82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷좀 봐주세요

지름신 강림 조회수 : 3,232

명절스트레스 풀겸 옷 한벌 사려 합니다

40대 중반 직장맘입니다.

너무 싼티 나나요?? 그림 첨부가 안되서 링크 걸어봅니다

http://www.codishe.com/shop/shopdetail.html?branduid=68379&xcode=003&mcode=00...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • ㅎㅎ
    '11.9.14 11:57 AM (218.157.xxx.213)

님..저도 남편 윗도리?..그 생각 했어요.ㅎㅎㅎ

• 1. 애엄마
    '11.9.14 11:51 AM (110.10.xxx.254)

품이 좀 어벙벙해 보이는거 같기도 하고..

• 2. ..
    '11.9.14 11:52 AM (1.225.xxx.119)

가격만큼은 안 이쁜데요.

• 3. ..
    '11.9.14 11:53 AM (182.211.xxx.141)

그 가격이면 더 좋은옷 살거 같아요

• 4. 아무리
    '11.9.14 11:54 AM (1.251.xxx.58)

테일러드...라고 해도
    남자 양복 같은데요.

저 옷만 디스플레이 해 놓으면 남자옷 같을듯.
    저 모델은 옷의 거의 절반을 이리저리 가려서 그나마 나은듯한데..
    안사시는게...

실제로 백화점 가서 보세요.

• 5. ..
    '11.9.14 11:55 AM (211.244.xxx.39)

님 싸이즈를 먼저 말씀해주셔야 ^^

• 6. 음녈
    '11.9.14 11:56 AM (27.115.xxx.161)

저런 어중띤 길이는 오히려 매치하기 힘들어요.
    차라리 가장 베이직한 테일러드 자켓을 사시거나 아니면 저 기장의 트렌치코트를 사시는게 나아요.
    막상 사시고 매칭이 힘들어 손이 안갈거예요.
    아주 키크고 호리호리 하지 않는한요..

• 7. ..
    '11.9.14 12:01 PM (112.186.xxx.60)

옷은 노티 확 나는데 모델은 너무 젊고..안어울리고..
    비싸고..저라면 백화점 쇼핑몰 찾아 볼듯

• 8. 저도 40대
    '11.9.14 12:04 PM (99.187.xxx.8)

일단 저켓은 소재가 생명이에요.
    폴리에스테르 완전 싼티 납니다. 게다가 가격은 너무 비싸고요.
    이런건 6-8만원이면 싼맛에 사입을만하지요.

40대시면 하나를 사더라도 좋은거 사세요.
    자켓은 꼭 모 100%로 사세요. 혼방은 싼티나요.

• 9. 30대 후반
    '11.9.14 12:05 PM (58.65.xxx.183)

노티나고 너무 맘에 안드네요 차라리 다른걸로 사겠어요 ...

• 10. pianopark
    '11.9.14 12:07 PM (122.32.xxx.4)

http://www.anneklein.com/
    www.macys.com
    등에서 구매하셔서
    한진택배 LA지사로 보내세요.
    ehanex.com 보시면 감 잡으실 듯하네요.
    미국에서 이번에 들어오면서 comforter를 부쳤는데 이게 오늘에서야 배송되네요. 미국 구매->한진LA->한국... 배송료는 미국은 공짜였고, 세금은 안내고요, 한국 배송비는 이불이므로 17파운드입니다. 배송료 38200원??? CONFORTER는 세금포함 108불쯤 줬어요. 350불짜리 쎄일해서...

• 11. ㅇㅇ
    '11.9.14 12:14 PM (175.192.xxx.5)

아버지꺼 물려입은거 같아요...품만 줄여서...

• 12. 베티야
    '11.9.14 12:23 PM (58.232.xxx.93)

저 돈이면 ...

40대 넘어가시면 매장가서 입고 구매하시는것 권해드려요.

• 13. ww
    '11.9.14 12:37 PM (175.124.xxx.32)

바지가 좋아 보입니다.

• 14. 콸러티에 비해 지나치게 비싼 가격
    '11.9.14 12:48 PM (211.44.xxx.175)

물론 아니시겠지만.................
    브랜드도 아니면서 고가의 옷들 파는 사이트 링크 보면
    광고일 것이라는 생각이 먼저 확 들어요.
    제가 의심이 많은 것이겠죠?

저 가격이면 고급스러운 모 혼방 브랜드 옷을 얼마든지 살 수 있어요.
    백화점 쇼핑몰 둘러보세요.
    링크된 옷은 5만원 내외가 적정 가격이라고 생각됩니다.

• 15. 코디쉬..
    '11.9.14 1:18 PM (175.119.xxx.69)

거기옷 많이 입었는데..퀄러티 괜찮아요.
    보티첼리, 구호, 르베이지에서 사실거 아니면
    그 보다 아래브랜드라면 퀄러티 비슷해요.
    원단이나 바느질보면 그렇게 허접한 옷 아닌데..
    댓글들이 너무 까칠하네요.
    대체 어디서 어떤옷을 구매하시는지 팁좀!!!
    혹시 백화점 쇼핑하신지 오래되신분 아니신지??

• 16. 원글
    '11.9.14 2:30 PM (124.50.xxx.70)

댓글 달아주신분들 감사합니다^*^
    링크한 사이트는 원래 다니는데가 아닌데 우연히 알았습니다
    휴일에 백화점 순례 한번 해야 겠습니다

모두모두 다시 한번 감사드립니다~~