82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트

어떤게 조회수 : 2,760
아파트 거주중인데 전기매트 .온수매트 하나도 없어요.
하나 구입하려는데 전기매트는 전자파 걱정, 온수매트는 수질오염이 걱정이네요.
뭘 사야할까요?
어떤 제품들 사용하세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공장에서
    '17.10.29 11:49 PM (116.127.xxx.144)

나오는거중에.....뭐 안심할수 있는거 없다고 생각하는지라...
    전 싼거 아무거나 사서 씁니다.
    지금은 전기요...이거 몇만원 안줬어요.

• 2. 제목없음
    '17.10.29 11:52 PM (112.152.xxx.32)

전 보일러 은은하게 껐다 켰다 해요...
    아이 키우면서 전기요는 찝찝하더라구요.

• 3. ...
    '17.10.29 11:55 PM (120.50.xxx.205)

온수매트요
    제 인생템이에요
    물 오염 없고 전자파 없고
    깐깐한 제가 믿고쓰는 아이템중 하나입니다

• 4. 윗님
    '17.10.29 11:56 PM (211.186.xxx.176)

어떻게 물 오염,전자파가 없을 수 있나요?

• 5.
    '17.10.30 12:01 AM (58.239.xxx.199)

네이버에 울산옥매트ᆢ카페있어요ᆢ거기 공구해서 사네요ᆢ주인장이 시중에꺼 뜯어서 열선이며 내장제ᆢ전자파 측정 다하고ᆢ양심적이고 전문적인 카페에요ᆢ조금 공부하면 4미리 무자계 열선이 기준이 되면서ᆢ공구제품 사게 되네요ᆢ

• 6. 저는
    '17.10.30 12:04 AM (210.100.xxx.239)

그냥 구들장 전기매트요.
    온수매트는 as가 많더라구요. 혹시 물이 새서 마루바닥이나 카펫 젖을까봐요.
    전 잘때는 보일러틀고
    거실에서만 잠깐씩 전기매트써서 노출이 많진 않아요.

• 7. ...
    '17.10.30 12:06 AM (120.50.xxx.205)

물을 끓이는원리라 그런지 물로 인한 괴로움 없었고
    전자파는 이불에서는 거의 없고 온수매트기계에 있대요
    기계는 침대에서 멀리두니 직접적 영향 없어요

• 8. ..
    '17.10.30 12:44 AM (39.119.xxx.128)

윗님 말씀이 맞죠 .
    전자파는 발 아래 보일러에만 있는거
    온수매트 잘 골라서 쓰는게 젤 좋은데
    고장문제가 제일 발목 잡는일 이라죠.

• 9. 무슨 말일까요
    '17.10.30 12:47 AM (219.248.xxx.150)

온수매트 쓰고있는데 물오염은 무슨뜻인지 모르겠네요. 전 완전 만족하며 쓰고 있어요.

• 10. 온수매트가
    '17.10.30 5:35 AM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

젤 낳은듯.
    물오염은 뭔말인지 모르겠에요.
    조절기통에 물채워넣으면(한주전자도 안들어감) 그물로 순환하는 거에요.
    몇주에 한번 물 부족하면 한두컵 채워 넣으면 그만이구요.
    아주 훌륭한 발명품이라고 생각함.
    이제 전세계 수출해야함 ㅋㅋ

• 11. 온수매트 짱
    '17.10.30 5:37 AM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

물오염은 무슨뜻인지 모르겠네요.22222

조절기통에 물채워넣으면(한주전자도 안들어감) 그물로 순환하는 거에요.
    몇주에 한번 물 부족하면 한두컵 채워 넣으면 그만이구요.
    아주 훌륭한 발명품이라고 생각함.
    이제 전세계 수출해야함 ㅋㅋ

• 12. 저도
    '17.10.30 7:01 AM (115.137.xxx.76)

온수매트 인생탬이에요 여름엔 안트니까 차갑고 겨울엔 따뜻하고 최고에요