82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족을 왜 건보적용 해줘요?

울세금을 조회수 : 2,092

조선족 건보적용으로 의료, 제약시장을 키워주는 특례까지 주고 건보공단이 건보적자 코스푸레하며 건보료만 미친듯이 올려 직장인 피빨아먹잖아오. 피부양자까지 분리시키는 마당에 조선족 건보제공 어이없지 않나요? ===

어머 18181818

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣기론
    '17.10.30 1:17 AM (1.179.xxx.133)

검은머리 외국인들 때문에 그렇다는데요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.30 1:44 AM (210.2.xxx.194)

왜 조선족만 시비입니까. 제일 실속챙기는 건 미국 교포들이라 그런던데.

• 3. 젤 문제가 조선족
    '17.10.30 3:31 AM (58.125.xxx.2) - 삭제된댓글

건너 사는 사람 보면 일단 병걸린 사람이 여행온것처럼 들어와서 건강보험 두어번 낼동안 숙박업소나 한국에 친지집에서 기거하죠.
    여행이요?
    돈 절대 한국에서 안써요.
    중국에선 좀 산다하는것들이 정보도 잘 아니까 더 지독해요.
    그동안 같이 들어온 가족들이 불법취업으로 돈을 버는데 어지간히 기술도 있는 사람들이면 건설현장같은데서 한달 오백도 너끈히 벌어요.
    한사람은 건보혜택 받고 또 한사람은 불법취업으로 돈벌어 중국 몇번 들락대고 부산 브로커 통하면 문졔도 없이 여기서 몇년돈벌어 중국에 집이 몇채에, 한국인들이 자기들 싫어하는지 알고 그때그때 연기들을 어찌나 잘하는지.

• 4. ...
    '17.10.30 7:12 AM (211.223.xxx.79)

왜 국적이 다른데 의료혜택을 주는건지 이해가 안가요.
    우리나라 의료보험은 미국보다도 잘 되어 있대요

그래서 생각을 해봤는데 제가 잘못 알고 있으면 설명 부탁드립니다.
    지금의 의료보험은 김대중정부시대때 만들어진것으로 알고 있습니다.
    그당시의 최고실세는 현국민당의 박지원의원으로 알고있어요.

이분이 미국교포 회장 출신이라서 ,국적이 달라도 주도록 제도를 만든게 아닌가 생각해봤는데요.
    어떻게 생각하시는지..
    나라살림도 어려워지는데 다른나라 국적은 혜택 안줬음합니다.
    이것을 자주 이슈화 시켜서 문제재기 했음합니다

• 5. ....
    '17.10.30 8:54 AM (112.220.xxx.102)

3개월치만 내면 의료보험 적용 받는다고 하던데
    그것도 어이없구만
    그돈도 비싸다고 지랄떨던 추워요마음이 이여자가 생각나네요
    파뤼는 잘했나몰라 ㅋ

• 6. ㅗㅎ
    '17.10.30 10:04 AM (223.62.xxx.90)

기가막혀요 3달치내고 혜택?
    우리는 29년째 내고있는데

• 7. ...
    '17.10.30 10:21 AM (221.151.xxx.219)

자세한 조건은 모르지만 미국이나 유럽 교포들도 다 그렇게 하던데요?
    유럽, 미국에서 25년 이상 거주한 친구 작년에 와서 암수술하고 항암치료 받고 갔어요.

• 8. O1O
    '17.10.30 12:34 PM (119.198.xxx.207)

이런 상황이라면 청원서 내야지요.
    적어도 1년이상은 내야하는거 아닌가요.

• 9. 건보공단
    '17.10.30 4:51 PM (58.125.xxx.2) - 삭제된댓글

항의하면 자기들도 잘못된거 안대요.
    근데 법이 그래서 어쩔수없고,
    조선족들이 3번 내고 치료 받은후 계속 내게 한답니다.
    문제는 치료 끝난후에 계속 내는 사람은 없요.
    본국으로 돌아간것처럼 위장한후 다시 남아 불법취업하잖아요.

• 10.
    '17.10.30 4:54 PM (58.125.xxx.2) - 삭제된댓글

조선족들이 3번 내고 치료 받은후 계속 내게 한다네요.
    갸들이 미쳤나요?
    남의 나라에서 거의 공짜로 치료 받으려고 온 인간들인데 치료 끝난후에 내국인처럼 돈을 계속 낸다고요?
    대부분 불법취업자로 남아서 중국 왔다갔다하면서 꿩먹고 알먹고 우리나라 단물만 빼먹어요.

• 11. 건보공단에
    '17.10.30 4:55 PM (58.125.xxx.2) - 삭제된댓글

조선족들이 3번 내고 치료 받은후 계속 내게 한다네요.
    갸들이 미쳤나요?
    남의 나라에서 거의 공짜로 치료 받으려고 온 인간들인데 치료 끝난후에 내국인처럼 돈을 계속 낸다고요?
    대부분 불법취업자로 남아서 중국 왔다갔다하면서 꿩먹고 알먹고 우리나라 단물만 빼먹어요.

• 12. 아는
    '18.11.29 12:21 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

중국한족 병걸린 사람이 들어와서 건강보험 두어번 낼동안 숙박업소나 한국에 친지집에서 기거하죠.
    여행이요?
    돈 절대 한국에서 안써요.
    중국에선 좀 산다하는것들이 정보도 잘 아니까 더 지독해요.
    그 가족들이 불법취업으로 돈을 버는데 기술도 있는 사람들이면 건설현장같은데서 한달 칠팔백도 너끈히 벌어요.
    한사람은 건보혜택 받고 또 한사람은 불법취업으로 돈벌어 중국 몇번 들락대면 중국에 집이 몇채에, 말길 다 알아들어도 불리할땐 못알아듣는체에 외국인이라 몰랐다고.