82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 최악의 두피상태에요ㅠㅠ 미치겠어요

샴푸추천좀 조회수 : 6,302
출산후부터
그 숱많던 머리는 우수수빠지고 ..
좋아졌다 나아졌다 반복에 ..
아이가 초등에가도 두피상태가 나아지질않아요

일단
심하게 가렵고 딱지까지 생기고 딱지떼어내도록 긁고
이상하게 축축한머리가 금새되고
머리가 항상 땀이나요 정수리에서도 냄새나고 ㅠㅠ
이건 애키우고 집안일하는 전업주부로 들어서면서 더그러는것
같고 ..
앞머리까지 슉슉빠지고 확실히 헤어라인도 넓어진것 같아요

여기글 다 검색해보고 그대로 했어도 별효과를 못봤는데
혹시 아발론샴푸 효과있을까요?
아님 다른샴푸라도 제발 추천부탁드릴께요 ㅠㅠ
머리땜에 이렇게 고민 많이 할줄은 몰랐어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.29 3:04 PM (118.91.xxx.167)

르네휘테르 민감성 라인으로 알아보세요

• 2. 보통의여자
    '17.10.29 3:07 PM (175.125.xxx.211)

저도 유기농샴푸에 스칼프샴푸
    르네휘테르, 아베다 다 써봣는데

댕기머리 고급라인이랑
    아모스 녹차실감이 제일 괜찮았어요
    추천드립니다

• 3. ᆞᆞᆞ
    '17.10.29 3:10 PM (211.109.xxx.158)

아모스 퓨어스마트샴푸도 좋아요
    매일 머리감으시고요

• 4. 음..
    '17.10.29 3:10 PM (211.192.xxx.179)

병원 한번 가셔서 진료받아 보시는게 속시원하지 않을까요?

• 5.
    '17.10.29 3:11 PM (1.230.xxx.4)

아발론 티트리 쓰세요. 비오틴 말고 티트리민트요.두피에 뭐 나는 거 싹 들어가요.

• 6. 컵케이크
    '17.10.29 3:13 PM (112.169.xxx.99)

일단 지금도 두피강태가 그러시다면 얼른 피부과 가서 치료 먼저 받으시구요.
    좀 진정된 후에 맞는 샴푸 찾아서 유지하시는게 나아요.
    저도 출산 후부터 그런 상태가 계속 되거든요 ㅠㅠ
    컨디션 안좋으면 두피가 가렵고 민감해지면서 머리카락 우수수~
    전 르네휘테르도 아베다도 써봤지만 라우쉬가 젤 잘 맞았어요.
    민감성 두피용.

• 7. 르네휘테르
    '17.10.29 3:13 PM (211.112.xxx.73)

르네휘테르 두피라인 강추요

• 8. 피부과
    '17.10.29 3:24 PM (118.32.xxx.208)

무조건 피부과 가세요. 좋다는거 다 시도하다 시간낭비하고 병키워요.

제 동생도 그랬었는데 원인은 모자였어요.

원인이야 다양하니까. 머리에 빨리 기름지는것도 안좋은 징후였던거죠.

• 9. 푸훗
    '17.10.29 3:39 PM (1.235.xxx.135)

제 남편은 피부과약이랑 샴푸도 니조랄도 효과없었어요
    제이슨 댄드러프샴푸라고 전 아이허브에서 샀구요
    냄새는 별로 안좋긴해요 그래도 가격도 별로 안비싸고 ㅅ나니 써보세요

• 10. 아발론
    '17.10.29 3:43 PM (122.34.xxx.84)

아발론은 탈모때문에 쓰는데 두피엔 효과 없어요
    두피용 샴푸는 피부과 처방받아쓰세요.

