82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파서응급실갔는데도 경조사는 안챙겼다고.

토요일날 장을보고오다  남편이 장이꼬인줄알았어요.

운전하던중이라  자리급하게바꿔서  제가운전해서 집에

왔더니 남편이 죽는다는거예요. 그래서 중대병원응급실에가니

요로 결석이라면서 5시간정도있다왔는데

다음날 사촌결혼식이라구 큰시숙한테 전화가 온거예요.

남편이 못간다하니  사람의 도리는 하구 살아야하지않겠냐구하면서

장황하게 설명에 설명,남편이 있는데루 짜증내면서 내가 죽겠생겼는데

사촌결혼식이 뭘그리 중요하냐면서,전화를 끊어버리면서 하는말이

지도 부모가 재산다물려주니  사람행세 하려한다는데...

나이들이 60바라보면서 대화가 저렴하다못해 남보다 못한

사이인걸보면  형제지간에도 예의라는게 더절실히 필요한가봅니다.

이번달에 시댁경조사에 들어간비용만100이 넘습니다.

시고모상에, 사촌결혼식에2건에,  시골분들이라

목숨걸고 챙기시지요. 하지만 며느리네  경조사에는 절대안가는게 불문율이구요.

그런데다 응급실병원비20에.

아무리 말해야소용없음을 알기에  남편병원비 제카드로 하려다가

너한번 죽어봐라하고 남편카드로 결재했는데

나중에 알구서는  이번달 죽었네하네요.

생활비200주구 나머지는 140은 자기가 관리하면서 자기집 경조사 챙기며사는라

20년동안 허리한번 못펴봤을거예요.

물론 제월급은  오로지 아이들과 저를 위해서 사용하기에  남편도20년동안 제월급을 정확히는

몰라요. 대충자기랑 비슷하겠거니하지만...

정말 제가 번돈10원도 아까워요. 시댁인간들한테사용하는건.

도리강조하구 예절강조하면서 지들 가족에한해서만.

대학생이된큰아들과 지금고3인아들  만원짜리 한번 줘본적없으면서

핏줄강조하구 도리만강조하는사람들이라,

지금까지 직장생활하면서 제가번돈은 철저히 제아들들한테 투자한걸(잘됐든 못됐든지간에)

그렇게 선택을 일찍부터한 제자신에게 상을 주고 싶어요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605349 커피에 대한 연구- 건강에 미치는 영향여부 길손 10:30:32 21
    1605348 불면증과 우울증이 같이 있으면 1 10:27:25 77
    1605347 정치에 관심 없을 수 있죠 1 ... 10:26:31 42
    1605346 내가 아프면 선명해 보입니다. 천천히 10:26:31 128
    1605345 푸바오는 계속 웃는 표정이네요 1 dd 10:25:29 118
    1605344 저는 한혜진처럼 키큰 사람 좋더라구요 3 10:23:38 198
    1605343 내일이 위 대장내시경 검사인데 물때문에ㅜ 1 미치겠네 10:20:46 97
    1605342 초등아이들 비즈니스좌석 10 비행기 10:18:31 419
    1605341 국제커플 브이로그 보면 .. 10:16:32 168
    1605340 뉴진스 이번 노래 좋아서 올려봐요 7 옛날음악 10:15:30 208
    1605339 아들 부부랑 절대 합가 하지마세요 5 ..ㅣ 10:15:08 1,002
    1605338 지수 살찌긴 했네요 6 ..... 10:15:04 561
    1605337 필요한 건 다 있네요. 2 ㅁㄴㅇㅎ 10:09:35 368
    1605336 저가 커피 프랜차이즈 하시는 점주님 계세요? 4 .. 10:06:40 373
    1605335 지방 살이에 대한 오해 8 10:05:53 721
    1605334 조언부탁드려요~부의금관련이요 2 베리 10:05:51 143
    1605333 저 사랑니 살려두는게 낫지 않을까요. 4 .. 10:03:00 194
    1605332 바겐슈타이너라는 브랜드 괜찮은가요? 혹시 10:02:29 110
    1605331 니가 월드탑이 될래 내가 10:02:01 157
    1605330 손태영 눈은 또 왜이래요? 7 ㅇㅇ 10:01:54 1,462
    1605329 여자(친구나 부인)를아기 바라보듯 하는 남자의 눈빛 3 BABY ?.. 10:00:54 477
    1605328 82에 이상한 띄어쓰기가 너무 많아요 5 ㅇㅇ 09:59:33 216
    1605327 남편과 사이가 좋아지게 된 계기 6 돌아보니 09:58:28 883
    1605326 돼지장조림도 핏물 2 제거를 09:52:12 170
    1605325 간장게장 ㅡㅡㅡ 09:36:24 142