82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사제 씽크대 vs브랜드씽크대

고민녀 조회수 : 4,168

우레탄 도장제품으로 씽크대를 하고 싶은데

사제는 380-400 부르고 에넥스는 510을 부르네요

한샘은 천만원이 넘구요.

최소5년 이상은 살게 될 집인데 ....

돈을 좀 더 주고라도 브랜드가 나을까요?

아니면 그냥 나름 인터넷에서 유명한 사제가 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.10.31 1:01 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

브랜드 씽크대중에서도 고급모델이면 브랜드.
    저렴이 모델이면 사제.

• 2. ..
    '17.10.31 1:24 PM (124.111.xxx.201)

에넥스 이상 하세요.
    써보니 왜 한샘, 한샘 하는지 알겠어요.

• 3. ..
    '17.10.31 1:46 PM (211.224.xxx.236)

사제 좋아요. 같은돈으로 한샘한 사람 봤는데 엄청 허접해요. 저희건 10년됐는데 아직 너무 좋은데요. 도장으로 했어요. 앞으로 10년은 더 쓸것 같아요. 메이커 값이던데 한샘으로 한샘답게 좋게 할려면 너무 비싸요.

• 4. Dd
    '17.10.31 2:20 PM (175.120.xxx.223)

한샘거 좋아요. 그냥 중간거로 햇는데 저가 한샘한 우리 엄마거보다 좋네요...

• 5. 음?
    '17.10.31 3:27 PM (175.223.xxx.35)

한샘 구려요
    6면 도장은 키친바흐에서나 있는데 그러려면 가격이 훅 뛰죠
    유로할 거면 전혀 한샘 할 이유 없고 레일이며 악세사리 완전 구려요
    에넥스가 차라리 같은 도장이어도 6면 도장인데다 좀 더 싸죠
    독일 경첩들어간 것을 해도 한샘보다 싸니깐
    아니면 사제 유명한데서 좋은 도장이랑 경첩 레일 좋은 걸로 하는게

• 6. 에휴
    '17.10.31 3:34 PM (220.118.xxx.92)

우리나라 같이 인테리어 제품 다양하지 못한 나라에 한샘이 기업이라고 하는 게 참 걔네 입장에선 다행이에요. 아직도 중산층 이상 됐는데 한샘이라고 하면 고가 제품인 줄 알고 있으니...

인테리어 조금이라도 발 담은 사람들한테 한번 물어보세요.
    심지어 한샘 직원들도 그 돈이면 한샘으로 부엌 안한다고 해요.

사제도 고급 사제 있어요.
    거기서 선반 두께 20t로 하고 우레탄 도장에 독일산 경첩 넣고 상판을 칸스톤이나 화강석
    (다들 착각 마니 하시는데 국내에서 천연 대리석 상판 잘 없습니다. 칸스톤이나 화강석을 천연 대리석으로 착각. 아직 상판 처리 기술이 마니 딸리고 수요도 별로 없어 천연 대리석 상판 시중에 잘 없어요)
    으로 깔아서 하세요.
    한샘에선 아예 불가한 사양이거나 최소 3000 이상 나올 견적을 사제에선 절반 값에 가능합니다.

아예 돈이 튀면 수입 브랜드 주방으로 가는거죠.

한샘 유로도 해보고 키친바흐도 써봤는데 그냥 구려요.
    차라리 이케아 주방을 알아보셈.

• 7. 아울렛
    '17.10.31 5:14 PM (218.154.xxx.248)

메이커 하지마세요 사제도 좋아요 우리아파트 일류브랜드인데 사제달았데요 브랜드 못지 않아요
    사제 구경다녀보세요 사제한집도 가보세요

• 8. 참나
    '17.10.31 7:31 PM (118.42.xxx.226)

우리나라 같이 인테리어 제품 다양하지 못한 나라에 한샘이 기업이라고 하는 게 참 걔네 입장에선 다행이에요. 아직도 중산층 이상 됐는데 한샘이라고 하면 고가 제품인 줄 알고 있으니...

인테리어 조금이라도 발 담은 사람들한테 한번 물어보세요.
    심지어 한샘 직원들도 그 돈이면 한샘으로 부엌 안한다고 해요.

사제도 고급 사제 있어요.
    거기서 선반 두께 20t로 하고 우레탄 도장에 독일산 경첩 넣고 상판을 칸스톤이나 화강석
    (다들 착각 마니 하시는데 국내에서 천연 대리석 상판 잘 없습니다. 칸스톤이나 화강석을 천연 대리석으로 착각. 아직 상판 처리 기술이 마니 딸리고 수요도 별로 없어 천연 대리석 상판 시중에 잘 없어요)
    으로 깔아서 하세요.
    한샘에선 아예 불가한 사양이거나 최소 3000 이상 나올 견적을 사제에선 절반 값에 가능합니다.

아예 돈이 튀면 수입 브랜드 주방으로 가는거죠.

한샘 유로도 해보고 키친바흐도 써봤는데 그냥 구려요.
    차라리 이케아 주방을 알아보셈.22222222222222222222