82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와..사랑의 열매 국민기부금 949억 박근혜 공약사업에 썼다네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,880
https://www.instagram.com/p/BaxtHmLFts2/

진짜 파도 파도 끝이 없네요
두번다시 기부하지 맙시다
완전 국민의 돈이 지들 용돈인가

아나운서고 대통령이고 옷깃에 단 그 빨간열매뱃지
저런 미친 단체였는지 오늘 알았네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.29 3:09 PM (219.251.xxx.29)

https://www.instagram.com/p/BaxtHmLFts2/

• 2. 측은지심
    '17.10.29 3:12 PM (175.158.xxx.91)

사랑의 열매는 몇년전에도 엉뚱한데 돈쓴더로 뉴스나왔죠.
    구세군도 빨간냄비 볼때마다 돈 넣었는데 몇백억으로 교회건물 올리는거보고 경악

• 3. ㅉㅉ
    '17.10.29 3:21 PM (182.225.xxx.22)

사랑의 열매 그거 적십자사 맞죠
    전기세 고지서랑 같이 반드시 내야할 세금처럼 집에 날라오더군요.
    제대로 쓰이지 않는다고 알고 있어서
    저희집은 안내고 찢어버렸지만,
    저희 시댁은 내야하는줄 알고 그동안 내셨을거예요

• 4. 구세군은 건드리지 마세요.
    '17.10.29 3:21 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

구세군 그 돈으로 건물 올린거 아닙니다.

• 5. ㅉㅉ
    '17.10.29 3:25 PM (182.225.xxx.22)

기부금을 유용한거니 제대로 처벌하고 추징해야 할듯해요

• 6.
    '17.10.29 3:27 PM (58.140.xxx.213) - 삭제된댓글

일본 대지진때 구세군이 한여름에 일본 도와주자고 신림역에 있었죠

• 7.
    '17.10.29 3:28 PM (58.140.xxx.213)

ㄴ 그후론 구세군에 기부안해요

• 8. 기부를 안하고싶게
    '17.10.29 3:29 PM (223.62.xxx.211)

만드는 이딴 단체들 정말 싹다 없애버려야해요

• 9. 특히
    '17.10.29 3:42 PM (121.154.xxx.40)

개독 단체 기부금 하지 마세요
    지들 선교 한답시고 여행 다닙니다

• 10. 거의
    '17.10.29 3:56 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

모든 단체는 문제가 터져서 특히 종교쪽
    단체 기부는 안하고 티비나 급해 보이는 사연에 기부했는데
    이영학 사례 보니까 젤 문제가 많은 곳이네요.
    정말 피디들이 고심해서 선택하고 뒷조사 제대로 하는 건지
    온라인 상의 사연이 진짜 사연인지
    앞으론 주민센터나 구청에서 조사된 곳에 직접 기부 할까 싶어요

• 11. 한국의 개독들
    '17.10.29 4:07 PM (59.6.xxx.30)

한국의 개독들은 사기꾼입니다
    종교인이 아닙니다
    그냥 자식한테 재산 물려주는
    개인 사업자일 뿐이에요

• 12. 저것뿐일까
    '17.10.29 4:47 PM (182.239.xxx.192)

우리가 모르는 저잘한 것들도 수없을듯

• 13. 세상이 더 상막해지게 일조를
    '17.10.29 7:59 PM (211.36.xxx.9)

하네요.. 사랑의 열매가..
    사람들이 없는돈 쪼게 기부를 할땐 나 배고팠던시절 따올려 도와주는거지 돈이 남아돌아기부하는게 아닌데..
    이러니 선량하누단체까지 의심이 들어 기부하고픈 생각이 점점 없어지네요

• 14.
    '17.10.29 8:43 PM (59.24.xxx.122)

학년말되면 꼭 돈 거둬가더니 박그네 주려고 기부했었다는~
    이제 빨간색보면 혐오감마저 드네요