가 그나마 자세잡기 제일 나을 듯... 근력은동은 잘못하면 다쳐요. 새라밴드로 하는 운동..

• 10.
    '17.11.1 9:52 PM (121.178.xxx.180)

스트레칭 , 스모스쿼트 , 굿모닝 , 사이드런지 , 빨랫줄 , 사이드크런치 , 삼두 익스텐션 , 로우 , 스탠딩니업 , 슬로우버피 등을 추천합니다

• 11. ㅡ.ㅡ
    '17.11.2 4:41 AM (61.74.xxx.131) - 삭제된댓글

올레tv에 무료요가 틀어놓고 따라해요. 40분정도하는데 적당히 헉헉거리고 땀이 날듯말듯 합니다. 근육 풀어주는데 좋아요