82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 이만보 걷기

노가다 조회수 : 5,799
노가다 일이에요
하루종일 무거운거 가벼운거 들고 나르고
바쁠때는 축구장 주심처럼 뛰어댕기기도 하고..
새로 바뀐 휴대폰에 만보기가 설치되어 있어서 봤더니
출근부터 퇴근까지 이만보를 걷고 있었네요
이만보가 킬로미터로 환산하면 16키로 인가 그렇던데
암튼 살이 엄청 빠졌습니다
아가씨때 죽어라 다이어트해도 50키로 아래로 떨어진 역사가 없었는데 현재 46키로 입니다 키는 156이구요
대신 얼굴은 해골이네요
거식증 환자같아 보인대요
지방이식 해야 되나요?
필러? 스컬트라?
살을 찌우고는 싶지만 이만보씩 걸으면서 일하고
헬스장처럼 무거운거 들었다놨다하니 찌지는 않고 빠지기만 하네요
멀좀 먹어야지 살이 좀 찔까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.29 9:41 PM (58.224.xxx.11)

오천보 걸어도 전 쓰러지는데

• 2. ...
    '17.10.29 9:42 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

면역력 떨어져서 탈 났을 때 본죽, 탕류, 국밥류 매일 먹었더니 살이 아주 포동포동 오르더라고요.

• 3. 근육 키우셔야 할텐데....
    '17.10.29 9:44 PM (1.231.xxx.187)

손 무릎 팔꿈치 허리
    조심하세요ㅠ

• 4. 점심을 추어탕 먹어요
    '17.10.29 9:47 PM (124.51.xxx.250)

기력이 넘 딸려서 점심엔 추어탕에 밥말아먹어요
    나이 45에 뛰어댕기고 날라댕기고 무거운거 들었다놨다
    덕분에 실루엣은 아가씨로 변했지만
    얼굴이 폭망했네요 ㅠㅠ

• 5. 에고
    '17.10.29 9:50 PM (175.223.xxx.214)

영양제 드세요
    그리고 이만보면 진짜 너무 힘드실것같아요
    다른일 찾으심 안될까요ㅠ

그러다 병오지 않도록 미리 미리 신경쓰시야 할것같아요

• 6. 영양제와 고기많이챙겨드세요
    '17.10.29 9:51 PM (211.213.xxx.44)

안그럼 쓰러져요
    2만보면 세시간내내 쉬지않고 걸어야되는데ㅠㅠ

• 7. 요리왕이다
    '17.10.29 10:26 PM (122.47.xxx.186)

저 요즘 만보는 걷자 주의로 걷는데 이만보 걸은날은 삭신이 쑤셔요.척추도 아프구요..골병들겠더라구요

• 8. 요리왕이다
    '17.10.29 10:36 PM (122.47.xxx.186)

참 그리고 제가 아이폰 7플러스로 바꾸고 페도미터.깔고.전 이게 제일 좋은 어플이라 생각하고 정말 정확한데요.이거 테스트 한다고 이만보를 여름에 몇일을 찍어봤거든요.근데 그날 세끼를 제법 잘 먹었는데도..살이 쭉쭉빠지는게 느껴지더라구요.근데 얼굴이 죽상되고 몸은 아파오고 그런건 있더라구요.근데 살 많은분들은 진짜 빠른속도로 이만보 이주만 찎어도 다 빠지겠다는생각은 들었어요.

• 9. 중간중간 안바쁠때는 쉬긴 쉬어요
    '17.10.29 10:41 PM (124.51.xxx.250)

회사가 3천평 가까이 되는데 그안에서 걸었다가 뛰었다가 날랐다가 또 산책하듯이 걷다가 쉬었다가...
    땀도 많이 흘려요
    상체에 열도 많이나고
    먹는것보다 칼로리 소비가 더 많아요
    머 먹을라카면 손님이 오고 ㅠㅠ

• 10.
    '17.10.29 10:50 PM (175.223.xxx.214)

혹시 공항에서 근무하시나요?
    3천평이라니
    인청공항 생각나네요
    도대체 다른건 생각이..

아니면 간척사업이라도 하시나요? ^^;

• 11. ㅋㅋ
    '17.10.30 12:50 PM (211.36.xxx.168)

어디라고 말하면 저보러 올까싶어 공개는 못하구요
    점심시간엔 뜨끈한데서 누워 잠을 자긴합니다
    페도미터 한번 깔아볼께요