82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 바닥타일 교체 저렴히 하는 법?

가난한자 조회수 : 2,295
없는 형편에 은행빚 잔뜩 지고 구입한 아파트 베란다 바닥이 타일이 아니라 강화마루라서 비에 젖어 다 들떠 타일로 바꾸고 싶은데 인테리어 하는 곳은 너무 비쌀거 같아 혹시 저렴히 할 수 있는 곳이 있을까 해서요. 망손이라 직접은 못하고 혹시 타일가게 같은데서 타일사고 인부 사서 하는 방법 등등 있을까요? 사는 곳은 대전입니다. 감사합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타일가게
    '17.10.30 1:13 AM (107.77.xxx.63)

타일 전시된 곳 가서 고르시고 인부 연결해달라고 하면 해주시던데.. 계룡육교 지나 유성방면으로 보면 타일가게 크게 있었는데..인테리어할때 보고 거기서 했거든요.

• 2.
    '17.10.30 4:09 AM (125.130.xxx.189)

강화 마루 밑에 타일 그대로 있을 수 도 있어요
    본드 자국이 어느 정도 남아 있을 수 도 있지만ᆢ
    그리고 마루를 미리 조금 뜯어 보세요
    쉽게 철거 할 수 있게 본드나 시멘트 없이
    깔아 놓은 덕분에 저도 철거비용을
    아낄 수 있었어요
    밑에 원래 있던 타일을 살리는 방법이 있고 그 타일을 철거하고 새 타일을 붙이는 건 비용과 소음이 많이 발생하고
    그 타일 위에 덧방으로 새 타일을 깔면
    소음과 비용발생을 줄일 수 있지만
    물길 잡는 거 잘 해야하고 표면 높이가 타일 두께 만큼 올라오기 때문에 베란다
    물청소시에 거실로 물이 살짝 범람 할 수 있어요ㆍ 물론 신경 써서 물 청소 하면
    그 정도는 아니지만 살짝 불편해요
    여유가 없으시면 지금은 마루 철거하고
    원래 타일을 좀 지저분하더라도 그대로
    유지하고 사는 방법도 있고
    아니면 원래 타일 위에 덧방으로
    새 타일 까는 것도 괜찮아요
    저는 덧방 추천해요
    그리고 철거 비용은 완전 접착제 칠로
    마루를 붙인게 아니고 살짝 목공 작업 후
    얹어 놓은거라면 쉽게 되니 철거 비용
    잘 따져보세요

• 3. 아이스
    '17.10.30 4:24 AM (1.227.xxx.242)

실거주 오래 하실 건가요? 전 전부터 친정부모님네 해드릴까 생각해오던 스티커같은 타일 있는데. . .
    저도 써보진 않았는데 후기라도 참조해보세요

http://m.hnsmall.com/goods/view/12704525?trackingarea=60000016^8000746^105323... 타일

• 4. 패트병소재
    '17.10.30 6:31 AM (223.62.xxx.211)

접착식 대리석 타일도 있군요.

• 5. 인건비가
    '17.10.30 8:11 AM (118.222.xxx.105)

화장실 타일 좀 바꿔 보려고 알아봤더니 타일 값이 비싼게 아니라 인건비가 비싸다고 하던데요.