82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자에게 대사관 직원하면 학교 교직원처럼 편할까요?

취업어려운 조회수 : 1,907

미국대사관은 당연 어렵고

아는 사람 미국대사관 다니다 결혼했는데

특례입학으로 대학간거라 영어 유창하고 키크고 늘씬했어요.

대사관 직원하면 학교 교직원 처럼 편할까요??

외국인들과 근무하면 업무환경은 한국회사보다 편할거같은데 어때요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.31 8:14 PM (222.109.xxx.97) - 삭제된댓글

취업 어렵다면서 이런걸 물으시면...
    무엇보다도 책임이 따르는 자리이겠지요~!
    업무환경이야 당연히 좋구요
    경력이 화려해야 뽑힐듯한대요........

• 2. 학교 교직원이
    '17.10.31 8:17 PM (182.239.xxx.192)

젤 편하죠
    대사관쪽은 교민 상대면 진상 많이 만나요
    하긴 사람 상대하는건 다 진상있죠 어디든

• 3. ㅎㅎ
    '17.10.31 8:19 PM (122.36.xxx.122)

서울에 있는 대사관 직원... 말하는거에요.

• 4. ..
    '17.10.31 8:23 PM (59.6.xxx.30)

취업어렵다면서..!
    쉽게 갈 수 있는 자리도 아닐텐데요

• 5. 다....
    '17.10.31 8:33 PM (210.2.xxx.194)

들어갈 수만 있다면 꿈의 직장입니다.

예전에 아시는 분이 미국 대사관 직원이었는데

1, 월급도 많았고

2. 한국, 미국 양쪽 공휴일 다 쉽니다 (--> 이게 진짜 환상이더군요)

3. 대사관에 채용되는 한국인 직원들은 크게 책임질 일 없습니다. 그건 미국 정부에서 파견나온

정식 미국관리들이 하는 거구요....

근데 그렇기 때문에 빈 자리가 잘 안 나고, 나더라도 대부분 내부 채용으로 선발하는 경우가 많다고 하네요

• 6.
    '17.10.31 8:42 PM (222.109.xxx.97)

영어를 능통하게 해야죠.
    한국인을 대표해야할만한 특출난 외모여야겠구요.

• 7. 대사관 직원입니다.
    '17.10.31 8:43 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

농담처럼 한번 취직하면 들것에 실려나가기전에는
    안나간다고 합니다.

다닐수 있을때까지.다닌다는 말이죠..

정년보장되고
    큰 책임질일 없으니 스트래스 적고
    진상 본국 외교관와도
    길어야 3년 버티면 되고...

• 8. 공채가 거의 없음
    '17.10.31 8:45 PM (119.149.xxx.138)

알음알음 수시채용이고, 미국 대사관이 월급이 쎄고 다른곳은 4000수준이에요. 근데 탄력근무 일상화돼있고 기밀보호때매 본국 직원보다 늦게 출근 먼저 퇴근이라 근무시간 짧고 빨간날 두배로 쉬고. 외모 영어쪽 다 좋아서 내부승진으로 대사된 사람이랑 사내연애해서 직원이 외국 대사부인된 경우도 있고....등등
    선진국이면 파티도 많고 교직원보다 한끝위죠.

• 9. 설령
    '17.11.8 3:18 PM (175.116.xxx.169)

공채있어도 알음알음입니다
    선진국 대사관 내부는 다 아는 알음알음 유력 인사들의 자녀로 채워져 있고
    심지어 밑 기능직 사무원조차 상당한 연줄이 있어야 해요
    심지어 과거 노무현 대통령의 따님이 영국대사관 직원이었던걸 봐도 알 수 있죠
    대통령 딸이나 되니 영국대사관 직원인거에요 ㅎ