82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연근 좋아하시는 분 계신가요?

연근홀릭 조회수 : 1,870
연근을 넘 좋아하는데요

지금이 제철인지 많이 나오네요

많이 사서 쟁여놓고 싶은데..  혹시 그게 가능할까요?

저는.. 입맛 아무리 없어도 연근조림 있으면  돌아간 입맛이 싹 돌아와요!

진짜 이건 너무너무 맛있는것 같아요

둘마트 이런덴  비싸고..  재래시장가서 잔뜩 사와야겠어요

저처럼 연근좋아하시는 분 계신가요?

쟁이는 방법도 혹시 있을까요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.10.31 6:43 PM (14.34.xxx.180)

저는 연근을 살짝 데쳐서 조금씩 포장해서 냉동실에 넣어두거든요.
    연근조림 해 먹고 싶으면 꺼내서 뜨거운물에 살짝 데쳐서 간장넣고 조려서 먹습니다.

• 2. ...
    '17.10.31 6:43 PM (119.71.xxx.61)

연근킬러예요
    건조기에 말려서 냉동해놓고 튀겨 먹기도 하고 불려서 조림도 하고요

• 3. 저요
    '17.10.31 6:46 PM (114.206.xxx.247)

연근 튀김도 맛나고 데친다음 흑임자드레싱에 버무려먹어도 짱 맛나요!!

• 4. 원글
    '17.10.31 6:51 PM (175.223.xxx.24)

오 튀김도 샐러드로 해먹음 맛있나보군요
    아 정말 기대되네요.
    흑임자드레싱은 사먹는거 말씀하시는거죠?(만들자신 없어서요 ^^;;)

제 몸에서 땡기는건지.. 연근이 무한흡입되는게 신기할지경이에요
    이번에 대박 많이사서 말리든지 냉동이든지 해놓고 두고두고 실컷 먹을래요
    건조기 하나 장만해야겠네요 ;;

• 5. ㅁㅁ
    '17.10.31 6:58 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

요오기 보시면
    물건좋고 앉아서 사고

http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/InVb/378

• 6. ..
    '17.10.31 8:08 PM (121.135.xxx.133)

아마 연근 요리를 잘하셔서 그런거 아닐까요?
    연근 조림 레시피 살짝 궁금해서 여쭤보고 싶네요 ^^

• 7. 저의 방법
    '17.10.31 8:19 PM (175.223.xxx.24)

얼마전 자게에서 본 쌀뜨물 넣고 하는 방법이 괜찮더라고요, 시간도 그나마 덜 걸리고..
    저는 여기에 마지막에 참기름, 통깨 추가해요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2298697

●쫄깃한 연근 조리법
    연근을 쌀뜨물에 10분~15분 정도 삶는다
    물에 간장을 엷게 타서 조리다가 (15~20분 정도)
    물기가 거의 없어지면 물엿을 넣고 (3~4분) 얼마후 불을 끈다

암 연근은 작고 통통, 숫 연근은 길쭉

● 포인트는..
    암연근을 사서 , 쌀뜨물에 삶고, 물엿은 꼭 마지막에 ~!

• 8. 연근을
    '17.10.31 9:46 PM (223.62.xxx.144)

갈아서 김치 담을때도 넣기도 하더군요.사찰요리에 많이 쓰이는 것 같아요.