82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조한 피부 로션추천

40대 스킨로션 애들과 같이써요 ㅠ
더 페이스샵꺼요
극건성이라 날 추워지니 제꺼 따로 사려는데요
보습력있는 로션 브랜드추천해주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.30 12:11 PM (121.185.xxx.131)

저는 여름 제외하고 낮에는 피지오겔크림, 밤에는 2,3일에 한 번씩 이집션매직바르고 자는데, 2,3년 그렇게 사니 이제 건조하지 않고 화장도 잘 먹어요.

• 2. 극건성이면
    '17.10.30 12:14 PM (222.106.xxx.29)

피지오겔 인텐시브 페이셜 크림 좋아요.

• 3. O1O
    '17.10.30 12:14 PM (119.198.xxx.207)

에센스를 발라야 덜 건조해요.
    그리고 로션보다 크림바르세요.

• 4.
    '17.10.30 1:05 PM (113.52.xxx.66)

피지오겔 저장요
    크림도추천요

• 5. ///
    '17.10.30 1:43 PM (1.236.xxx.107)

전 피지오겔 바르면 그냥 겉에만 발라논거 같아서 좋은줄 모르겠던데
    많은 분들이 추천하는거 보면 정말 피부마다 다르게 받아들이나봐요
    스킨푸드 로열허니착한수분크림이 더 좋았어요 수분 유분감이 적절했구요
    더 좋았던건 제로이드

• 6. 이수만
    '17.10.30 3:43 PM (122.45.xxx.58)

세타필 AD로션 . 일반매장엔 없어요. 인터넷 직구로 사면 됩니다.

• 7. 저는
    '17.10.30 3:57 PM (223.62.xxx.156)

수분부족 중성피부로 한여름빼고 4계절내내 땡기는 피분데요 세타필크림쓰고 괜찮아졌어요.
    피지오겔크림은 봄여름에는 괜찮더니 날씨 추워지니 또 다시 땡겨서 세타필크림으로 돌아왔어요.
    간혹 모공 넓어지는 사람도 있다고하는데 저는 12년째 쓰는데 그런 증상은 없네요.

• 8. 장미향로션
    '17.11.10 11:29 AM (165.132.xxx.152) - 삭제된댓글

장미향 좋아하시면..성분도 좋고.가격도 나쁘지 않고..한번 써볼만해요
    https://iherb.co/Lr3RsgP
    나는 겨울에는 달콤한 향이 좋아서 같은 라인에서 만다린 바닐라향으로 써요.
    오가닉회사로서 신뢰도가 높은 회사제품이라서요..

• 9. 건조피부
    '17.11.10 11:33 AM (165.132.xxx.152)

건조한 피부라면 모든 로션에 식물성 글리세린 한방울 떨어트려 발라보세요.
    아주 좋아요.
    https://iherb.co/4TThe7mA 구매평에 보면 또 다른 사용법 많이있어요

• 10. 윗님
    '17.11.29 6:35 AM (175.223.xxx.67)

건조피부에 글리세린 알려주신 님~
    감사요. 저도 구매들어갑니다^^