82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴살이 없을때 화장 안하는게 나을까요?

화장 조회수 : 2,212
영~할땐 풀메이크업하면 괜찮았는데
언젠가부턴 색조화장을 안해요.
입술은 연한 립글로즈정도로 하는데
여기다 눈화장하니 폭삭 늙어 보이더라구요.
섀도우, 아이라이너, 마스카라하면요.

얼굴이 마른편이고 특히 눈에 지방이 없어요.

다들 저처럼 40넘어 화장하면 더 늙어보이던가요?

아님 제 화장기술이 딸려서일까요.

얼굴이 하얀편인데 입술만 짙게 발라도 생기는 도는데
눈이 허멀건해보여요. 눈 화장하면 또 늙어보이고.
우째야좋을까요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺼진눈은
    '17.11.1 1:12 PM (116.127.xxx.144)

젊을때도 갈색계열은 안되죠..
    분홍색 정도는 괜찮을거같은데

살없으면 더 해야죠.
    파데하고 볼터치 하세요.
    연한 립글은...풀화장 두꺼운 연예인도 보기 어색하던데.
    조금은 진하게 입술을 발라보세요. 립스틱으로.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.1 1:13 PM (123.142.xxx.188)

화장보다 생얼이 더 나은 사람 아무도 없어요...
    할 줄 몰라서 그러는 거지...
    눈두덩이 갈색이나 회색으로 퀭하고 음영주는 메이크업 하지마시고, 잔잔한 펄 위주로 해보세요
    살이 없으니까 쉐딩 하지 마시고 하이라이터나 흰기 들어간 색 블러셔 하시고요.

• 3. 원글
    '17.11.1 1:15 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

예전에도 핑크나 자주빛으로 바르고 눈두덩이엔 펄 많이 들어간 아주 밝은걸 펴 발랐었던거 같아요. 많이들 쓰시는 갈색계열 바르면 아주 이상했어요.

• 4. 음..
    '17.11.1 1:16 PM (14.34.xxx.180)

얼굴살 없을때 눈화장하면 엄청 분위기 있지 않나요?
    (마스카라 아이라인 등등등)
    프렌치 시크~~스타일같아서 엄청 매력있어 보이던데요.

이런데다가 트렌치코트 입으면~~~너무너무 멋져보일듯해요.

역시 얼굴살은 없어서 얼굴의 골격이 드러나야 매력적으로 보이더라구요.

• 5. 원글
    '17.11.1 1:19 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

예전에 눈화장까지 다하고 다니면 남자들이 따라오고도 했었어요.(죄송) 눈화장하고 안하고 차이가 아주 많이 나는 얼굴이었거든요. 근데 어느날부터 나이들어보여 안한지 오래 되었어요. 화장법의 문제인가요? ㅜ

• 6. 저는
    '17.11.1 1:27 PM (175.113.xxx.216)

얼굴만 말랐고 눈도 꺼졌는데
    나이드니 화장을 해야 사람같아요.
    눈매도 핑크나 살구색보다 브라운이나 진갈색으로
    음영화장해야 분위기도 있고 더 나아보여요

• 7. 원글
    '17.11.1 1:27 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

눈화장하고 안하고 차이가 아주 많이 나는 얼굴이에요. 어느날부터 나이들어보여 안한지 오래 되었어요. 화장법의 문제인가요?
    눈화장 특히 아이라이너, 마스카라하면 할머니가 된 느낌이 들어요.ㅜ

• 8. 원글
    '17.11.1 1:28 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

눈화장하고 안하고 차이가 아주 많이 나는 얼굴이에요. 어느날부터 나이들어보여 안한지 오래 되었어요. 화장법의 문제인거죠?
    눈화장 특히 아이라이너, 마스카라하면 할머니가 된 느낌이 들어요.ㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.1 1:34 PM (125.180.xxx.185)

얼굴 살 없는 친구보니 색조하니 더 늙어보이긴 하더라구요.
    피부는 물광나게 화장하고 색조는 줄여야겠더라구요

• 10. ...
    '17.11.1 4:17 PM (1.214.xxx.218)

얼굴살이 없으면 볼터치를 화사하게 해보시길요,,,

• 11. ....
    '17.11.1 5:05 PM (121.124.xxx.53)

푹꺼지는 눈에는 어떤 섀도우를 쓰면 좋을까요?
    나이들면서 눈지방도 빠지니 너무 헬쓱해보이네요..

• 12. ...
    '17.11.1 6:01 PM (1.214.xxx.218)

푹꺼지는 눈에는 은은한 펄이 들어가 있는 밝은 컬러 섀도로 살짝 바르시면 이쁠것 같은데요?