• 11. 푸른2
    '17.10.29 3:49 PM (58.232.xxx.65)

저는 5개동안 가려움과 염증으로 고생했어요.
    아직도 다 낳은것은 아닌데요.
    저 위에 아베다, 르네휘트르,티트리,누스킨,닥터스칼프 전문용 이거 모두 돌아가며 샴푸했지만 이번엔 아주심했어요.
    병원을 가서도 약 샴푸 물약등을 줘도 안나아 다른 병원한군데 들렸고 두피 염증 가려움 피딱지등 심한곳엔주사맞아 가려움 앉히고 두피클리닉 다녔어요.
    두피클리닉 한번 알아보세요.
    전 너무 이번에 오래가고 약을 오래먹으니 피부도 너무 ㅣ거칠어지고 그러네요.
    초기에 잡으세요.

• 12. 12233
    '17.10.29 3:52 PM (175.223.xxx.133)

하이앙*레 삼푸 써 보세요
    저 두피 피나고 닦지 앉고 난리였느레
    그 샴푸 쓰고 안 가려워요.
    머리도 덜 빠지구요

• 13. 일단
    '17.10.29 4:00 PM (39.7.xxx.120)

님들 추천해주신거 안쓴거부터 써볼께요
    정말 사람의삶이 아니네요 ㅠㅠ
    집에 사갖고 들어가야 되겠어요

• 14. ...
    '17.10.29 4:21 PM (119.200.xxx.140)

병원에 먼저 가시는게 낫지 않을까요? 저도 가려움에 울고 싶을 지경이였을때가 있었어요. 머리숱도 없고 병원가는게 창피하더라구요. 그래도 가야지 어쩌겠어요.약먹고 처방해준 샴푸쓰고 두피상태는 좋아졌어요. 요즘은 가렵다 뾰루지 난다 싶음 티트리오일 톡톡 두드려서 맛사지 해줘요.예전처럼 심해지진 않아서 다행이라 생각해요.

• 15. 저도
    '17.10.29 4:23 PM (203.228.xxx.72)

지난 겨울 건조한 곳에서 지내다 머리가 움푹 빠지고 두피 들뜨고 ..미용사들이 커트도 안해주더라구요ㅠㅠ
    르네휘떼르 두피 트리트먼트 3개월 사용.
    닥터 폴리젠 삼푸4개월 사용.
    현재 TS샴푸 사용중.
    미용사가 입을 못다물어요.
    넘 좋아졌다고.
    대신 파마, 염색 올 스톱!

• 16. 피부과
    '17.10.29 4:23 PM (182.230.xxx.146)

괜한 돈 시간 낭비 마시고
    피부과 가세요..
    저도 옆머리쪽에 비듬이 있어서 두피청결제니
    앰플이니 이런거 써도 효과없더니
    마침 다른 피부질환땜에 피부과 약 먹었더니
    같이 싹 나았어요.
    진작 피부과 갈걸 했네요

• 17. ...
    '17.10.29 4:24 PM (112.187.xxx.113) - 삭제된댓글

아발론 티트리가 후기도 좋네요.
    근데...잘 헹구세요.
    헹굴 때 자몽씨 농축액도 한번 검토해보세요
    https://www.drpurenatural.com/product/1140.dr

https://iherb.co/szFyvBR

• 18. ...
    '17.10.29 4:25 PM (110.12.xxx.24)

피부과 의사 중 두피는 잘 모르는 경우도 있는 듯. 결국 대학병원에서 처방해준 샴푸 쓰고 가려움 잡혔어요. 처방해주는 샴푸 비슷해요. 수입품. 저 위에 언급되는 샴푸들 별로 효과 없었고 두피클리닉은 비싸기만 하고 효과 별로였어요

• 19. Zz
    '17.10.29 4:28 PM (61.77.xxx.180)

제가 둘째 출산하고 한동안 그렇게 고생했는데,
    피부과를 가도 나아지질 않았어요.
    그러다 우연히 미생물 발효액 em을 알게되어
    물에 희석시켜서 마지막 헹굼물로 사용했더니
    점차 좋아지더라구요. 샴푸도 em샴푸로 바꾸고요. 십년이상이 지났지만 아직까지 괜찮아요.

• 20. ...
    '17.10.29 4:31 PM (112.187.xxx.113)

아발론 티트리가 후기도 좋네요.
    근데...잘 헹구세요.린스대신 구연산.
    자몽씨 농축액도 한번 검토해보세요.https://www.drpurenatural.com/product/1140.dr
    https://iherb.co/szFyvBR

• 21. 구연산
    '17.10.29 4:48 PM (182.239.xxx.192)

식초 섞어 샴푸하세요
    행굼도 식초 넣으시고

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.10.29 5:07 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

같은 경우인지 모르겠는데
    루푸스 라는 병을 얻으면서 엄청난 탈모와 피부가 뒤집어질 정도의 고통을 느낄 때 피부과 교수님이 샴푸 쓰지 말라고 하셨어요. (루푸스는 류마티스 내과지만 피부과 협진합니다) 그때부터 노푸 했어요. 힘들었어요. 드라이기 뜨거운 바람으로 머리 말릴땐 기름이 다시 녹는 느낌이 들정도였어요. 뜨거운물에 머리 매일 깨끗히 씻고 헹구고 드라이기 찬바람으로 머리 30분씩 말리고.
    결과는 아주 성공적이예요. 탈모와 두피 둘다 좋아졌어요.
    참고로 약의 도움은 없었습니다.
    아주 심하게 가려울땐 베이킹 소다를 물에 희석해서 작은 통에 담아 두피 부분 집중적으로 씻었어요.

• 23. 시...
    '17.10.29 5:14 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 비슷한 경우였었는데
    전 헤나염색 한후로 머리에 지루성 습진 비듬이 싹 없어졌어요
    두피가 엄청 깨끗해졌어요..
    그전엔 동전만하게씩 두피 여러곳이 딱지 지고 딱지 떼면 진물이 흐르고
    두피 전체가 비듬이고 ㅠㅠ 그랬어요
    니조랄 쓰면 좀 좋아지는 데 그것도 한계가 있었구요
    헤나 효과가 3개월쯤 되면 사라지는지 비듬이 또 생길려하기전에
    2개월에 한번 씩 또는 한달에 한번씩 헤나로 염색 해요..

• 24. 진크피
    '17.10.29 5:37 PM (211.225.xxx.140) - 삭제된댓글

삼푸 추천합니다
    대학병원 피부과에서 처방 받은건데 이 삼일에
    한 번씩 쓰라고 했는데 상태가 심해서 하루에 한번씩
    감았더니 일주일부터 나아졌어요
    약국에서 처방전 없어도 살수 있다는데 처방전 받으면 몇천원 쌌던거 같아요

• 25. 천연
    '17.10.29 7:36 PM (121.160.xxx.222)

저는 비싸고 좋다는 천연 샴푸 쓰면 두피가 더 상하는 체질이어요.샴푸와 에센스에 돈 엄청 썼는데 결국 마트에서 파는 헤드앤숄더가 최고였어요;;

• 26.
    '17.10.29 8:05 PM (110.70.xxx.165)

피부과가세요
    대학생아이가 탈모가 있는것같고 두피가 붉어서 병원갔더니 지루성두피부염이라고요 주사제로 치료받고 있어요 고민하지 마시고 일단 피부과 탈모병원 가보시길 바랍니다

• 27. funny
    '17.10.29 8:29 PM (175.223.xxx.12)

헤나 100퍼센트 약으로 염색하세요. 검은색은 그대로고 흰색은 주황색으로 바뀝니다. 그런데 헤나염색이 두피를 건강하게 하고 모발을 두껍게 해 줘요. 염색하면 할수록 찰랑거리며 윤기가 납니다. 다만 파마는 잘 안나옵니다. 저는 비누로 머리 감고 식초로 헹구고 한 두달에 한번 헤나 해줍니다. 문제가 해결되길 바랄께요